mercoledì 2 dicembre 2015

Crostata cioccolato e pera con yogurt greco e ricotta profumata alla cannella

Pere dolcissime al rum, cioccolato, ricotta, yogurt greco...questi sono gli
ingredienti custoditi all'interno di questa frolla deliziosa, delicata e 
profumata alla cannella!!!Non so voi ma io credo che uno degli 
abbinamenti migliori in pasticceria sia ricotta e cioccolato
 ma anche le pere hanno un posto d'onore in pasticceria infatti 
cioccolato e pere è un classico cosi come ricotta e pera, 
insomma se amate questi abbinameti non fatevi sfuggire 
questa crostata che vi ammalierà ad ogni boccone!
 
Nota
Prima di passare alla ricetta vorrei parlarvi degli articoli
 stupendi utilizzati per la presentazione di questa crostata
Sono degli articoli meravigliosi di Cosi Tabellini azienda che 
con questa collezione aspira a presentare la migliore produzione 
di articoli in peltro perfetti da regalare anche per le prossime
 festivita per un dono veramente speciale!
  Il peltro, per chi non lo consocesse,  è composto principalmente 
da stagno, con una piccola quantità di rame (e antimonio) 
ed è stato a lungo apprezzato come alternativa all'argento e 
la versatilità del peltro come materiale è considerevole; 
esso può essere sagomato in riproduzioni di stili classici e moderni e
 Cosi tabellini offre una rinomata produzione artigianale di peltro, 
cristallo e ceramica di solenne e sobria bellezza che assicura qualità, 
longevità e buon gusto e sono certa che questi articoli conquisteranno anche voi!
 Crostata cioccolato e pera con yogurt greco e ricotta profumata alla cannella
Per la frolla

300 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella raso
1 uovo
Un pizzico di sale
------------------
Togliete il burro dal frigo e farlo ammorbidire. Fate una fontana 
con la farina setacciata lo zucchero l'uovo la cannella e il sale. 
Iniziate ad amalgamare gli ingredienti senza toccare la farina, 
aggiungere il burro a pezzetti e lavorate velocemente il tutto
 fino ad ottenere un impasto morbido.Formate una palla e avvolgerla 
nella pellicola, mettere in frigo per una mezz'ora prima di usare.
Per la crema di farcitura
200 g di ricotta
200 g di yogurt greco
70 g di zucchero a velo
1 uovo
La punta di un cucchiaino di cannella
1 confezione di pere al rum
Gocce di cioccolato q.b.
--------------------------
 Mescolate in una terrina con una frusta la ricotta con lo yogurt;
 unite lo zucchero a velo, l'uovo e la cannella e mescolate
 fino a rendere la crema priva di grumi.
Tagliete le pere dalla confezione e colatele dal liquido di
 conservazione quindi tagliate ogni pera in 4 parti.
 Montaggio del dolce
Togliete la pasta frolla dal frigo e stendetela in uno stampo da 24 cm,
rivestito di carta forno oppure imburrato ed infarinato.
Bucherellate il fondo e versate il ripieno e adagiate sulla superficie e le pere 
e le gocce di cioccolato(se vi avanza della frolla potete realizzare 
dei decori da inserire su tutta la circonferenza
della crostata come ho fatto io ).
Infornate a 180 per 25/30 minuti.

23 commenti:

  1. Wow buonissimo bellissimo mi attira molto , una domanda se sostituisco le pere al rum con le sciroppate ? So che il sapore sara diverso magari meno aromarico o intenso ma cosi la potranno mangiare anche i bimbi .

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    1. Cara tranquilla usa le classiche pere sciroppate sarà buonissima lo stesso.Bacioni

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  2. Se non fossi a dieta ferrea la rifarei all'istante!!!! Potrei evitare la frolla burrosa con una pasta matta, Imma mi sono pesata!!!! Cacchio sto blog mi ha fatto ingrassare e non poco, ma che devo fare, mi piace mangiare mannaggia!!!!!!! Ti saluto in questa domenica di ricettine natalizie! Un bacio!!!

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    1. É vero tesoro confermoooo il,blog fa ingrassareeee senza pietà:-D!!! Un bacio grande

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  3. Mamma che meraviglia Imma.. una golosità infinita! Bravissima Imma

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    1. Grazie di cuore Ale!! Un abbraccio grande

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  4. Che bella Imma con quei fiorellini che la contornano, e poi è di una golosità pazzesca, davvero deliziosa, bravissima!!!
    un bacione

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    1. Grazie di cuore cara, é una meraviglia devi provarla!! Bacione

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  5. Come sempre un dolce bellissimo Imma, molto invitante!

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    1. Grazie mille cara sono felice che ti piaccia!! Un abbraccio

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  6. Che meraviglia, oltre a sicuramente ottimo è bellissimo questo dolce!

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    1. Grazie Stefania é davvero una delizia!! Baci

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  7. E io già la amo la tua crostata...quella farcitura sembra così cremosa...mmmm
    Bacio Imma cara e buon lunedì !

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    1. Si tesoro è favolosa anche da portare in tavola nei giorni di festa!! Un abbraccio

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  8. Che bella Imma!!!!! accostamenti golosi e azzeccati.. mi piacerebbe tantissimo.. e poi.. immagino anche il profumo di cannella! baci e buon lunedì :-D

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    1. Si tesoro é di un buono indescrivibile!! Baci

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  9. Questa è tipicissima della mia mamma, la prepara spesso e ci mette anche la scorza d'arancia o l'arancia candita. Adoro quando me la prepara, mi fa sentire così "coccolata"...

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    1. Si l` arancia candita é un ottima idea,la prossima volta la provo!! Baci

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  10. Immmmma che spettacolo!!!! mamma mia deve essere superlativa, ricotta, pere e cioccolato. Chi non adora questi ingredienti?

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    1. E si insieme sono deliziosi!!!Un abbracico forte

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  11. Complimenti Imma, i tuoi dolci sono sempre uno spettacolo..... quanto è golosa questa crostata, da rifare sicuramente, grazie!!!!

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  12. Ricotta e cioccolato,binomio perfetto,mettici pure le pere ed ecco che il risultato è eccezionale!Divina come sempre e presentata su quel vassoio è anche molto elegante!Facciamo colazione amica mia,mi hai strappato il primo sorriso!

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  13. la prima cosa che mi è venuta in mente appena ho visto la foto è stata " mamma mia quanto è bella!" poi ho letto gli ingredienti e sai che ti dico ? Che è anche stragolsa!!!
    baci buon dicembre
    Alice

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!