
Una nuovo fine settimana è alle porte quindi vi lascio questo dolcino goloso
che potreste provare questo weekend come queste delicatissime crostatine
con crema pasticcera alla nocciola farcite con fette di pera allo zenzero…
un piccolo scrigno di pura goduria!
Io ho utilizzato delle pere sciroppate in barattolo che poi ho affettato e
aromatizzate con lo zenzero e inserite nell’impasto ma potete
tranquillamente utilizzare delle pere Williams tagliate
a fettine e magari lasciate macerare con un pò di succo
di limone e zenzero per qualche minuto.
La crema pasticcera alla nocciola buonissima e intensa
si sposa magnificamente con il gusto pizzicoso delle pere...provatele e le amerete!
che potreste provare questo weekend come queste delicatissime crostatine
con crema pasticcera alla nocciola farcite con fette di pera allo zenzero…
un piccolo scrigno di pura goduria!
Io ho utilizzato delle pere sciroppate in barattolo che poi ho affettato e
aromatizzate con lo zenzero e inserite nell’impasto ma potete
tranquillamente utilizzare delle pere Williams tagliate
a fettine e magari lasciate macerare con un pò di succo
di limone e zenzero per qualche minuto.
La crema pasticcera alla nocciola buonissima e intensa
si sposa magnificamente con il gusto pizzicoso delle pere...provatele e le amerete!

1 barattolo di pere sciroppate
Zenzero q.b.
Togliete le pere dal succo e affettatele e lasciatele per qualche
minuto a macerare
con un cucchiaino di zenzero in polvere
Per la pasta frolla
250 gr farina
1 uovo
100 gr burro
100 gr zucchero
Essenza di vaniglia
Preparare la pasta frolla disponendo la farina a fontana con al centro il burro
con un cucchiaino di zenzero in polvere
Per la pasta frolla
250 gr farina
1 uovo
100 gr burro
100 gr zucchero
Essenza di vaniglia
Preparare la pasta frolla disponendo la farina a fontana con al centro il burro
a sfoglie, iniziare a lavorare con la punta delle dita il composto.
Unite l’uovo e amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto.
Appena la frolla sarà pronta, amalgamare il tutto fino a formare una palla.
Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora.
Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora.
Passato il tempo di risposo, foderate con la frolla degli stampini per costatina
e bucherellateli con le punte di una forchetta.
Posizionate dei foglietti di carta forno sulle crostatine e versate
dei fagioli secchi su ogni crostatina e cuocete a 180 per 10 minuti.
Estraete le frolle dagli stampi e lasciatele raffreddare e
Per la crema pasticcera alla nocciola
70 g di farina
3 tuorli
90 g di zucchero
25 g di burro
½ litro di latte
100 g di farina di nocciole
1 cucchiaino di rum
70 g di farina
3 tuorli
90 g di zucchero
25 g di burro
½ litro di latte
100 g di farina di nocciole
1 cucchiaino di rum
Mettete in un pentolino il latte e portatelo a ebollizione.
Prendete un’altra pentola e mettete dentro la farina e nocciole, aggiungete
il burro fuso ed i tuorli e mescolate bene. Unite il rum e mescolate benissimo.
Incorporate un pochino di latte e mescolate, quando avrete ottenuto una
crema senza grumi incorporate tutto il latte rimasto.
Mettete la pentola sul fuoco e fate addensare la crema
a fuoco dolce mescolando in continuazione.
Composizione
Versare in ogni guscio di crostatina la crema pasticcera alla nocciola
Composizione
Versare in ogni guscio di crostatina la crema pasticcera alla nocciola
e le pere tagliate a fettine e ripassatele in forno a 180 gradi per 10 minuti.
sono la prima? incredibile!!!
RispondiEliminache belle queste crostatine, ma io levo le pere...posso?
un bacione e buon fine settimana a te
Si cara puoi ometterle oppure usare un altra frutta vedrai che saranno cmq una goduria!!Baci
EliminaDelicatissime queste crostatine..invogliano davvero tanto! Buon fine settimana!
