domenica 25 ottobre 2015

Crostata sbrisolona alla crema di nocciole

 Sarà il freddo di questi giorni arrivato cosi all'improvviso e il raffreddore 
che ne è conseguito, la voglia di dolcezza e di cioccolato è cresciuta davvero a
 dismisura anche perchè per me un dolce goloso è il confort food per eccellenza, 
quindi se come me avete bisogno di qualcosa che vi coccoli un po,
vi invito a provare questa crostata sbriciolona con cacao e crema di nocciole,
un vero un tripudio di puro piacere!!!
Inoltre, in questa crostata
ho aggiunto una farcia davvero squisita composta da 
crema di nocciole(voi potete usare anche la classica Nutella) 
e un formaggio fresco di capra che si sposa
 magnificamente al tutto....provatela e vedrete che delizia!
Crostata sbrisolona alla crema di nocciole
300 g di farina
125 g di burro
130 g di zucchero di canna
Un pizzico di sale
80 g di nocciole
20 g di cacao
½ bustina di lievito
2 uova
Per la farcia
100 g di formaggio fresco di capra
(Soffio di capra Tomasoni)
250 g di crema di nocciole
10 g di nocciole
 Tritare nel mixer le nocciole.Mescolare in una ciotola la farina con
 il burro, lo zucchero e un pizzico di sale; unire quindi le nocciole
 tritate, il cacao e il lievito. Aggiungere infine le uova e impastare il tutto.
Tenere da parte un po’ di impasto e avvolgerlo nella pellicola 
quindi riporno in frigo.Stendere il resto della frolla tra 
due fogli di carta forno e rivestire la tortiera.
Mescolare il formaggio fresco con la crema di nocciole 
e versare il composto ottenuto nel guscio di frolla.
Aggiungere anche le nocciole intere.
Sbriciolare sulla torta l’impasto tenuto da parte, 
come fosse un crumble.Cuocere a 180° per 30 minuti.
Approfitto di questo post anche per segnalarvi un nuovo magazine 
“I Miei Dolci”, in edicola da oggi!
Si tratta di un nuovo mensile di
 Edizioni Master dedicato a tutti gli appassionati di dolci e torte fatte
 in casa quindi una rivista ideale per chi, come me, ama realizzare
 dolci sempre diversi e ovviamente golosissimi!

47 commenti:

  1. Una ricetta troppo golosa :-) la segno, la rifarò appena possibile

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    1. Si Caterina fammi sapere se la provi!!Baci

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  2. Hai proprio ragione, con il freddo non c'è niente di meglio che una buona dose di cioccolata ;-)
    Questa torta poi sembra davvero adatta a un pomeriggio con una bella tazza di thè ^^

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    1. Si una buona tazza di thè ed una fetta di questa torta e ti concilia con il mondo!Baci

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  3. Wow Imma che capolavoro!!!! Golosissima!!

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  4. Veloce da fare, di grande effetto, buonissima.....potrei proporla per il pranzo di domenica!

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    1. Esatto anche se veloce quando la si porta in tavola fa sempre scena!!Bacioni

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    1. Grazie Francesca sono felcie che ti piaccia!!!Baci

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  6. MA CHE MERAVIGLIA CARA iMMA, GIà ADORO LA SBRISOLONA, FIGURIAMOCI CON LA CREMA DI NOCCIOLE! slurp

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    1. Questa con le nocciole la devi provare è favolosa!!Un abbraccio

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  7. Imma qui fa freschino e quindi accendere il forno per cucere questa gustosa torta è solo un piacer, come del resto mangiarla :-) Un bacione cara e buon fine settimana!

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    1. E si cara con l'arrivo dell'autunno la voglia di infornare si accende:-9 questa provala è una bontà!!baci

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  8. tesoro questa crostata per un acioccodipendnte come me è una visione celestiale!!!!
    baci e buon we
    Alice

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    1. E si se ami cioccolato e nocciola non puoi non prepararla!!Un bacio grande

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  9. Ciao tesoro :* oggi pubblichiamo insieme:* e tutte e due cioccolato.... e vuoi sapere che stavo preparando? la tua torta morbida al cioccolato! sarà la volta buona che riesco a fare anche le foto per il blog? sto organizzando la festa di compleanno di Ginevra .... ti lascio immaginare che c'è anche halloween di mezzo....
    Una meraviglia questa sbrisolona e squisita l'idea del formaggio fresco che ammorbidisce il gusto... brava come sempre amica:***

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    1. Si dai cara non vedo l'ora di vedere la mai torta nel tuo favoloso blog, per me è un onore!!!Certo che fra halloween ed il compleanno di Gin sei messa davvero male:-) ma sei bravissima è vedrai che successo sarà!!!Ti abbraccio forteeeeeeee

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  10. Una crostata divina, sai che ti volevo chiedere? Collabori ancora con le tue ricette su Più Dolci?
    Inoltre questa nuova rivista entrara' a far parte della mia cucina molto presto...

