martedì 31 marzo 2015

Kringel estone con noci e cioccolato

 
 Oggi vi presento un dolce anzi una sorta di brioche che mi ha conquistata 
ovvero il kringel estone un bellissimo lievitato dal raffinato motivo intrecciato, 
leggermente croccante all’esterno ma dal soffice interno grazie alla presenza 
del latte nell’impasto. Generalmente questa brioche viene farcita con burro
 zucchero e cannella ma da golosa quale sono ho voluto creare una 
variante farcendo la treccia con cioccolato e noci tritate ..una vera bontà!
Tra l'altro, mentre scrivevo questo post stavo 
pensando che potrebbe essere
 anche un dolce perfetto da portare sulla tavola di Pasqua magari
 riempendo il centro della brioche con ovetti di cioccolato, 
che ne dite, vi piace l'idea??!!
Kringel con noci e cioccolato
300 g di farina 00
 120 ml di latte intero
30g di burro(Occelli)
1 cucchiaio di miele
1 uovo
5 g di lievito di birra secco
Mezzo cucchiaino di sale
1 bacca di vaniglia
Per il ripieno
120 g di cioccolato fondente
120 g di burro(Occelli)
100 g di noci
50 g di zucchero a velo
30 g di cacao amaro
Iniziate la preprazione dal ripieno sciogliendo il burro con il cioccolato, 
aggiungere lo zucchero a velo e il cacao, mescolare bene quindi versare in
 una ciotola e tenere il composto al fresco per 10 minuti. 
Tritare grossolanamente le noci e mettere da parte.
Adesso passiamo all'impasto del kringel sciogliendo
 il lievito e il miele nel latte tiepido. Versare la farina nell’impastatrice,
 aggiungere il burro morbido, l'uovo, i semi della bacca di vaniglia,
 il sale e il latte con lievito. Impastare per 6-8 minuti poi ponete a
 lievitare al caldo e coperto con un panno fino a quando la pasta 
non sarà raddoppiato. Reimpastare e stendere l’impasto a mattarello
 in un rettangolo di circa 30x40cm. Spalmarla sulla sfoglia la crema
 al cioccolato e distribuire le noci tritate precedentemente
sulla crema e arrotolare 
il tutto dalla parte più lunga.Tagliare il rotolo in due nella lunghezza, 
lasciando intatti i 2-3 primi centimetri. Fare la treccia e darle una 
forma a ciambella, lasciar lievitare per un ora e infornare 
in forno caldo a 180° per 30 minuti.

62 commenti:

  1. trovo che questa bella briochona super golosa sia perfetta per la tavola di Pasqua, ma anche per quella di tutti gli altri giorni!!!!!!!!
    Imma la mia salivazione è a mille, ci credi?!
    Un bacione grande e buona domenica delle palme, tvb amica!

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    1. vero tesoro questa fa sempre la sua bella figura tesoro!!TVBBBB anch'io

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  2. Questo si che è una vera golosità ! Buona domenica !

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  3. Che brioche golosissima!!!
    Un abbraccio
    Vera

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  4. Cara Imma, proprio oggi ho pubblicato i cinnamon rolls con la cannella! Ma questa brioche è favolosa, penso sia anche perfetta da portare per il picnic di Pasquetta, che golosità noci e cioccolato!
    Ti abbraccio, buona domenica!

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    1. Tesoro corro a vedere i tuoi cinnamon devono essere una delizia!!! Baci e si per le feste é perfetta questa brioche!!! Bacione

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  5. Wowww ma che meraviglia vedo!! Una briochona soffice.. cioccolatosa e con le noci!!!! Bravissima mia cara.. buona domenica delle Palme! baci

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    1. Grazie di cuore tesoro e si una bella briochiona che non lascia indifferenti!! Bacione

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  6. Che bella! Mi piace tanto il fatto che si vede questa sorta di "variegatura" quando si taglia la fetta :D Ottima scelta per la farcitura, invece della solita cannella!

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    1. Si la farcitura interna é la cosa che più attira quando si apre la fetta e il ripieno é davvero una bomba!!! Bacione

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  7. Davvero bellissimo O_O e goloso, complimenti!

