venerdì 5 settembre 2014

Frollini per "il tè al tè" con farina di mais, cocco,prugne secche e zucchero muscovado

 
 Con l'arrivo di settembre torna anche la mia rubrica Tea Time  dedicata al tè e 
pasticcini in compagnia di Twinings. Oggi vi propongo dei biscotti davvero
 ricchissimi di sapore infatti nell'impasto ho unito insieme la farina di mais con 
quella 00, la farina di cocco, lo zucchero muscovado
(con il suo sapore quasi di liquirizia davvero unico)  
e le prugne secche tagliate a tocchetti .
Non c'è burro in questi biscotti quindi sono anche abbastanza light e per 
rimanere in tema con la rubrica all'interno dell'impasto ho aggiunto 
anche un cucchiaino di tè in foglie Twinings che ha regalato ai miei biscotti 
un aroma insuperabile. 
 Come potete vedere dalla foto,  vi propongo 
due opzioni per questi biscotti ovvero potete tirare l'impasto come si fa 
con la frolla classica e poi ritagliare i biscotti con una formina oppure 
semplicemente prendere dei pezzetti d'impasto, 
fare una pallina e dopo
 averla adagiata sulla carta forno, la schiacciate leggermente.La versione 
con la formina da ai biscotti un immagine più classica mentre la versione 
a pallina da al biscotto un aspetto più rustico...a voi la scelta!! 
 
 Ovviamente ho abbinato come tè la stessa miscela utilizzata per i biscotti 
ovvero il tè sfuso Vintage Darjeeling Tea, un tè nero 
mono-origine non aromatizzato, 
ottenuto da una selezione delle gemme più pregiate.  
Sapore dolce e fragrante,
 dall’aroma sottile di noci, miele e uva moscata....cos'altro aggiungere....
provateli insieme al tè e ne resterete di sicuro conquistate!
Frollini per "il tè al tè"  con farina di mais, cocco, 
prugne e zucchero muscovado
100 g di farina 00
150 g di farina di mais
50 g di farina di cocco
130 g di zucchero di canna muscovado
1 cucchino di tè in foglie Vintage Darjeeling 
Tea di Twinings
60 ml di latte
60 ml di olio l'oliva Dante
100 g di prugne secche
1 uovo
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
In una ciotola unite le farine setacciate, il lievito,la farina di cocco il pizzico di sale, 
il tè e lo zucchero muscovado. Mescolate con una spatola quindi unite l'uovo, 
il latte, l'olio e le prugne tagliate a tocchetti piccoli. Con la mani compattate 
l'impasto come sifa con la frolla e ricopritelo con pellicola quindi 
lasciate l'impasto in frigo per 30 minuti. 
Adesso prendete l'impasto e stendetelo con il mattarello in uno spessore 
di 1/2 cm quindi con la formina tagliate i vari biscotti e adagiateli 
man mano su carta forno.Infornate a 180 gradi per 10 minuti.

69 commenti:

  1. Grande Imma, amo i biscotti così ricchi e poi la farina di mais li rende anche particolarmente rustici e prelibati!
    Complimenti come sempre...
    Mi spiace per la tua schiena tesoro, non sai come ti capisco....io spesso cado in crisi...
    Ti abbraccio forte forte

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    1. Si tesoro mi sta dando una marea di problemi questa schiena speriamo che rallenti la morsa....i biscotti sono deliziosi cara devi provarli!! Bacioneeeeee

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  2. meravigliosi, uno tira l'altro!!!Baci Sabry

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    1. Hai proprio ragione cara uno tira l`altro!!! Bacioneeeeee

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  3. Che belli questi biscotti Imma, così ricchi, brava mia cara...magari venire a prendere un tè da te!!!!

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  4. Ciao imma! hai avuto un'ottima idea a preparare questi biscottini! da inzuppo o per il semplice sgranocchio spezza fame..devono essere divini!
    un bacione

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    1. Esatto sono perfetti sempre e in ogni inzuppo ci stanno una favola!!! Bacioneeeeee

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  5. Adoro questa tua rubrica cara! Che bello rileggerti e vedere che bei dolcetti proponi per l'ora del tè! Anche questi sono super, da assaggiare subito subito. Me ne mandi su qualcuno??? Un bacione

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    1. Certo tesoro purtroppo solo virtualmente ma se potessi dal vivo sarebbe un gran piacere!! Bacioneeeeee

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  6. Wowwwwwwwwww son dei biscottini davvero interessanti per tutto ciò che c'hai messo.... Sono le 16.50.. tra 10 minuti son da te per sorseggiare il tè.. e gustre i tuoi biscottini.. :-) smackkkk