RispondiEliminaSiii confermo tesoro sono una bontà!!Bacioni
EliminaUna vera goduria e una libidine pura!gnammy! sono perfette!!! ti abbraccio!
RispondiEliminaGrazie mille tesoro!!Baci
EliminaHanno un bel aspetto e sono molto golose ! :)
RispondiEliminaGrazie tesoroooooo!!Baci
Eliminache belle crostatine tesoro...un vero capolavoro! bravissima Imma!
RispondiEliminaGrazie Ale sono felice che ti piacciano ed è vero sono una delizia!!Baci
EliminaSei inesauribile e.....mi piacciono tutte le tue ricette!!! Un bacio........
RispondiEliminaGrazie anto sei un tesoro!!Baci
EliminaChe dici ci organizziamo.. io porto i cantucci e tu mi fai trovare le crostatine??? sono deliziose!!!! un abbraccio:-)
RispondiEliminaEsatto dai facciamo una festicciola tutta per noi :-)!!Magari....sarebbe bellissimo!!Baci
Eliminahanno un aspetto delizioso, sembrano molto delicate.... grazie per la ricetta!
RispondiEliminaAnnalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
dolcicreazionidiannalisa
fb/dolcicreazionidiannalisa
Grazie a te Annalisa!!Bacioni
EliminaQueste sono le cose che più mi fanno rimpiangere di non essere mai a casa per l'ora del the. Darei non so cosa per potermi sedere sul divano con una tazza di infuso e un pasticcino, almeno un pomeriggio ogni tanto...
RispondiEliminaTesoro è vero è un momento delizioso quello di concedersi una buona tazza di tè con un dolcino anche se io non sono mai da sola ho sempre due bimbotti che mi girano intorno infatti spesso porto il tea time alle 22 quando finalmente posso concedermi una tazza di tè senza richieste intorno!!!Bacioniiiiii
EliminaLa crema pasticcera alle nocciole.. deve essere squisita Imma, gran bell'idea!...le pere allo zenzero...mabba mia..! Da provare!!!!
RispondiEliminaSi cara devio provarle sono una vera golosità e in queste crostatine ci sta una favola!!Bacioni
Eliminacrostatine assolutamente deliziose queste.
RispondiEliminaBrava Imma...tutti i dolci di questa terra ti riescono alla perfezione, sei un mito!
Bacioni grandi
Grazie tesorooooo sei troppo gentile...amo fare dolci satrei ad impastare tutto il giorno!!Bacioni
EliminaQuella crema pasticcera alle nocciole deve essere divina.
RispondiEliminaSi è uno spettacolo cara!!Baci
EliminaBuonissime... tesoro mi chiedevo se posso usare le pere fresche... magari caramellandole in padella... perchè ho 2 kg da consumare e comprare quelle sciroppate mi sembrava uno spreco... e poi sarebbe il modo per far mangiare le pere a Gin, ho scoperto che adora le nocciole:)) ti stringo amica mia e ti auguro un felice pomeriggio:**
RispondiEliminaTesoro ma certo cara puoi usare quelle fresche e caramellarle e sono certa che il sapore sarà anche migliore e magari anche fare una sola crostata più grande inoltre teso` ho fatto qualche giorno fa la ricotta e pere....é divina!! Se vuoi ti passo la ricetta!! Ti bacio forteeeee, Imma
EliminaAssolutamente una delizia! un raggio di sole in un pomeriggio grigio come questo! e che carina la teiera!!
RispondiEliminaGrazie Beatrice sono felice che ti rallegrano i miei post e si la teiera é carinissima!! Bacioneeeeee
EliminaImmaaaaa! queste le devo fare alla mia cucciola! adora la frolla, le nocciole e le pere! etu magicamente hai unito tutto :)
RispondiEliminaSi tesoro dai provale per le piccole cosi è un po come stare con voi amica mia!!!
