mercoledì 10 settembre 2014

Light con gusto-Pomodori farciti alla parmigiana

 
 Oggi vi presento una di quelle ricette che nascono cosi aprendo il frigo ed 
utilizzando quello che c'è al momento!!Ieri avevo voglia  di un pranzo veloce e
 fresco che mi ricordasse ancora l'estate quindi, ho preso dal  frigo le melanzane
 grigliate avanzate il giorno prima, dei pomodori ramati belli grossi e
 della mozzarella, e voilà l'idea, ho farcisco i pomodori con le melanzane
 e mozzarella creando una parmigiana destrutturata e saporita...
vi piace l'idea?Trovo questo piatto  perfetto da servire per una 
cena fra amici e poi è anche un piatto light quindi
 adatto per chi, come me, in vacanza non si è fatta mancare proprio niente!!!
 Pomodori farciti alla parmigiana
Per 2 persone
4 pomodori grandi
2 melanzane
200 g di provola o mozzarella
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
2 cucchiai di parmigiano
Sale e pepe q.b.
Basilico q.b.
Lavate le melanzane quindi tagliatele a fette e grigliatele su di una bistecchiera . 
Lavate e asciugate i pomodori, poi tagliate loro le calotte e tenetele da parte. 
Tagliate il perimetro interno del pomodoro con un coltellino e poi s
ervendovi di un cucchiaio, scavate ed eliminate tutto il contenuto dei pomodori . 
Salate l’interno dei pomodori e metteteli a sgocciolare su di una gratella con la
 parte scavata verso il basso per 10 minuti. 
A questo punto sistemate i pomodori in una pirofila e
 farciteli con le fette di melanzane e mozzarella creando 
un paio di strati. Spolverate i pomodori con parmigiano,
unite l'olio, il sale e il
  pepe ed infornate per 10 minuti a 180 gradi.

56 commenti:

  1. buongiorno carissima Imma! che bello iniziare la settimana con qst tua ricetta leggera e gustosa che ancora sa tanto di estate!

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    1. Esatto,prima che l`inverno arrivi godiamoci ancora un po di colore e sapore!! Bacioneeeeee

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  2. Già dalla foto mi avevi conquistata poi con la parola light mi hai fatto tua :-D belli da vedere e sicuramente buonissimi ^_^

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    1. Si, Fra sono buonissimi e poi é un piatto completo quindi cosa chiedere di più!! Bacioneeeeee

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  3. Tesoro buongiorno:* che spettacolo questa parmigiana "destrutturata"... e tu me lo chiami svuota frigo? mamma che golosità.... io mi sa che le griglio apposta le melanzane.. come sempre ci regali spunti intriganti e golosi... e credo di aver pranzato negli ultimi tempi con tutte le tue idee light con gusto... sei unica:* ti abbraccio:)

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    1. Diciamo tesoro che anche se non si hanno in frigo questi ingredienti,consiglio di acquistarli é provare questo piatto,perche vale la pena provarlo,é ottimo!!! Un bacioneeeeee grande amica mia

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  4. Wow che delizia piena di colore, adoro la parmigiana e tutti i suoi componenti, e le ricette veloci, ma piene di gusto.
    Che buoni, da provare al più presto!

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  5. mmmmmmm...goduria questo piatto Imma, ricco di sapore e colore...me gusta!
    Baci cara

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    1. Siiii devo provarlo e poi mi fai sapere!! Un abbraccio forte

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  6. le melanzane questa estate sono andate alla grande!!!!
    bellissima la tua parmigiana destrutturata! e che colori...
    sarà anche l'ora, e lo stomaco vuoto, ma mi ci tufferei!!!

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    1. E si le melanzane sono andate alla grandissima questa estate e ancora sono una bontà!! Bacioneeeeee cara

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  7. ma che bella-buona questa ricetta!! :)

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  8. Un piatto delizioso e nello stesso tempo sano, i miei preferiti!
    Bravissima!

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  9. Imma cara, qui solo a guardare...c'è da perdersi ! Uno spettacolo ! Ti abbraccio forte :*

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    1. Grazie tesoro,sono felice che questo piatto anche nella sua semplicità ti sia piaciuto!!! Bacioneee

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  10. Che bella questa parmigiana destrutturata, è talmente invitante da far venire l'acquolina in bocca! Complimenti un abbraccio
    Paola

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  11. favolosi!! troppo buoni!! complimenti per la ricetta ;)

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  12. Buonasera Imma! Sono felice di ritrovare te e le tue ricette! Questi pomodori portano davvero il sole nel piatto! :) Un bacione!

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    1. Grazie cara é un piacere ritrovarti e leggerti nel mioblog,a presto,kiss

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  13. Oltre che gustose, sono anche belle da portare in tavola, brava Imma è un'ottima ricetta!!!
    Buona serata...

