giovedì 16 luglio 2015

Peperoni d'estate ripieni

 
Piatti, bicchieri e posate Villa d'Este Home Tivoli
I peperoni ripieni sono senza ombra di dubbio una delle
 ricette simbolo dell’estate.!!!
Colorati e saporiti "I puparuoli 'mbuttunati"
(come si dice a Napoli:-))))
possono rappresentare tranquillamente un piatto unico,
ed è possibile anche conservarli qualche giorno in
 frigorifero e consumarli da freddi.
In questi miei deliziosi scrigni ci sono un bel po di 
ingredienti tutti però semplici
(che si trovano comunemente in ogni frigo)
 ed inoltre sono molto leggeri perchè non ho aggiunto
 ne riso ne carne ma solo un mix di profumi d'estate....
dovete provarli sono deliziosissimi!
 
 Peperoni d'estate ripieni
Per 2 persone
2 peperoni
4 pomodorini
50 g di olive verdi
50 g di capperi
50 g di fior di cappero
100 g di scamorza
1 confezione di wurstel di pollo
4 cucchiai di panna vegetale( Alpro)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva (Olio Carli)
2 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano(Dalter Alimenti)
Sale e pepe q.b.
1 bicchiere di brodo vegetale
Tagliate a tocchetti le olive, la scamorza, i pomodorini ed i wurstel e
metteteli in una ciotola .. Unite la panna vegetale, 
il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato.
 Tagliate i peperoni a metà, 
togliete tutti i semi ed i filamenti e poneteli in una teglia ricoperta
 con carta forno ed infornateli a 180 gradi per 10 minuti. 
Passati i 10 minuti tirateli fuori dal forno e riempiteli 
con gli ingredienti messi da parte e prima di infornarli
 irrorateli con l'olio e un pizzico di sale.
 Infornate nuovamente a 180 gradi per 20 minuti.

44 commenti:

  1. non amo particolarmente i peperoni, ma sembrano così invitanti che quasi quasi li provo anch'io :)

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    1. Guarda cosi sonmo deliziosi Elisa provali e fammi sapere!!Baci

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  2. Ciao Imma, adoro i peperoni e i tuoi sono fantastici, che splendida ricetta! Bravissima!
    Come sempre le tue creazioni hanno una marcia in più, queste foto sono uno spettacolo!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura♡♡♡

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    1. Grazie di cuore Laura mia sono felice che ogni mia proposta trovi conferma con te...Un bacioneeeeeee grande

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  3. Anche per me è una ottima ricetta molto estive. Belli colorati e gustosi come piace a me !

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    1. Si molto e poi le verdure in estate sono favolose!!Baci

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  4. che bella ricetta colorata, mi piace tantissimo, buona giornata

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  5. Come mi mancano, quest'anno, le verdure ripiene della mia mamma... prima le facevo anch'io, adesso, in questa fase transitoria, non sono riuscita ancora a fare niente di più complicato di un'insalata di tonno!!!

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    1. Si tesoro in effetti bisogna proprio avere una voglia tremenda di verdure ripiene per accendere il forno anche se con il caldo che fa,un forno acceso di sicuro nemmeno si sente:-D:-D!! Baci

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  6. Questa ricetta fa troppo ESTATE! Le verdure, appena colte dall'orto dei nonni e pronte per essere riempite di tutto e di più :D certo non proprio leggere a volte, e bisogna sudare un po' col forno ma ne vale la pena!

    Marco di Una cucina per Chiama

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    1. Sono d`accordo Marco costa una piccola sofferenza von il forno ma vale la pena perché sono buonissimi e volendo si possano fare anche sul fornello!! Baci

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  7. Eh Imma cara che invidia mi fai! ahimè Ric non mangia peperoni... quindi queste preparazioni me le sogno!!!!! a meno che.. non riceva un certo invito per pranzo :-P.. Sono Ottimi!!!!! :-*

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    1. Con molto piacere amica mia!! Io non potrei vivere senza i peperoni!! Un bacione

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  8. Un piatto davvero light oggi Imma :-D
    Scherzi a parte io sono una fanatica dei peperoni, quindi lo adoro
    Paola
    http://www.lechicchedipaola.it/

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    1. É si non é leggerissima ma sono un incanto di gusto!! Bacino

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  9. bella idea, omettendo i wurstel che il capofamiglia non gradisce....(che pesanti sti uomini!!!!)
    Un super abbracciotto

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    1. É vero, non li ama nemmeno mio marito:-D:-D:-D però si possono sostituire anche con il salame oppure altri formaggi!! Bacioni

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  10. mi piacciono troppo così mbuttunati :-)))
    adoro i peperoni, questa è la mia stagione. Mi piacciono e mi mettono allegria così tutti belli colorati

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  11. L'estate è bella per questo,ci regala tante bonta',tu le sai utlizzare in modo splendido,che delizia questa ricetta,Luisa.

