sabato 25 aprile 2015

Fagottini di pasta brisè con ricotta e mirtilli rossi

 
 Ceramiche Green Gate
Capita anche a voi(soprattutto il pomeriggio)di aver voglia di un dolcetto veloce e 
goloso e soddisfare un raptus glicemico?Questi fagottini di pasta brisè 
ripieni di confettura ai mirtilli e ricotta allora fanno il caso vostro!!
Se avete un rotolo in frigo di pasta brisè ben venga ma vi assicuro 
che farla in casa è facilissimo infatti qui di seguito vi riporto la brisè che
 faccio spesso e che uso sia per i dolci che
per il salato(magari aggiungendo un cucchiaio di zucchero
all'impasto dolce come nel caso di oggi).
Io ho utilizzato la confettura di
 mirtilli rossi, voi ovviamente usate quella che amate di
 più amate e buona merenda a tutte!!! 
 
Fagottini di pasta brisè con ricotta e mirtilli rossi 
Per la pasta brisèe 
300 g di farina
 80 di acqua fredda
 10 g di sale
1 cucchiaio di zucchero
 150 g di  burro
Disponete la farina a fontana e mettetevi al centro il sale lo
zucchero e il burro tagliato a cubetti. 
 Amalgamate con le mani gli ingredienti, sfregandoli, 
e poi aggiungete acqua
 fredda sufficiente per avere un impasto liscio ed elastico. 
Avvolgete la pasta nella pellicola e tenetela in frigo per circa 1 ora.
Inoltre
200 g di ricotta
1 barattolo di confettura ai mirtilli rossi(Vis)
Prendete l’impasto e stendetelo su di una spianatoia dandogli uno spessore 
di circa 1cm.Con un taglia pasta circolare ricavate delle sagome dalla sfoglia
(potete usare anche un bicchiere)
e farcite ogni dischetto con un cucchiaino di confettura e uno di ricotta.
Ripiegate il disco di pasta su se stesso formando una mezzaluna e
 premete bene i bordi per sigillare perfettamente i fagottini 
 e posizionateli su di una placca ricoperta di carta forno e
 cuoceteli a 200° per 10/15 minuti.

40 commenti:

  1. Capita eccome cara Imma!! ^ ^ tipo ora che siamo davanti al pc con l'acqua del tè che si scalda e una gran voglia di accompagnarlo con qualcosa di dolcemente stuzzicante come questi fagottini! Ci siamo segnate la tua ricetta della pasta brisé, si rivela molto utile in molte occasioni e sarebbe meraviglioso averne un panetto già fatto per poterci gustare questi spicchi ripieni strepitosi!! Un super abbraccio e buona serata

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    1. Si ragazze é una di quelle ricette che é bene avere sempre a portata di mano e anch'io vado di tè e fagottini oggi!! Un bacione grandeeeee

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  2. Facili e stuzzicanti questi fagottini!!!!! Un bacione

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  3. Ciao Imma! Come stai? :) Beh a dire il vero a me i raptus vengono un po' troppo spesso ahahahahah non solo il pomeriggio!!! :D Questi fagottini sono troppo golosi, poi l'abbinamento ricotta e confettura di mirtilli mi piace un sacco! Bacioni e buona serata, ti abbraccio! <3

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    1. Tesoro tutto bene un po di corsa e in affanno tra comunione e tutto il resto:-D e sono felice che ti piacciano questi fagottini!! Bacione

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  4. Molto golosi con ricotta e confettura di mirtilli !

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  5. Uhhhh se capita... e con questi fagottini non solo il pomeriggio!

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  6. ah, questa è una super idea, veloce e stra-golosa che non posso certo farmi scappare!!!!!!!!!
    Me la segno immediatamente... ;)
    Bacioni grandi tesoro!

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    1. Grazie a te amica mia ed évero,é golosa davvero!! Tvbbb

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  7. Ciao Imma! che buoni devono essere!! semplici e molto golosi, ma di certo non pesanti da provare ;-)

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  8. Mi piace tantissimo l'abbinamento! Io, poi, sono mirtilli & frutti di bosco dipendente, quindi trovo questa proposta molto invitante e golosa :D

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  9. Una splendida idea per la merenda domenicale, magari con marmellata di arance o... nutella!!!!

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    1. Anche tesoro con la nutella sono una bomba!!!! Bacioni

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  10. Che abbinamento divino ricotta e mirtilli!
    Paola
    http://www.lechicchedipaola.it/

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  11. Imma come ti capiscooo...anche io ho spesso raptus golosi e la tua proposta è perfetta, inoltre mi piace tanto abbinare il sapore della ricotta con quello della confettura nasce una bella unione dolce.
    Buon w.e.

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    1. Siiii un unione che è una golosità unica anche nutella e ricotta stanno bene!! Baci grandi

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  12. Questi raptus bisognerebbe placarli...ahahaha...invece tu sei sempre una tentatrice e poi mi hai usato anche la ricotta, come faccio a rinunciare a questa meraviglia??!?!? Ho letto che sei dietro alla comunione dei bambini credo...bhè auguri e una abbraccio fortissimo!!!

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    1. Si tesoro la comunione di Alfredo...c`é la farò e calmo lo stress dell'organizzazione con questi piccoli bocconcini:-D!! Tvbbbbb

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  13. Un fantastico dolce spezza crisi!!! Buon week end

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  14. Ma che bellissima idea Imma!!!!! l'uso della pasta brisée con un ripieno di confettura e ricotta!!!! una delizia.. e anche velocissimi da fare.. baci e buon week-end! :-)

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    1. Grazie tesoro e davvero un idea golosa usare la brisee cosi:-D:-D! Buon weekend anche a te cara

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  15. sfiziose veloci e golosissime!
    Buon we tesoro !!!!
    Alice

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  16. A me capita sempre di avere voglia di un dolcetto, non solo di pomeriggio. Anzi è strano che non ne abbia voglia, se non ne ho voglia vuol dire che sto male :-)
    carina l'idea, in effetti questi raviolini sono veloci da fare e anche golosi, io però ci avrei messo della nutella :-DDDD

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    1. E si in effetti al mio cucciolo ho messo la nutella come farcitura :-D:-D!! Un bacione grande e viva gli spuntini!!!

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  17. che spettacolooooooooooooooooooo!!! Imma sei troppo brava!

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  18. Siiiii ! Mi piace da matti questa idea...troppo bella :)
    Bacini Imma dolce <3

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  19. sicuramente da fare... e di corsa! :D

    un abbraccio
    Giulia

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  20. Adoro la ricotta nei dolciiiiiii, fantastici questi fagottini!! Da rifare!!! Un bacio e buon week end!!!

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  21. Sono quei classici dolcini facile e golosi che danno sempre tanta soddisfazione, davvero deliziosi Imma questi fagottini!!!
    Bacioni

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  22. Che allegria mettono questi fagottini.
    Grazie di averli condiviso con noi.
    Buon 25 aprile

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  23. Buona merenda anche a te! E buona domenica!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!