mercoledì 26 settembre 2018

Crostata cioccolato e pera con yogurt greco e ricotta profumata alla cannella

Pere dolcissime al rum, cioccolato, ricotta, yogurt greco...questi sono gli
ingredienti custoditi all'interno di questa frolla deliziosa, delicata e 
profumata alla cannella!!!Non so voi ma io credo che uno degli 
abbinamenti migliori in pasticceria sia ricotta e cioccolato
 ma anche le pere hanno un posto d'onore in pasticceria infatti 
cioccolato e pere è un classico cosi come ricotta e pera, 
insomma se amate questi abbinameti non fatevi sfuggire 
questa crostata che vi ammalierà ad ogni boccone!
 
Crostata cioccolato e pera con yogurt greco e 
ricotta profumata alla cannella
Per la frolla

300 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella raso
1 uovo
Un pizzico di sale
Togliete il burro dal frigo e farlo ammorbidire. Fate una fontana 
con la farina setacciata lo zucchero l'uovo la cannella e il sale. 
Iniziate ad amalgamare gli ingredienti senza toccare la farina, 
aggiungere il burro a pezzetti e lavorate velocemente il tutto
 fino ad ottenere un impasto morbido.Formate una palla e avvolgerla 
nella pellicola, mettere in frigo per una mezz'ora prima di usare.
Per la crema di farcitura
200 g di ricotta
200 g di yogurt greco
70 g di zucchero a velo
1 uovo
La punta di un cucchiaino di cannella
1 confezione di pere al rum
Gocce di cioccolato q.b.
 
 Mescolate in una terrina con una frusta la ricotta con lo yogurt;
 unite lo zucchero a velo, l'uovo e la cannella e mescolate
 fino a rendere la crema priva di grumi.
Tagliete le pere dalla confezione e colatele dal liquido di
 conservazione quindi tagliate ogni pera in 4 parti.
 Montaggio del dolce
Togliete la pasta frolla dal frigo e stendetela in uno stampo da 24 cm,
rivestito di carta forno oppure imburrato ed infarinato.
Bucherellate il fondo e versate il ripieno e adagiate sulla superficie e le pere 
e le gocce di cioccolato(se vi avanza della frolla potete realizzare 
dei decori da inserire su tutta la circonferenza
della crostata come ho fatto io ).
Infornate a 180 per 25/30 minuti.

24 commenti:

  1. Wow buonissimo bellissimo mi attira molto , una domanda se sostituisco le pere al rum con le sciroppate ? So che il sapore sara diverso magari meno aromarico o intenso ma cosi la potranno mangiare anche i bimbi .

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    1. Cara tranquilla usa le classiche pere sciroppate sarà buonissima lo stesso.Bacioni

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  2. Se non fossi a dieta ferrea la rifarei all'istante!!!! Potrei evitare la frolla burrosa con una pasta matta, Imma mi sono pesata!!!! Cacchio sto blog mi ha fatto ingrassare e non poco, ma che devo fare, mi piace mangiare mannaggia!!!!!!! Ti saluto in questa domenica di ricettine natalizie! Un bacio!!!

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    1. É vero tesoro confermoooo il,blog fa ingrassareeee senza pietà:-D!!! Un bacio grande

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  3. Mamma che meraviglia Imma.. una golosità infinita! Bravissima Imma

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  4. Che bella Imma con quei fiorellini che la contornano, e poi è di una golosità pazzesca, davvero deliziosa, bravissima!!!
    un bacione

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    1. Grazie di cuore cara, é una meraviglia devi provarla!! Bacione

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  5. Come sempre un dolce bellissimo Imma, molto invitante!

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    1. Grazie mille cara sono felice che ti piaccia!! Un abbraccio

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  6. Che meraviglia, oltre a sicuramente ottimo è bellissimo questo dolce!

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  7. E io già la amo la tua crostata...quella farcitura sembra così cremosa...mmmm
    Bacio Imma cara e buon lunedì !

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    1. Si tesoro è favolosa anche da portare in tavola nei giorni di festa!! Un abbraccio

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  8. Che bella Imma!!!!! accostamenti golosi e azzeccati.. mi piacerebbe tantissimo.. e poi.. immagino anche il profumo di cannella! baci e buon lunedì :-D

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  9. Questa è tipicissima della mia mamma, la prepara spesso e ci mette anche la scorza d'arancia o l'arancia candita. Adoro quando me la prepara, mi fa sentire così "coccolata"...

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    1. Si l` arancia candita é un ottima idea,la prossima volta la provo!! Baci

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  10. Immmmma che spettacolo!!!! mamma mia deve essere superlativa, ricotta, pere e cioccolato. Chi non adora questi ingredienti?

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  11. Complimenti Imma, i tuoi dolci sono sempre uno spettacolo..... quanto è golosa questa crostata, da rifare sicuramente, grazie!!!!

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  12. Ricotta e cioccolato,binomio perfetto,mettici pure le pere ed ecco che il risultato è eccezionale!Divina come sempre e presentata su quel vassoio è anche molto elegante!Facciamo colazione amica mia,mi hai strappato il primo sorriso!

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  13. la prima cosa che mi è venuta in mente appena ho visto la foto è stata " mamma mia quanto è bella!" poi ho letto gli ingredienti e sai che ti dico ? Che è anche stragolsa!!!
    baci buon dicembre
    Alice

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  14. Ha un aspetto golosissimo, molto invitante, bravissima cara!!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!