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    1. Grazie tesoro ed é vero l`estate ci regala delle meraviglie!! Baci

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  12. Emmmbè. Mi inviti a nozze! Sono belli, colorati, e sicuramente buonissimi :D

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    1. Si tesoro gustosi e veloci da realizzare anche nel mionde nel caso il forno sia tabù in quest periodo!!Un bacione

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  13. Con una piccola rivisitazione (i wurstel proprio no ^_^), ma ecco.... adesso mi hai fatto venire voglia di accendere in forno!!! Ahahahahahahahah
    Meravigliosa Imma :*

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    1. Tesoro io avevo quelli in casa però puoi sostituirli anhce con la carne macinata oppure del salame e credimi sono una delizia!!Baci

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  14. Che gioia la tua tavola, raggio di sole.. che bello potermi sedere in un angolo e sentire tutto l'amore che metti in cucina essere servito in questi peperoni unici! Complimenti, belli da vedere e da gustare TVTTTTB

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    1. Tesoro grazie sono felice che queste immagini siano un raggio di sole per te,come stai??Spero meglio amica mia!!TVBBBBB

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  15. ...purtroppo faccio una grande fatica a digerire i peperoni...ahimè e li adoro!!!!!!!!!!!
    Che bella ricetta saporitissima e golosa hai realizzato mia cara, me li gusto con glio occhi credimi!
    Un bacione grande

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    1. Tesoro mi dispiace che i peperoni non li digerisci magari se togli la pelle, che è indigesta poi magari li puoi provare!!Un baiconeeeee

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  16. imma...sno bellissimi e siuramente molto gustosi, ma io cambierei il loro nome in....Pomodori ripiei d'estate perchè hanno l'estate nel cuore! ;) Un bacio!

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    1. E si i colori ricordano anche a me l'estate e si quasi quasi cambio:-)!!Bacioni e bentornata!!!

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  17. che ripieno particolare e gustoso imma!!! io anche li adoro ma non li posso mangiare :(( me tapina!!
    mi godo i tuoi ma mi segno il ripieno per un'altra verdura ;-)
    un bacio grande tesoro!

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    1. Si tesoro il ripieno puoi metterlo anche nelle zucchine oppure nelle melanzane ed io invece sono un tritatutto:-) posso mangiare peperooni anche alle 3 di notte non mi fanno niente:-)!!Un grande bacioneeeee

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  18. No vabbhè io ho un'adorazione per i peperoni e poi ripieni sono di un buono pazzescooooo,li ho preparati di recente ma non proprio ripieni,poi quelli rossi e gialli sono anche più dolci.Baci Imma.

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    1. Verissimo sopratutto i rossi ancora piu dolci,li amo tanto anch'io!!! Bacioniiiii

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  19. MAMMA MIAAAAAAAAAAAAAA questi peperoni sono scoppiettanti, come allungherei la forchetta per assaporarne un pocino! Proverò la tua ricettina, è sicuramente squisita. Un grandioso saluto e buon fine settimana
    M.G.

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    1. Molto saporito cara davvero una ricetta che mette tutti d`accordo!! Baci

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  20. Splendida ricetta! Non troppo laboriosa e perfetta per l'estate. Appena vado a fare la spesa mi procuro gli ingredienti! ;)

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    1. Si tesoro é veloce e regala tanto ma tanto sapore, provali!! Bacioni

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  21. Il peperone mi piace moltissimo ma ahimè è mio nemico numero due, non solo non lo digerisco ma mi sento sempre male dopo averlo assaggiato, pensa anche solo un pizzico di paprika mi mette Ko.
    Però gradisco l'idea magari con un'altra verdura non killer per la sottoscritta ^_^

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    1. Tesoro anche le zucchine oppure le melanzane sono ottime ripiene cosi quindi potresti provare l`alternativa!!! Bacioniiiii

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!