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    1. Grazie tesoro sono felice che ti piaccia anche visivamente!!! Bacioneeeeee

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  14. Ciao Imma..è stato un piacere leggerti grazie di essere passata.
    Bellissime le tue foto..stupenda la ricetta...per non parlare dei pomodori..mi ricordano l'infanzia, quando andavo con la mia mamma a raccoglierli.
    Bei ricordi!!! Metto ai preferiti il tuo blog..così ti leggo!!

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    1. Grazie cara,è stato un piacere anche per me passare da te!! Ci ritroveremo spesso,ti inseriscono anch'io nel mio blogroll cosi non mi perdo nessuno dei tuoi aggiornamenti !!!' Bacioneeeeee

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  15. stupendo davvero questo piatto oltre che completo e leggero!

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  16. Quest'estate ho fatto una sola volta la parmigiana, proprio perché è un piatto decisamente calorico. Questi tuoi pomodori ripieni sono invece un'alternativa che scommetto non sacrifica affatto il gusto, ma taglia un bel po' di calorie e grassi. Da provare quanto prima!
    Grazie!!!
    buona serata
    AngelaS

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    1. Si Angela é buona e soprattutto leggerissima, quindi la si può gustare senza sensi di colpa!! Bacioneeeeee

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  17. lasciatemi mangiare la mozzarella tutti i giorni, e sarò felice...lo so, non è così salutare ma non rinuncio mai ad usarla anche come aggiunta ad un piatto...e il tuo è perfetto!! da fare assolutamente! <3 <3
    un bacioneeeeeee

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    1. Si tesoro da campane la nostra mozzarella è buona anche da mangiare da sola ma quando avanza perchè no, usarla nei piatti aiuta moltissimo il gusto e il sapore.Bacioniiiiii

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  18. Questo piatto è un trionfo di colori e di sapori meravigliosi, che bello!!!!!!! Un bacione grande

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  19. complimenti per la ricetta invoglia ad addentare lo schermo ^_^ ciao ^_^

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  20. Sei un genio!!! Questa versione è più leggera della classica parmigiana e, francamente, anche molto più bella a vedersi.
    Ma che davvero hai cotto i pomodori solo 10 minuti? Sembrano così ben arrostiti...

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    1. Tesoro erano morbidissimi questi pomodori e in 10 minuti si sono subito cotti se li avessi lasciati di più si sarebbero spappolati quindi magari devi regolarti con i pomodori che userai nel caso proverai la ricetta. Se sono abbastanza sodi ed acerbi allora li tieni qualche minuto in più.Bacioniiii grandi

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  21. Imma mia.. impazzirei per assaggiarne uno.. tanto Ric non ne mangia per via delle melanzane.. così ora verrò a pranzo da te.. baci e buona giornata :-)

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    1. Mannaggia peccato che non mangia le melanzane però sai potresti usare anche i peperoni sempre arrostiti.Bacioni

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  22. Non avevo mai pensato ad un idea del genere, ma sai che ti dico? e' davvero vincente e per di più anche senza troppi senzi di colpa. Prima che finisca l'estate mi devo affrettare a provarla

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    1. Esatto tesoor saporita e senza senzi di colpa è il top giusto:D!!Bacioni

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  23. tesoro ma questa ricetta è favolosa...come sempre bravissima, idea genialissima grande Immaaaaa!

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    1. Grazie amica mia sono felice che le mie ricette ti piaccinao sempre!!Bacioni

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  24. io credo che il profumo del pomodoro al forno sia uno dei profumi più buoni al mondo...
    mamma mia che fame
    il mio pranzo è stato a base di yogurt greco... mi capisci vero????
    ciao cara buona giornata

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    1. E si se ti capisco tesoro cmq questo piatto é davvero light!! Bacioneeeeee

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  25. Morbidissimi questi pomodori in parmigiana! Un'ottima variante ancora tutta estiva :-)

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    1. Siiiii ancora tanto sapore per ricordare l`estate!!! Bacioneeeeee

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  26. Bellissima idea, certo ora mi mette un po' tristezza guardarla perché mi fa pensare all'estate e invece credo che la bella stagione sia andata via definitivamente visto che da me, è appena arrivato un brutto temporale :(

    Marco di Una cucina per Chiama

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    1. Vero anche qui il tempo sta per diventare davvero brutto quindi i piatti estivi bisogna tenerseli belli stretti per ricordarci l`estate!!! Bacioneeeeee

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  27. Ciao cara, queste "torrette" le faccio spesso anch'io, sono uno dei miei patti preferiti quando voglio qualcosa di sfizxioso, che mi ricorda la parmigiana della mia nonna...
    un bacione
    simo

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    1. Sono decisamente più leggere ma anche più saporite:-D! Bacioneeeeee

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  28. Hai avuto un'idea geniale, mai avrei pensato io ad una parmigiana nei pomodori, davvero bravissima, complimenti, baci!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!