sabato 2 maggio 2015

Plumcake allo sciroppo d'acero con glassa al cioccolato

 
Ceramiche Lamart
Oggi per questo nostro nuovo appuntamento con il Tea Time in compagnia di 
Twinings vi propongo un deliziosissssssssimo plumcake allo yogurt 
aromatizzato con lo sciroppo d'acero che dona un sapore davvero
unico a questo plumcake che diventa ancora più godurioso  
grazie alla sua glassa al cioccolato. 
Ho abbinato al mio plumcake un infuso di Twinings a base di lampone 
e echinacea, pianta con proprietà antinfiammatorie, che contribuisce
 al rafforzamento delle difese immunitarie.Da gustare sia caldo che freddo, 
ottimo con il miele. Adatto ad ogni ora e ovviamente 
adattissimo al nostro tea time....io vi aspetto!!!!
 Plumcake allo sciroppo d'acero con glassa al cioccolato
220 g di farina
160 ml di sciroppo d'acero Maple Joe(Luna di miele)
2 uova
1/2 bustina di lievito
1 yogurt bianco
60 ml di olio di girasole
70 g di zucchero
Un cucchiaino di essenza di vaniglia
Un pizzico di sale
Per la glassa al cioccolato
180 g di zucchero
100 ml di acqua
200 g di cioccolato fondente
                      
Mescolare le uova con lo zucchero,unire l'olio, lo yogurt
e lo sciroppo d'acero.
     Unire poi le farine il lievito e la vaniglia.
                    Trasferire il composto in uno stampo da plumcake 
rivestito di carta forno.
Cuocere a 180° per 30 minuti.
Preparare ora la glassa facendo sciogliere in
 un pentolino lo zucchero con l’acqua e 
aggiungendo il cioccolato a pezzetti
.Quando il plumcake sarà pronto, farlo raffreddare, 
trasferirlo su una gratella e ricoprirlo con la glassa di cioccolato.

30 commenti:

  1. Mai fatto nulla con lo sciroppo d'acero.. a dire la verità.. non l'ho mai nemmeno assaggiato... Goloso questo plumcake con la glassatura al cioccolato!!! Bacioni e Buon 1° maggio :-)

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    1. Si cara con la glassatura al cioccolato diventa ancora più invitante!!baci

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  2. Adoro lo sciroppo d'acero, il suo gusto inconfondibile renderà questo cake divino!

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    1. E' vero tesoro il suo gusto è davvero unico nei dolci ci sta benissimo!!baci

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  3. Amo le torte con lo yogurt e lo sciroppo d'acero è sicuramente un'ottima idea per variare!! :)

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    1. si cara una variante davvero interessante e golosa!!baci

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  4. Oggi niente dolce,non li ho neanche comprati e mi mancano!Ne mangerei una bella fettina e sicuramente accompagnato dal tè che suggerisci!Sarebbe un 1 maggio,sicuramente più bello!
    Un bacione tesoro!

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    1. Si tesoor un dolcino ci sta smepre bene anche perchè io senza non potrei stare:-))!!!Ti abbarccio forte

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  5. Tu sei un genio Imma, io non avrei mai pensato allo sciroppo d'acero al posto dello zucchero. Deve dare davvero un aroma particolare, molto meglio del miele

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    1. E si cara ogni tanto mi viene qualche idea geniale:-) non sempre però è:-)!!!!Un bacione e provalo!!!

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  6. Un dolce ottimo per la colazione, merenda e perché no, per finire il pasto !

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  7. Beh, un signor plumcake!! Mi piace l'idea dello sciroppo d'acero :D

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  8. Questa e' un plumcake da provare - adoro lo sciroppo d'acero!

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  9. allo sciroppo d'acero? deve avere un profumo e un sapore irresistibile...per saperlo, bisogna provarlo!

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  10. ho latitato un pò per via di un regime alimentare più "leggero" e meno dolce... ma come vedi oggi non ho potuto astenermi! Maleficamente attraente ;-)

    un bacione

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    1. Tesoro qui il legime alimentare viene spesso messo da parte:-D:-D!! Un bacione

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  11. Ne immagino la bontà, bravissima cara!!!
    Un bacione grande grande <3 TVBTTTTTTTT!!!!

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  12. E, si, lo sciroppo d"acero, questo lo conosco bene bene bene !!! Adesso, qui, stiamo al colmo con la produzione di questo sciroppo sano.Ne abbiamo in quantità industriale come voi avete il vino. Percio adesso costa poco, ce lo regalano quasi.Da Marzo ad Aprile, qui nel Québec, si dice che é: LE TEMPS DES SUCRES per festeggiare l'abbondanza di questa produzione. Si puo partecipare a tante feste dove si assaggia prodotti e piatti fatti con quest'ingrediente come il burro d'acero, lo zucchero d'acero, faggioli" fèves aux lards" frittate, crespelle, zeppole ed ecc........ Si, anche le zeppole che invece di friggerele le fanno bollire nello sciroppo d'acero e sono buoooneee!
    Ed il tuo plumcake ci starebbe a meraviglia in mezzo a questa sfilata di prodotti. Braviiissiiima! Ed é sicurissimo che la faro questa tua bontà di delizia!!! Idea geniale!!! BACCIONI!!!!

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    1. Noooo Tonia le zeppole cotte nello sciroppo d`acero....libidine!! Certo da voi lo sciroppo d`acero é davvero unico e come dici tu veramente é come qui con il vino e il sapore deve essere favoloso!! Qui a Napoli é difficilissimo da trovare,io riesco a comprarlo solo on line e costa anche caro!!! Ti abbraccio forteeee

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  13. Dopo un po' di assenza dovuta a cause di forza maggiore, eccomi nel mio posto preferito che profuma di zucchero e vaniglia. Non potevo trovare dolcetto migliore: un plumcake con glassa al cioccolato e sciroppo d'acero che tanto amo! Mi sorprendi sempre cara Imma! Un bacione!

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    1. Tesoro sono felice di trovarti e che le cose siano più tranquille...io ti aspetto sempre qui con una coccola golosa!! Bacione

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  14. Ciao Imma! :-) C'è sempre qualcosa di dolcissimo qui da te, non l'ho dimenticato, come questo plumcake che adoro. Ma ci credi che è da stamattina che ho in mente il plumcake? Il tuo con lo sciroppo di acero sarà di un buono! Ti abbraccio forte, a presto ♥

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    1. Ciao tesoro che bello leggerti come stai?? Prova questo plumcake é spaziale!!! Ti abbraccio forte anch'io!!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!