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    1. Magari tesoroooooo non é detto, non si sa mai giusto:-D!?? Bacioneeeeee

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  7. con o senza formine...direi che questi biscottini restano sempre deliziosi!
    perfetti davvero per un tè...anzi direi per tutte le ore!
    un abbraccio

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    1. Si vero Dona sono perfetti in ogni momento!! Bacioneeeeee

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  8. tesoro mi mancava questa tua golosa rubrica. sai che sono biscotti-dipendente e le idee non mi batsano mai :) questi con mais e cocco mi attirano in maniera particolare, sono due ingredienti che adoro insieme. e mi piacciono tanto modellati con le mani, per un aspetto più rustico e casareccio
    li proverò prestissimo, non dubitare. ho già tutto in dispensa :)
    un bacione, buona serata

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    1. Si tesoro tu adoro i biscotti e questi davvero si realizzano in poco tempo e sono molto gustosi leggeri e profumati!!! Bacioneeeeee e tvbbbb

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  9. ma sai che proprio oggi ho fatto altri biscotti con farina di mais perchè ne ho un pacco in dispensa che voglio smaltire? e ho scoperto che mi piacciono molto, quindi segno anche la tua ricetta! te l'ho detto che mi mancavi :D

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    1. Siii io ho scelto la farina di mais per lo stesso motivo e cmq il sapore rustico che viene fuori mi piace tantissimo!!! Un bacione e mi mancavi anche tu:-D:-D!!!

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  10. Con qualsiasi forma saranno sicuramente buonissimi, perfetti per accompagnare una buona tazza di tè :))
    Bacioni, buona serata...

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  11. Ciao Imma carissima!!!!!! Ma sai che non ho mai fatto i biscotti con la farina di mais?? Devo assolutamente rimediare, nel fine settimana provo!!!! Mi piacciono tutte e due le versioni, farò come te, metà e metà ^_^
    Tesoro un abbraccio strettissimo, TVB!!!!

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    1. Tesorooooo si, nell'indecisione li ho fatto entrambi perché non avrei saputo scegliere:-D:-D!!! Mi sei mancata tanto e tvbbbbbbb anch'io tanto

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  12. Buona sera Cara Imma ben ritrovata! rientro nel web adesso e devo mettermi in pari,inizio da te e da questi deliziosi biscotti,con questi ingredienti che hai unito chissà che profumino emanano sono ricchissimi e leggere al tempo stesso,ottimi con un buon te.
    A presto e buon lavoro!
    Z&C

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    1. Bentornata cara Ketty vedrai che pian piano tutto torna alla normalità e si sono buoni e profumati ma al tempo stesso leggere e poco grassi quindi meglio di cosi!! Bacioneeeeee grande

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  13. Un abbinamento che mi incuriosisce tantissimo. ....grande come sempre Imma

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    1. Non ti resta che provare allora cara Annalisa e grazie!!!! Bacioneeeeee

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  14. Beh, sarò noiosa, ma a me i biscottini piacciono tondi!! Questa ricetta sembra molto interessante, me la segno ;D

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    1. Siiii tondi piatti rettangolari a me piacciono tuttiiiiiii:D!!Bacioni

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  15. Che buoni che devono essere: rustici come piacciono a me e con quel sapore tutto particolare dato da questa interessante combinazione di ingredienti! Questo tempo mette proprio voglia di mettersi a biscottare.

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    1. Si è una combinazione ricca di sapori e davvero golosi li devi provare!!Bacioni

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  16. Imma, che meraviglia questa tua rubrica... è la fine del mondo e questi biscottini sono deliziosi!!!
    Un bacione

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    1. Grazie Michela sono felice che ti piaccia rubrica e biscotti...io amo il tè e con l'autunno in arrivo il tè non manca mai nella mia dispiensa!Baci

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  17. Imma questi biscottini sarebbero perfetti ora, indovina cosa sto bevendo? Tè nero buonissimi che mio fratello mi ha portato dallo Sri Lanka quindi segno subito la tua ricetta per provarla, grazie per l'idea.

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    1. Prego tesoro e si il tè nero lo amo anch'io quindi mancano solo i biscotti:D!!Un bacione

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  18. Biscotti magnifici per un tè favoloso!! ciao cara!! buon giornata! un abbraccio!

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  19. Mi incuriosiscono un sacco, sai? Quel tocco del tè mi intriga non poco. Mmmmmhhh, assaporo mia cara.

