sabato 11 luglio 2015

Fusilli al salame(strolghino di culatello) e funghi secchi

 
Piatti e tagliere in legno Bitossi Home 
 Volete assaporare un buon piatto di pasta che si preparara in pochissimi 
minuti ma ricco e saporito?Allora, mie care amiche, provate i miei fusilli
 con funghi secchi e strolghino di culatello(Terre Ducali) un piccolo salame
 ottenuto con le rifilature magre del culatello di suini pesanti italiani, 
quelli utilizzati per la produzione del Prosciutto di Parma.

 L’impasto di questo salame è molto magro e dona a questo 
piatto un gusto particolarissimo ed insieme ad un buon bicchiere 
di Lambrusco frizzante Otello Nero di Lambrusco 1813
fiore all'occhiello delle Cantine Ceci dallo
straordinario colore rosso violaceo e profumo pieno e 
avvolgente di fragole, more e lamponi con accentuati sentori di bosco.

---------------------------------------
Nota- A partire dal 29 giugno e fino a esaurimento scorte,
chiunque acquisterà Strolghino di Culatello Terre Ducali o una
delle 10 referenze del “Pagnotto”, panini gourmand
dalla farcitura rigorosamente italiana di produzione Parma Is,
riceverà un coupon.
 Questo coupon, che potrà essere utilizzato
entro il prossimo 30 novembre, dà diritto all’ingresso gratuito di
un ragazzo fino a 12 anni di età, accompagnato da un adulto,
 in una delle strutture del network MondoParchi.
Fusilli al salame(strolghino di culatello) e funghi secchi
320 g di fusilli (Grano Armando)
200 g di salame strolghino di culatello(Terre Ducali)
25 g di funghi porcini secchi
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine di oliva (Olio Carli)
Sale e pepe q.b.

Fai ammorbidire i funghi in acqua tiepida per almeno 20 minuti. 
Scolali, strizzali leggermente e tagliali a pezzettini. Filtra con un colino 
a maglie fitte foderato con un telo o con carta da cucina
l'acqua d'ammollo e tienila da parte. 
Spella e trita finemente la cipolla. Rosolala a fuoco basso nella padella 
antiaderente con l'olio per 2-3 minuti. Alza la fiamma, unisci il salame e
 prosegui la cottura per 3-4 minuti, aggiungi i funghi secchi preparati, 
irrora con 1/2 bicchiere di vino bianco e lascialo completamente evaporare. 
Diluisci il concentrato di pomodoro con 1/2 bicchiere dell'acqua di
 ammollo dei funghi. Unisci il liquido nella padella e 
lascialo restringere della metà. Regola di sale e pepe e spegni.
Cuoci la pasta. Porta a ebollizione abbondante acqua nella pentola,
 sala e cuoci i fusilli al dente o per il tempo indicato sulla confezione. 
Scolali e trasferiscili nella padella con il sugo sotto la quale
avrai riacceso il fuoco. Mescola, lascia insaporire 1 minuto,
 spolverizza con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e servi.

38 commenti:

  1. Oddio che buoni.... svengo dalla fame da due ore, manca ancora un'ora e mezzo alla pausa pranzo e mi fai vedere questa magnificenza?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro pochi ingredienti per un piatto ricco di sapore,provalo!! Bacioniiiiii

      Elimina
  2. Non siamo grandi amanti del salame, ma lo strolghino è tutta un'altra storia!!!
    Con l'occasione un super augurio di buon week end

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si é oltre il salame é super saporito!! Buon weekend anche a te tesoro!!!

      Elimina
  3. mamma mia che appetitosa...complimenti cara Imma! Un bacioneeee

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un bacione a te tesoro e grazieeee!! Baci

      Elimina
  4. Meravigliosi e deliziosi! grazie per tutte le info!
    gnammy! adoro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per essere passata cara,baci.