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  8. Spettacolo cara.Un pezzo però voglio assaggiarlo.
    Buona serata

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    1. E tesoor allora ti tocca provarlo e credimi è un lievitato molto semplice!!Baci

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  9. Che bella!! Ma hai usato solo farina 00 ? Niente Manitoba ?
    Buona serata

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  10. si, ci piace, ci piace così tanto che...forse la copiamo ;) un bacio cara dolce Imma!

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  11. Ma che bonta', e' estremamente invitante lasciatelo dire! A presto

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    1. E si cara a qualsiasi ora soprattutto a colazione e merenda:-)!!baci

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  12. Quanto è bello vero Imma?Si una corona bellissima da portare in tavola e con la farcitura di noci e cioccolato,non farebbe rimpiangere nessuna colomba!Non lo faccio da tanto,ma ne ho un bellissimo e goloso ricordo...rimedio subito!
    Un bacione tesoro e bellissima giornata!

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    1. Tesoro sai che non amo molto la colomba infatti pensavo di portare in taola questo per Pasqua!!Un baico grande amica mia

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  13. Questo tesoro alla colomba gli fa un baffo, anzi due :)
    Bellissimo, scenografico e dal ripieno ricco e goloso, in una parole SUPER
    Un bacione cucciola, buona settimana

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    1. Grazie cuciolotta ono felic eche ti piaccia!!Un bacio grande!!!!!

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  14. Davvero perfetto! Successo garantito, soprattutto se ha colpito noi che purtroppo possiamo solo fantasticare ammirando le tue meravigliose foto... Figuriamoci dal vivo!
    Un grande bacio,
    buona settimana

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    1. Grazie tesoro!!!!Si è un successo garantito davvero!!Baci

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  15. Un dolce di certo ottimo ma devo dire anche molto bello e raffinato...non ti smentisci mai ;)

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    1. Grazie tesoro...è molto golosa e dai mille ripieni!!Bacioni grandi

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  16. Cara Imma, perfettamente in sintonia ^_^ sono felicissima!!!!!!!
    Questo lievitato è perfetto per Pasqua, speciale però in ogni occasione buonissimo e scenografico, brava cara!!!!
    Orgogliosa anch'io di averti trovata, sei speciale ed io ti voglio tanto tanto bene <3

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  17. WOW che spettacolo. Ti è venuto benissimo, dalla foto della fetta si vede che è molto soffice. Assomiglia un po' alla gubana che si prepara nella zona di udine

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    1. Si sofficissima cara morbida e golosa e si, somiglia alla gubana in effetti!! Bacione

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  18. Buonissimo e l'idea di riempirlo al centro con gli ovetti mi pare molto interessante
    Paola
    http://www.lechicchedipaola.it/

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  19. Un dolce magnifico e bellissima l'idea di fare il centro tavola con dovetti a pasqua!!! gnammY! lo adoro!!! sei magnifica, come sempre!!

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  20. bellissimo, goloso e perfetto per la colazione pasquale sicuramente, ma io ti annuncio che invece lo utilizzerò per i l bouffet di pasquetta, riempiendo il buco di ovetti colorati!
    baci
    Alice

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  21. ma dai! l'idea degli ovetti è troppo carina!io non ho ancora sfornato dolci pasquali quindi direi che potrei anche mettermi all'opera! grazie imma mia! bacini

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  22. Cara Imma..da brava golosona quale anche io sono, non potrei far altro che replicarlo con le tue modifiche..che neanche a dirlo mi piacciono da matti !
    Bacini e buon inizio settimana !

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  23. Mi piace assai questa rivisitazione del classico Estonian che tra l'altro adoro e faccio quasi ogni anno a Natale.... questa versione pasquale è carinissima anche perchè io già sto pensando che tra qualche giorni saremo invasi di cioccolato e quale modo migliore di utilizzarlo se non in una brioche? ti abbraccio tesoro e fammi sapere della pastiera... poi ci sentiamo prima che parto :* ti abbraccio tesoro:**.

