martedì 20 ottobre 2015

Meringhe con cuore di cioccolato...una vera golosità!

 
Anche oggi care amiche, dopo le meringhe presentate nell'ultimo post per l'aceto
balsamico di Modena (farcite con crema di marroni),
vi propongo una nuova idea golosa con queste piccole nuvole.
Devo confessarvi che fini a qualche anno fa non le amavo molto,
anche perchè non amo in genere i dolci troppo "zuccherosi" e le meringhe
 sono zucchero all'ennesima potenza. 
Poi è scattato qualcosa e adesso le adoro soprattutto quando ho
iniziato a preparare le prime 
pavlove è stato subito amore!

Quando mi avanzano degli albumi, li metto in frigo(max 1 settimana)
oppure li congelo(max 2 mesi) cosi da averne sempre una scorta per realizzare
le meringhe per i miei cuccioli che le amano molto e queste al cioccolato
 sono ormai in pole position, sono le più amate di tutte!

Sono soffici e leggere con un ripieno al cioccolato favoloso!
 Perfette da accompagnare al caffè, 
oppure da servire con un cabaret tradizionale di pasticcini ma anche
ideali da regalare per un invito a cena oppure semplicemente
 gustarle davanti ad un bel film come ho fatto io :-)))!!
Meringhe al cioccolato
100 g di bianco d’uovo
100 g di zucchero semolato fine
85 g di zucchero a velo
15 g di cacao amaro

Accendete il forno in funzione ventilata ed impostatelo a 100°.
Mettete lo zucchero semolato e i bianchi d’uovo nella ciotola 
della planetaria con la frusta a filo (oppure usate un frullino)e
montate a neve ben ferma procedendo a velocità media.
 Quando i bianchi saranno belli gonfi e sodi,
staccate la ciotola dalla planetaria e
setacciate sopra i bianchi metà dello 
zucchero a velo. Incorporate con una spatola in silicone.
Setacciate l’altra metà e incorporate ancora, poi per ultimi
 aggiungete il cacao e mescolate sempre dal basso verso
 l'alto senza smontare troppo il composto. 
Versate la meringa in una sac a poche; rivestite 
una placca da forno con della carta oleata e formate 
dei ciuffetti distanziati tra loro. 
Infornate e cuocete per 35/40 minuti, poi aprite lo 
sportello del forno, spegnete il forno e lasciate
 riposare così 30 minuti. Staccate le meringhe e 
conservatele in un luogo asciutto, senza coprirle e
 prima di servirle spolveratele con cacao amaro

35 commenti:

  1. A me piacciono molto sotto forma di pavlova.. certo una basta perché è effettivamente molto dolce, ma sono così carine^^ un bacio e buona domenica!!!
    :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiiii lo sono davvero,le pavlove sono le mie preferite!! Bacioniiii

      Elimina
  2. Al cioccolato sono le mie preferite!!!!!
    Buona domenica

    RispondiElimina
  3. Anch'io non sono amante delle meringhe ma con queste potresti tranquillamente farmi cambiare idea .-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si sono una meraviglia,dentro si concentra il cioccolato...sembrano dei cioccolatini piu che meringhe, bacioni.

      Elimina
  4. devo provarle per i miei piccolini! non vado matta per il troppo dolce ma una meringhetta come dolcetto ogni tanto mi piace e poi hai accennato che si possono che si possono anche congelare gli albumi! sarebbe la mia salvezza, le idee per smaltirli ci sono ma alle volte il tempo è tiranno!
    bacio grande e buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo che si possono congelare,sotto se leggi ho scritto ad Aria come faccio. Io ne ho sempre una scorta in freezer! Se non vuoi congelarli puoi tenerli in frigo fino ad una settimana. Bacioni

      Elimina
  5. Imma, queste le voglio fare!!! ma mi spieghi come congeli l'albume? io ho sempre avuto timore e non l'ho mai fatto!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro semplicissimo: metto gli albumi in un contenitore piccolo e il più dello volte li peso prima perché gli albumi spesso nelle ricette vengono utilizzati in peso e non in numero e poi li metto in freezer per un max di due mesi. La sera prima di utilizzarli li scongelo in frigo e prima di utilizzarli li tempo un paio di ore a temperatura ambiente,tutto qui. Bacioniiii

