venerdì 19 febbraio 2016

Barrette al cioccolato e riso soffiato

 
 Volete preparare un dessert sfizioso per addolcire un momento 
della vostra giornata?Le barrette di riso soffiato e cioccolato 
sono l'ideale per una merenda golosa!
Sono molto semplici da realizzare e si prestano a diverse
 versioni in base alle vostre preferenze:
 potete mescolare il riso soffiato
 con il cioccolato fondente per un gusto più deciso; 
con quello al latte per un sapore più morbido, 
mentre con il cioccolato bianco
 questo dessert risulterà ancora più dolce

Barrette al cioccolato e riso soffiato
80 g di riso soffiato
100 g di cioccolato fondente
300 g di cioccolato al latte
20 g di burro
Per prima cosa spezzettate tutto il cioccolato 
con l'aiuto di un coltello: 
fate sciogliere 100 grammi di cioccolato a bagnomaria e 
foderate una tortiera con della carta da forno. 
Stendete il cioccolato nella teglia e poi sciogliete 
gli altri 300 gr di cioccolato 
che andrete a mescolare 
con il riso soffiato; unite anche il burro e mescolate. 
Mettete ora il composto, una volta che il riso e il cioccolato
 si saranno amalgamati alla perfezione nella teglia. 
Cercate di distribuire e
 livellare alla perfezione
 il composto di riso e cioccolato e fate raffreddare
 in frigo per 3 4 ore quindi togliete delicatamente
 il composto solidificato dalla teglia e tagliatelo
 in barrette della grandezza che desiderate.

20 commenti:

  1. Beh queste te le copio sai?! Son fantastiche!!! :))

    RispondiElimina
  2. Queste vanno sempre a ruba a casa mia :-P x Pasqua sfrutto tutto il cioccolato che circola in giro x crearle come ricetta del riciclo :-P Le tue sono perfette :-) Bravissima e felice giornata <3

    RispondiElimina
  3. Piacciono tantissimo anche a me.. edè una vita che non le preparo! un abbraccione mia cara

    RispondiElimina
  4. Mi ricordo che mia zia le faceva con i mars. Mamma mia quante ne ho mangiate da piccola. E' tantissimo che non le rifaccio. Mi serve il riso soffiato, per il resto sono a posto. La mia casa è sempre piena di ciccolato

    RispondiElimina
  5. Golosissime queste barrette! Le faceva mia madre quando ero piccola, buoneeee!!! Un abbraccio cara!

    RispondiElimina
  6. da quanto tempo non passavo da te,nonostante mancavo sono stata accolta con tanta dolcezza,complimenti caa,dove mi giro mi giro c'è qualcosa di buono che mi colpisce,alla prossima,la merenda ne prendo una è proprio quello che ci vuole,un abbraccio

    RispondiElimina
  7. che delizia mia cara, una sana e golosa merenda, anche molto semplice da realizzare!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  8. queste avrebbero non vita breve a casa mia, brevissima! e non per via di bambini in giro. ne sono troppo troppissimo ghiotta :) un bacione tesoro, TVBBBBBBBBBB

    RispondiElimina
  9. Cara Imma, ho sempre desiderato preparare queste barrette, adesso che ho la ricetta perfetta qui davanti non me le faccio più scappare!

    RispondiElimina
  10. Mia nonna preparava la torta col riso soffiato e cioccolato quando ero piccola...mmmmm che delizia

    RispondiElimina
  11. Una merenda che ti rimette al mondo!!!! Un bacione!

    RispondiElimina
  12. Ma che bontà Imma, ho tutti gli ingredienti provo la ricetta nel fine settimana :)
    Un bacione cara, TVTB <3 buon pranzo!

    RispondiElimina
  13. Wow!!!! Stavo proprio cercando una ricetta per il mio farro soffiato, penso che questa versione gli si adatterà benissimo :)

    RispondiElimina
  14. taci và! devo si preparare delle barrette come queste! ho comperato due sacchetti giganti di cereali soffiati che sono li che aspettano da un bel pò. Devo rimediare, prima che arrivi il caldo. Devo mangiarmi tutti i sacchetti in qualche modo, e questo mi sembra perfetto!!! :) Un super bacio tesoro, sei sempre bravissima <3

    RispondiElimina
  15. Mia sorella, va matta per queste barrette, io solitamente non ci metto il burro, proverò la tua versione !!!

    RispondiElimina
  16. così semplici da fare ma così buone e irresistibili!! un bacio Imma e buon weekend!

    RispondiElimina
  17. Non ho mai preparato le barrette, ma il procedimento non sembra impegnativo. Devo provare!

    RispondiElimina
  18. Adoro le barrette al cioccolato e riso soffiato, e ancora di più mi piace l'idea di poterle preparare a casa :) Grazie Imma per la ricetta :) Baciotti e buon weekend <3

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!