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    1. Infatti tesoro é un modo perfetto per usare il cioccolato di Pasqua e Simo, stanne certa ti faccio sapere come é andata con la pastiera ma sono certa che verrà molto bene:-D:-D!! Tvbbb

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  24. Buonissimo questo ciambellone! lo so, non è il classico ciambellone ma il nome originale mi ha sempre dato problemi di pronuncia! :D per il resto, mi piace da morire la tua rivisitazione al cioccolato e noci. Buonissimo tesoro <3
    ti abbraccio :*

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    1. Effettivamente il nome é tutto un programma anche per me:-D:-D!! Provalo e vedrai che bontà...bacione

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  25. Una vera meraviglia cara Imma!
    Il ripieno poi è così goloso, una vera delizia!
    Sei bravissima cara, ci delizi sempre con ricette golose! Un grande abbraccio e felice settimana!
    Laura♡♡♡

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    1. Si è una bontà davvero tesoro devi provarlo con questa varinate è sublime!!bacioni grandiiiiii

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  26. Ciao Imma cara, oltre ad aver fatto una versione golosissima di questa ciambella alla quale è difficile resistere, io ogni volta vengo catturata dalla sua splendida forma intrecciata, è un lievitato che adoro e anche a me piace fare molto, soprattutto sotto le feste e quest'idea degli ovetti di cioccolato al centro è davvero carina! ti abbraccio cara e ti auguro una buona settimana!

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    1. Anche a me la sua forma e la sua bontà lascia senza parole e si come dolce magari per la pasquaetta la trovo ideale!Ti abbraccio forteeee

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  27. Ciao Imma , mi piace il connubio noci e cioccolato e poi amo lo sai i lievitati deve essere squisito!!! ed e' vero che farebbe un figurone a centro tavola con degli ovetti dentro:)
    un bacione

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    1. Si amica mia isnieme sono il top!!Un abbraccio grande a te e al cucciolo!!Baci

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  28. Wow che delizia Imma!! un dolce dai sapori nordici e molto molto buono!!

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  29. Estive a ver e ler algumas coisas, não li muito, porque espero voltar mais algumas vezes, mas deu para ver a sua dedicação e sempre a prendemos ao ler blogs como o seu.
    Com receitas deliciosas que algumas espero experimentar.
    Se me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante, e se desejar deixe o seu parecer.
    Abraço fraterno.
    António.
    http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/

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  30. Ciao Imma! Come stai? <3 Questo kringel è uno spettacolo, posso immaginare la bontà! Bravissima come sempre <3 Ti abbraccio forte forte, felice settimana! :**

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    1. Insomma tesoro non benissimo sono raffredatissima e senza voce ma che ci vuoi fare di solio per le feste c'è smepre qualcuno in famiglia che non sta bene comuqnue cucciola ti auguro una buona pasqua e dobbiamo evderci!!!!!Baci

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  31. Ciao Imma!!! Che idea fantastica questa corona farcita !!! Si si, si mettiamoci anche ovette di cioccolato in mezzo !!!
    É veramente un'idea con fiocchi per il tavolo di Pasqua!!! E che delizia sarà! E qui sotto ci sono anche dei biscotti
    interessanti ed una torta pink veramente spettacolare!!! Mi stupisci sempre! E chissà che originalità stai continuando a preparare!!! Tutto sempre perfetto e divino!!! Complimenti !!! Baccioni!!! TVBBB.....

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    1. Grazie amica mia lo sai che mi fai sempre felice di leggere i tuoi commenti speri di incontrarti un giorno da vicino sarebbe fantastico davvero!!Un abbraccio forteee

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  33. Bella, ma un cucchiaio di miele non è poco nell'impasto? tra l'altro non vedo zucchero......provo a farla in questo preciso istante.

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  34. ciao Imma, ero curiosa di provare la tua ricetta. Mi sai dire i tempi di lievitazione? Grazie

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    1. Ciao Rosangela basteranno un paio di ore. Metti l'impasto a lievitare con un panno nel forno spento con la luce accesa. Un abbraccio

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!