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  20. Ciao Imma, non ci sentiamo da un'infinità di tempo. Per fortuna dopo mesi e mesi ho trovato di nuovo il tempo per scrivere sul blog e sugli altri blog.
    Non oso immaginare quante ricette avrò perso ma ho visto solo le ultime che hai pubblicato e sembrano fantastiche!
    Un saluto e a presto,
    Marco di Una cucina per Chiama

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    1. Grazie mille Marco !!Devo ancora recuperare anch'io nel tuo blog come negli altri ma man mano ci ritroviamo tutti!!Bacioni

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  21. La farina di mais dà un effetto stupendo ai biscotti, gusto e consistenza unici. Non sbagli mai un colpo ;)

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  22. Adesso che l'aria si sta facendo più freschetta, non vedo anch'io l'ora di biscottare, il mio forno sta reclamando una bella teglia di biscotti e come sempre tu fornisci nuovi spunti e idee anche per una preparazione semplice, ma ricca di gusto!!! sei un portento tesoro ed io ti mando un abbraccio!!!!

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    1. Tesoro é vero é il momento giusto per biscottare questo e poi mi piace regalarvi ricette che si realizzano con facilità ma sempre con gusto!! Ti abbraccio forte anch'io!!!!

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  23. ciao tesoro mio dolcissimo di nome e di fatto! che bello rivederti e rigustarti!

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    1. Cara che bello leggerti,mi sei mancata!! Un bacio grandeeeeeee!!!

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  24. Ciao Imma, questi biscotti sono fantastici, in entrambe le versioni! Li proverò al più presto...Sono un'appassionata del rito del tè e con l'arrivo della stagione autunnale, viene voglia di una bella tazza aromatica e confortante. Spero che la tua schiena vada meglia...non sai quanto ti capisco...Un abbraccio, Mary

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    1. Mary oggi va un po meglio ma se mi capisci sai che quando ti fa male ti senti impedita in tante cose ma tengo duro ed é vero con l` arrivo dell'aurunno una buona tazza di tè i sta benissimo!! Un bacio grandeeeeeee

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  25. Stavo per farmi un caffè...quasi quasi, te ne rubo qualcuno :)
    Un abbraccio ! Felice giornata :*

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    1. Tesoro io vivio di caffè ma ad una tazza di tè nel pomeriggio non so resistere:D!!Un abbraccio grande anche a te

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  26. Ciao Imma, che bello ritrovarti e rimmergermi nel tuo mondo di dolcezze... effettivamente è arrivato un po' di fresco e una tazza di the con qualche biscottino ad hoc mi tenta molto

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    1. Si cara sono tornata insieme alla mia rubrica preferita e saono felice di ritrovarti cara!Baci

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  27. Evviva la rubrica del tea time! Adooooro questi biscottini profumati.

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    1. Siii sono tornata con il mio tè che trovo davvero una bevanda da sogno!Bacioni

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  28. Mi piacciono le farine diverse e ultimamente ho riscoperto il mio amoreper il té..perciò...acchiappo al volo tutto il kit :-) un abbraccio Imma!
    simo

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    1. Siiiii tesoro io amo l'inverno proprio perchè posso bere una bella tazza di tè fumante se poi accompagnata da un biscotto allora è il top:D!!Baci

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  29. mmmmm... Imma.... eccomi per "gradire" il tuo dolcetto prima del fine settimana!
    mi piace questo mix di sapori racchiusi in un biscotto..sissi
    grazie cara e buon fine settimana

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    1. Si tesoro io amo i biscotti un po grezzi e non quelli tutti scicchettosi:D!!Un bacione

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  30. Mi piacciono tutti questi ingredienti uniti per creare dei biscottini, devono essere croccanti e saporitissimi, bravissima Imma, bacioni!

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    1. Grazie Virginia sono davvero felice che ti piacciano cara!!Baci

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  31. Se dovessi proprio scegliere preferisco la versione a pallina, ho un'anima rustica :-)
    Sai che non avevo mai pensato ad usare le prugne secche nei biscotti? fantastico

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    1. E' anche la mia preferita tesoro:-)!!!Le èprugne ci stanno una favola ma anche i frutti di bosco disidratati:D!Bacio

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  32. Ricomincia la stagione dei biscotti... buonissimi questi, brava!

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  33. Adoro i blog con le rubriche "tea time" e questi frollini fatti col te devo assolutamente provarli! A vederli sembrano buonissimi!

    un caro saluto

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    1. Si sono davvero un accompagnamento ideale per il tè confermo Iulia.Baci

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  34. Pallina o formina mi piacciono tanto per l'abbinamento dei sapori che hai usato al loro interno. Sicuramente saranno da provare!

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  35. Da patita del tè questi biscottini mi conquistano, in entrambe le forme...la frutta secca li rende proprio ricchi e golosi, niente di meglio per iniziare la giornata o per una pausa ricaricante :) Complimenti!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!