mercoledì 29 agosto 2018

Fusilli al salame(strolghino di culatello) e funghi secchi

 
 Volete assaporare un buon piatto di pasta che si preparara in pochissimi 
minuti ma ricco e saporito?Allora, mie care amiche, provate i miei fusilli
 con funghi secchi e strolghino di culatello(Terre Ducali) un piccolo salame
 ottenuto con le rifilature magre del culatello di suini pesanti italiani, 
quelli utilizzati per la produzione del Prosciutto di Parma.

 L’impasto di questo salame è molto magro e dona a questo 
piatto un gusto particolarissimo ed insieme ad un buon bicchiere 
di Lambrusco frizzante Otello Nero di Lambrusco 1813
fiore all'occhiello delle Cantine Ceci dallo
straordinario colore rosso violaceo e profumo pieno e 
avvolgente di fragole, more e lamponi con accentuati sentori di bosco.
Fusilli al salame(strolghino di culatello) e funghi secchi
320 g di fusilli (Grano Armando)
200 g di salame strolghino di culatello(Terre Ducali)
25 g di funghi porcini secchi
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Fai ammorbidire i funghi in acqua tiepida per almeno 20 minuti. 
Scolali, strizzali leggermente e tagliali a pezzettini. Filtra con un colino 
a maglie fitte foderato con un telo o con carta da cucina
l'acqua d'ammollo e tienila da parte. 
Spella e trita finemente la cipolla. Rosolala a fuoco basso nella padella 
antiaderente con l'olio per 2-3 minuti. Alza la fiamma, unisci il salame e
 prosegui la cottura per 3-4 minuti, aggiungi i funghi secchi preparati, 
irrora con 1/2 bicchiere di vino bianco e lascialo completamente evaporare. 
Diluisci il concentrato di pomodoro con 1/2 bicchiere dell'acqua di
 ammollo dei funghi. Unisci il liquido nella padella e 
lascialo restringere della metà. Regola di sale e pepe e spegni.
Cuoci la pasta. Porta a ebollizione abbondante acqua nella pentola,
 sala e cuoci i fusilli al dente o per il tempo indicato sulla confezione. 
Scolali e trasferiscili nella padella con il sugo sotto la quale
avrai riacceso il fuoco. Mescola, lascia insaporire 1 minuto,
 spolverizza con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e servi.

38 commenti:

  1. Oddio che buoni.... svengo dalla fame da due ore, manca ancora un'ora e mezzo alla pausa pranzo e mi fai vedere questa magnificenza?

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    1. Tesoro pochi ingredienti per un piatto ricco di sapore,provalo!! Bacioniiiiii

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  2. Non siamo grandi amanti del salame, ma lo strolghino è tutta un'altra storia!!!
    Con l'occasione un super augurio di buon week end

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    1. Si é oltre il salame é super saporito!! Buon weekend anche a te tesoro!!!

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  3. mamma mia che appetitosa...complimenti cara Imma! Un bacioneeee

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  4. Meravigliosi e deliziosi! grazie per tutte le info!
    gnammy! adoro!

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  5. Conosco quel tipo di salame.. troppo buono!! che ricchezza di gusto la tua pasta.. e hai anche scelti un formato che amo.. i fusilli!!! un bacione e speriamo di non crepare dal caldo.. buon w.e.! :-D

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    1. Un piatto semplice con pochi ingredienti ma tutti saporiti!! Provalo cara

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  6. No no mi ha convinta!La descrizione del tuo primo piatto mi ha conquistata. Bello ricco!

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  7. Ahhhh quanto è buono il culatello, e anche lo strolghino. ogni tanto qua si riesce a trovare. Sicuramente un piatto super saporito e gustoso

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  8. Io vado matta per lo strolghino! Bellissima la prima foto in cui ti si intravede nella bottiglia, buon weekend!
    Paola
    http://www.lechicchedipaola.it/

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    1. É vero cara non ci avevo fatto caso:-D:-D!! Un bacione

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  9. Tesoro buon pomeriggio:* come stai? ottima l'offerta! Dopo a vado a vedere nel dettaglio, intanto mi gusto, almeno con gli occhi questi fusilli! Ma quanto sono buoni e invitanti... con quel salame lì poi, e chi resiste! e sarà che noi campani di buon cibo ce ne intendiamo, io addenterei lo schermo sappilo ;* ti abbraccio amica mia e buon fine settimana:**

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    1. Tesoro buon weekend anche a te e questo piatto amica mia nella sua semplicità é di un buono...certo anche il nostro napoletano é divino ma più forte come sapore e anche molto pepato, questo risulta più dolce e delicato!! Un grande bacione e tvbbbbbbb

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  10. Che bel piatto di pasta, molto gustoso ! Questo salame è uno dei preferiti in famiglia !

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    1. Si anche dalla mia é molto apprezzato,i bimbi ne vanno matti!! Bacioniiiiii

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  11. Va bè anche col salato tu non scherzi mica.. Mamma mia che buono! Adoro il salame nel sugo della pasta perché lo rende super goloso e i funghi sono un ottimo accostamento :)
    a presto Imma :*

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    1. É vero con la pasta il salame ci sta davvero una favola é uno spettacolare poi con lo strolghino credimi!!! Baci grandiiiii

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  12. Si Si, vorrei assaporare questo saporito e appetitoso piatto di fusilli, ottimo anche l'abbinamento con i funghi secchi, sempre bravissima Imma!!!
    Bacioni e buon weekend

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  13. lo sai tesoro che quello strolghino, ma prioprio quello lì identico identico al tuo, l'ho taglaito 2 gg fa a casa di mia mamma??? Solo che io ora non lo posso mangiare... ma per una buona (dolce) ragione... <3 oppure me lo faccio cuocere 5 minuti ;-)

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    1. Tesoro c` é solo un motivo dolcissimo per il quale é meglio evitare i salumi....é cosi??? Sto pensando bene??Elena,auguriiiiiiiiii!! Aspetto una tua conferma e sono straultramega feliceeeee!! Tvbbbbbbbbbbb

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  14. Alla faccia del piatto! Dev'essere gustosissimo :D

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  15. Un piatto importante e di grande effetto, segno assolutamente la ricetta.. grazie Imma! ;)

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  16. Piatto saporitissimo è molto invitante. Bacioni e buon fine settimana

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  17. Sai ,i tuoi piatti sono tutti speciali,questo ultimo è uno dei piu' buoni ,Luisa.

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    1. Grazie mille Luisa,in effetti é un piatto davvero interessante!! Baci

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  18. Fantastico Imma, un piatto di pasta semplicemente delizioso! Queste foto sono bellissime! le tue creazioni sono sempre spettacolari! Bravissima!
    Un abbraccio e felice domenica!
    Laura♡♡♡

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    1. Lauretta mia grazie sei sempre un amorreee!! Buona domenica anche a te cara!! Tvbbb

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!