      Elimina
  5. Conosco quel tipo di salame.. troppo buono!! che ricchezza di gusto la tua pasta.. e hai anche scelti un formato che amo.. i fusilli!!! un bacione e speriamo di non crepare dal caldo.. buon w.e.! :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un piatto semplice con pochi ingredienti ma tutti saporiti!! Provalo cara

      Elimina
  6. No no mi ha convinta!La descrizione del tuo primo piatto mi ha conquistata. Bello ricco!

    RispondiElimina
  7. Ahhhh quanto è buono il culatello, e anche lo strolghino. ogni tanto qua si riesce a trovare. Sicuramente un piatto super saporito e gustoso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si tesoro davvero molto molto saporito!! Un bacione

      Elimina
  8. Io vado matta per lo strolghino! Bellissima la prima foto in cui ti si intravede nella bottiglia, buon weekend!
    Paola
    http://www.lechicchedipaola.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. É vero cara non ci avevo fatto caso:-D:-D!! Un bacione

      Elimina
  9. Tesoro buon pomeriggio:* come stai? ottima l'offerta! Dopo a vado a vedere nel dettaglio, intanto mi gusto, almeno con gli occhi questi fusilli! Ma quanto sono buoni e invitanti... con quel salame lì poi, e chi resiste! e sarà che noi campani di buon cibo ce ne intendiamo, io addenterei lo schermo sappilo ;* ti abbraccio amica mia e buon fine settimana:**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro buon weekend anche a te e questo piatto amica mia nella sua semplicità é di un buono...certo anche il nostro napoletano é divino ma più forte come sapore e anche molto pepato, questo risulta più dolce e delicato!! Un grande bacione e tvbbbbbbb

      Elimina
  10. Che bel piatto di pasta, molto gustoso ! Questo salame è uno dei preferiti in famiglia !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si anche dalla mia é molto apprezzato,i bimbi ne vanno matti!! Bacioniiiiii

      Elimina
  11. Va bè anche col salato tu non scherzi mica.. Mamma mia che buono! Adoro il salame nel sugo della pasta perché lo rende super goloso e i funghi sono un ottimo accostamento :)
    a presto Imma :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. É vero con la pasta il salame ci sta davvero una favola é uno spettacolare poi con lo strolghino credimi!!! Baci grandiiiii

      Elimina
  12. Si Si, vorrei assaporare questo saporito e appetitoso piatto di fusilli, ottimo anche l'abbinamento con i funghi secchi, sempre bravissima Imma!!!
    Bacioni e buon weekend

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ely sei un tesoro!!! Baci grandi

      Elimina
  13. lo sai tesoro che quello strolghino, ma prioprio quello lì identico identico al tuo, l'ho taglaito 2 gg fa a casa di mia mamma??? Solo che io ora non lo posso mangiare... ma per una buona (dolce) ragione... <3 oppure me lo faccio cuocere 5 minuti ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro c` é solo un motivo dolcissimo per il quale é meglio evitare i salumi....é cosi??? Sto pensando bene??Elena,auguriiiiiiiiii!! Aspetto una tua conferma e sono straultramega feliceeeee!! Tvbbbbbbbbbbb

      Elimina
  14. Alla faccia del piatto! Dev'essere gustosissimo :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiiii tesoro confermo é saporitissimo!! Baci

      Elimina
  15. Un piatto importante e di grande effetto, segno assolutamente la ricetta.. grazie Imma! ;)

    RispondiElimina
  16. Piatto saporitissimo è molto invitante. Bacioni e buon fine settimana

    RispondiElimina
  17. Sai ,i tuoi piatti sono tutti speciali,questo ultimo è uno dei piu' buoni ,Luisa.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Luisa,in effetti é un piatto davvero interessante!! Baci

      Elimina
  18. Fantastico Imma, un piatto di pasta semplicemente delizioso! Queste foto sono bellissime! le tue creazioni sono sempre spettacolari! Bravissima!
    Un abbraccio e felice domenica!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lauretta mia grazie sei sempre un amorreee!! Buona domenica anche a te cara!! Tvbbb

      Elimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!