      Elimina
  6. Io invece come ti ho detto le adoro e le tue sono perfette!!!! Un bacione

    RispondiElimina
  7. meravigliose da vedere, immagino l'assaggio

    RispondiElimina
  8. Devo rimediare al cioccolato non le ho mai fatte :P te le rubo, ciaooooooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoor provale e vedrai che delirioooooo goloso!!Bacioni

      Elimina
  9. Ti dico la verità io non le amo molto, troppo dolci, ma mia figlia le adora per cui la produzione necessita e questa versione al cioccoalto non l'ho mai fatta ma so già che come dici tu anche da me andrà in pol position!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro al cioccolato devi provarle, hanno un cuore morbido e scioglievole che sono certa stenderà tutti!!Bacioniiiii grandi

      Elimina
  10. Io sono l'unica ad amarle in casa, quindi non le preparo mai, perchè preparo i dolci che a loro fa piacere mangiare. In linea di massima, sono un pò ostiche, ci si deve documentare per sapere bene come si fa a farle venire perfette, ma una volta capito... guarda che risultato, sono bellissime!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro sono mooolto più semplici di quello che pensi. Montato l'impasto è la cottura in forno importante ma devi solo prenderci la mano!!Bacioni

      Elimina
  11. Buone al cioccolato, non le ho mai preparate, sono stupende!!

    RispondiElimina
  12. beh dopo i baci di meringa anche qui mi cade la mandibola...come vorrei assaggiarne una!!!! Bravissima Imma, buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si meringhe a gogo in questo periodo...queste sono da urlo!! Baci

      Elimina
  13. Anch'io non vado pazza per le meringhe, ma con il cacao hanno il loro perchè
    Paola
    http://www.lechicchedipaola.it/

    RispondiElimina
  14. Chissà se dopo aver assaggiato questa versione potrei cambiare idea sulle meringhe come è accaduto a te anni fa!!! Mi sembrano così deliziose..oltre che bellissime da vedere.. .-* baci e buona settimana!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono certa di si anche perché queste meringhe somigliano molto a dei cioccolatini credimi!! Baci

      Elimina
  15. Anche le mie nipotine adorano le meringhe. Quelle normali non mi piacciono particolarmente ma in versione caffè o cioccolato è tutta un'altra cosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro concordo, quelle al ciocco e al caffè però sono davvero una goduria!! Baciotti

      Elimina
  16. Che belle le tue meringhe, e quella pioggia di cacao, le rende ancora più belle :)
    Un bacione Imma bella :*

    RispondiElimina
  17. Non amo le meringhe, ma devo ammettere che hanno un aspetto così romantico e sognante che sono forse l'unico dessert che potrei osservare incantata per ore, senza toccarlo :)

    RispondiElimina
  18. Anche io le adoro cara Imma, le ho fatte una volta al caffè ed erano strepitose! Ho soltanto un problema, mi vengono una volta sì ed una no! :-)
    Queste al cioccolato le voglio provare al più presto e speriamo sia la volta sì!
    Bacioni ;-)

    RispondiElimina
  19. Ciao Tesoro :* anch'io non amavo particolarmente le meringhe... poi mio marito mi piacevolmente influenzato e sai com'è ci si abitua presto alle cose buone... queste al cioccolato sembrano proprio deliziose... e come sai è l'ingrediente che Ginevra ama di più in tutte le preparazioni... vuoi vedere che in questa veste le mangia anche lei? :) la descrizione mi ha convinto.... appena ho qualche minuto di tempo le provo... sono giorni concitati... sono rientrata da poco da Milano, poi ti racconto che cosa bolle in pentola... :)) un abbraccio immenso amica mia :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro sono curiosissiam di sapere le ultime novità:-) e credimi queste meringhe le mangerà di certo anche Gin pechè dentro somigliano quasi a dei cioccolattini!!!Un bacione grandeeeeeeeeee

      Elimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!