EliminaMa che meraviglia è un momento che adoro,non chiedo nulla dalla vita che l'appagamento che può darmi,specie in questo periodo,un'ottima tazza di Te relax incluso e magari con un delizioso dolcetto come il tuo,sarebbe la perfezione!
RispondiEliminaZ&C
Grazie cara...a volte per mancanza di tempo il mio tea time si riduce a notte inoltrata:-D!! Bacioneeeeee
EliminaMa dai, che bella idea per utilizzare le pere sciroppate! Son buonissime da sole, ma servite così sono pure più buone e ricercate!
RispondiEliminaSplendida proposta.
Si sono deliziose le pere sciroppate e nei dolci sono il top!! Bacioneeeeee
EliminaCrema pasticciera alla nocciola???? Da fare subito! non mi sarebbe mai venuta in mente! Imma, Anais si è presa il virus, la sono appena andata a prendere a scuola, praticamente si sono passati virus e varicella entrambi in meno di 20 giorni, tu capisci come mi sento, vero???? mi merito una crostatina!!!!
RispondiEliminaCavoliiiii tesoro...momentaccio..é cosi si passano tutto e noi sempre più distrutte ma passerà cara!! Io so per certo che quando uno si becca qualcosa anche l`altro per forza di cose si mischia!! Tesoro ti sono vicina e ti mando una vagonata di queste crostatine!!! Tvbbb
EliminaElles sont superbes ces tartelettes, j'emporte une avec moi pour le gouter, merci
RispondiEliminabisous
Merci bisous Beth!!
EliminaFa vo lo se ^__^ tutto quello che esce dalle tue mani è favoloso!! complimenti ciao ^_^
RispondiEliminaGrazie cara,unbacio
EliminaHai apparecchiato una bellissima tavolo con delle crostatine altrettanto interessanti :)
RispondiEliminaVorrei proprio assaggiarle
Marco di Una cucina per Chiama
Grazie Marcosono felice che ti piaciano non ti resta che provarle!Baci
EliminaMmmm Imma, non sai che fame a quest'ora e vedere le tue crostatine è quasi una tortura....sembrano delizioseeee!! Troppo belle, bravissima tesoro!
RispondiEliminaUn abbraccio super :)
Lo sono tesorucce dai provatele e fatemi sapere!!Baci
EliminaVeramente belle, si presentano benissimo e sono molto originali! Mi piace la crema pasticcera alla nocciola :D
RispondiEliminaMolto originali ma apprezzate da tutti!!Baci
EliminaOhhh ma quella crema alle nocciole ora diventerà un chiodo fisso,non l'avevo mai fatta con la farina di nocciole,solo aggiunto la pasta di nocciole!Tesoro prendo una crostatina super golosa e ti mando un baciuzzo per una buona serata!
RispondiEliminaTesoro la farina di nocciole la ottieni semplicemente frullando le nocciole stesse oppure puoi usare tranquillamente la pasta di nocciole...sono una goduria!!Baci
EliminaSono veramente belle, immagino la bontà!!!
RispondiEliminaComplimenti Imma!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Si Carmen si presentano bene e sono golosissime!!Baci
Eliminadeliziose in tutti i sensi tesoro. un abbinamento golosissimo che fa un figurone in formato mignon :) un bacio, buona serata TVBBBBBB
RispondiEliminaSi tesoruccio in formato mignon sono una bontà unica!!TVBBBBB
Eliminaeeeeeeeeeeeeeee ma tu così ci tenti Imma.....nuuuuuuuuu come faccio? per ora me le segno va....sennò vanno nel dimenticatoio ed invece devono rimanere vigili perché secondo me hai ragione, creeranno dipendenza qui in casa!