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    1. Tesoro con Più Dolci non più ma presto, se vorrai, potrai leggermi su di una rivista ma per adesso top secret:-)!Questa rivista invece è davvero perfetta per chi ama fare dolci, io l'adoro!!bacioni

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  11. gicchè è giusto giusto l'ora della merenda se arrivassi di corsa portando il tè :)?
    troppo golosa questa crostata tesoro. un bacione, buon we TVBBBBBBB

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    1. Siii magari tesoro una tazza di tè una fetta di dolce e via di chiacchiere...sai che bello:-)??!!Un abbraccio e tvbbbbbbbbbbbbbb

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  12. Mio marito e Anais impazzirebbero per questo dolce, lo so! Quindi segno suito e ti auguro un buon week end. Il mio sarà impegnatissimo e quindi non riuscirò a sfornare nulla :(

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    1. Il mio sarà a letto visto l` influenza quindi che nemmeno io sfornero` niente questo weekend!! Un abbraccio forte

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  13. Questo è un attentato alle buone intenzioni dietetiche! (ma chi le ha mai avute!)
    Questa torta a casa mia durerebbe...mezza giornata?...mezz'ora? ecco probabile!

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    1. In casa mia é sparita in mezz` ora davvero:-D:-D!! Provala ti conquisterà!! Un bacione

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  14. Immaaaaa che goduria!!!
    Mi segno la ricetta assolutamente!!
    baciotto

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  15. ma è super golosissima questa versione della sbrisolona black!!! Wow!! Fa passare tutti i raffreddori del mondo!!! :D
    Grazie per le tue idee sempre meravigliosamene buone Imma!
    Un bacio grande, riposati e guarisci presto

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    1. Tesoro grazie,oggi va un po meglio ma io odiooo il raffreddore mi fa sentire tutta stordita( più del solito:-D:-D)... provarla Elena é facile e golosissima!! Un bacio grande

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  16. Wow Imma!!!! Amo particolarmente le sbrisolone o sbriciolate perchè ci vuol meno tempo a prepararle.. visto che non si deve impastare..Mi piace la farcia di formaggio e crema di nocciole! Un bacione e buon w.e. :-D

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    1. Tesoro ti piace tutto allora:-D non ti resta che provarla insomma!! Un abbraccio

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  17. Curati bene allora e magari è rimasto un pezzetto di questa delizia almeno ti coccoli un pò :-)
    Un abbraccio

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    1. E si ne ho mangiate almneo due fette e mi sento gia meglio:-)!!Bacioni

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  18. Questa crostata deve essere strepitosa ed ha come effetti collaterali solo tanto tanto buonumore :-)
    Buon we cara <3

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    1. Si tanto cara è una botta di vita e golosità!!Un bacioneeeeee

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  19. Com'è golosa cara Imma, mi piace tantissimo e ne mangerei subito una fettina! Ti abbraccio e ti auguro un sereno sabato sera :-)

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    1. Grazie mille tesoro e si una fetta di questa torta è davvero deliziosa!!Un abbraccio

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  20. Mamma mia, che mi fai vedere! Avrei proprio voglia di una bella fetta di torta. Mi piace l'abbinamento col formaggio, molto interessante

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    1. Si tesoro si sposano davvero in modo favoloso,provla!!Baci

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  21. Una fettina per me è avanzata, vero ??? Favolosa ! Un bacione grande :*

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  22. Ma che buonaaaaaa..
    Domani prenderò la rivista e mi cimenterò per realizzare un bel dolce..
    Grazie cara e buon inizio settimana

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  23. Da svenimento... quasi quasi la preparo con la confettura, ti spiace se la reinterpreto?

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  24. Che tentazione super golosa dolcissima Imma, come vedi non so resistere davanti a tanta goduria sublime, diventerò tutta ciccia e brufoli,tentatrice... Sei adorabile grazie di cuore per tutte queste meraviglie!
    Un bacione, ti auguro u a splendida serata!
    Laura<3<3<3


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  25. Fatta! È piaciuta molto a casa, ricorda il sapore del gran cereale al cioccolato!
    Complimenti ti seguo sempre!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!