RispondiEliminaVerissimo tesoro quella nocciola abbinata alle pere è da delirio!!Baiconi
EliminaFantastiche....
RispondiEliminaGrazie Micol!!!Baci
EliminaImma non finisci mai di stupirmi con le tue dolcezze...l'abbinamento pere e nocciola deve essere una vera bontà e la tua crema alle nocciole mi tenta molto, dolce w.e.
RispondiEliminaSiiii lasciati tentare Enrica è divina!!Baci
EliminaMia cara, queste sarebbero state perfette per il mio tè con le amiche, che delizia!!!!!
RispondiEliminaCara Giuliana al tè ci vengo anch'io!!Baci
EliminaChe golosa e dolcissima visione stamattina Imma, queste crostatine mettono il buonumore solo a guardarle, immagino quanto siano buone, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
Vero tesoro aiutano il buonumore e danno una carica incredibile!!Bacioniiii
EliminaCrema pasticcera alla nocciola...pere...base deliziosa: quanto ne vorrei una (anche 2 o 3) ora, sono super invitanti e buone di certo!! Posso passare a fare scorta?
RispondiEliminaCerto tesoor cmq sono facilissime da realizzarsi quindi non ti basta che mettere le mani in pasta e via!!!bacioni
EliminaOddio quella crema pasticcera.... e con le pere!!!! Tutto in un cestino prelibatissimo di frolla. Che delizia Imma, bravissima come sempre.
RispondiEliminaGrande!
Siii una vera tentazione cara provale e fammi sapere!!Baci
EliminaCiao Immaaaaa <3 Come stai? Pere e nocciole è un abbinamento che mi piace molto e queste crostatine sono deliziose con quella cremina... bravissima come sempre! Un abbraccio grande e buon weekend <3 :**
RispondiEliminaDentista a parte tutto bene tesoro:-)...Un bacione e buon weekend amica mia!!!
Eliminastupendeeeeeeeee!!! Saporite e profumatissime!
RispondiEliminaGrazie mille Raffi,un bacione
EliminaMi piace assai l'accoppiata crema nocciole e per con zenzero!! ;-)
RispondiEliminaNocciola e zenzero sono un duo incredibile!!Baci
EliminaDevo provare questa crema alle nocciole, deve essere una libidine pazzesca
RispondiEliminaSi elena sono una bomba insieme!!Baci
EliminaDolcezza...che dici??? passo ??? ce ne sono ancora di queste crostatine ?? Ti abbraccio forte <3
RispondiEliminaPassa passa cara con molto piacere!!Bacioni
EliminaChe buona deve essere questa crema pasticcera alla nocciola. Mi piacciono davvero tanto queste crostatine.
RispondiEliminaBaci cara e buon w.e.
Grazie tesoro sono davvero buone confermo!!!Baciopni
EliminaSolo a leggere crema pasticcera alla nocciola sto male...stasera DEVO provarla! E prima o poi riuscirò anche a prerare le tartellette "complete"..buon we carissima baci simo
RispondiEliminaSiiii tesoro provale e poi fammi sapere mi raccomando!!Baci
EliminaArrivo per il dolcetto del dopo cena! :) ...e che squisitezza trovo! Belle e buone!
RispondiEliminaUn bacione!
Vero tesoro sono golosissime e si presentano molto bene!!Baci
EliminaPiccoli bocconcini golosi perfetti per allietare una piovosa domenica invernale!
RispondiEliminaBaci
Alice
Vero cara un dolce rischiara anche la gironata più buia!!Baci
Eliminamamma che bbbbuone
RispondiEliminaGrazie tesoroooo!!Baci
EliminaCiao Imma, le tue crostatite per una malata di nocciole comeme sono una tentazione irresistibile, le proverò al più presto!! Un abbraccio Manu
RispondiEliminaSi Manu sono una golosa tentazione!!Bacioni
EliminaImpresionante! Se ve delicioso!
RispondiEliminaGrazie ana,besos
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