martedì 16 febbraio 2016

Madeleine rustiche alle tre spezie con aceto balsamico di Modena


Per questo nuovo appuntamento con la ricetta dolce per il Consorzio 
le mitiche madelaines, dei piccoli e morbidi pasticcini
 francesi a forma di conchiglia originari di Commercy, 
comune situato in Lorena, nella Francia del nord-est e possono 
 vantare inoltre la descrizione di uno degli scrittori  
più famosi del mondo, Proust, che ne parla 
nella sua opera "Alla ricerca del tempo perduto".
Quelle che vi presento oggi e che troverete nel sito del consorzio 
sono un pochino rustiche in quanto ho aggiunto anche la
 farina di mais al composto ma anche profumatissime
 perchè ho usato un bel
 mix di spezie e l'aceto balsamico
 dona davvero una marcia in più a questi dolcetti. 
Per la ricetta vi invito a cliccare QUI  nel sito
di Modena IGP e vi raccomando 
provatele sono favolose ed ideali da abbinare 
ad un tea time con i fiocchi!!!!

13 commenti:

  1. Che belline. Non le ho mai fatte, ma proprio pochi giorni fa ho comprato lo stampo!!! :-D

    RispondiElimina
  2. Che classe Imma, chapeau! Devono essere speciali....
    Buon lunedì, un bacio stella!

    RispondiElimina
  3. Semplicemente deliziose, una visione celestiale di prima mattina! Bellissime e terribilmente golose! Bravissima tesorino! Un dolcissimo abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  4. Che belle... molto chic l'idea di rivisitarle in formato salato

    RispondiElimina
  5. Ovviamente ti sono venute perfette!!!

    RispondiElimina
  6. Sembrano finte da quanto belle sono. Bella l'idea della farina di mais!

    RispondiElimina
  7. Che belle Imma!!!! con quella gobbettina.. e poi ho visto la ricetta.. son facili da fare... è buone così speziate.. Da fare al più presto! baciotti e buona settimana :-D

    RispondiElimina
  8. Ho appena letto la ricetta dall'altra parte...wow ! Poi, posso dire una cosa ? Ti sono venute assolutamente perfette...ma tu non sei brava...no, sei SUPER BRAVA ! Ti abbraccio amica, e grazie per essermi stata vicina in questo periodo con i tuoi commenti. <3

    RispondiElimina
  9. Sono perfette Imma, e chissà che buone, bravissima!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  10. Sono perfette Imma!!! Posso solo immaginare la bontà, bravissima!!! Bacioni

    RispondiElimina
  11. Amo tantissimo le madeleine e cerco sempre di inventarmi variazioni sull'impasto, questa tua variante con la farina di mais mi attira molto!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  12. Non ho mai provato a farne fin'ora, ma riuscire a farne di perfette, deliziose e invitanti come te sarà difficile davvero!!
    Le foto: che dire? cado nel ripetitivo: meravigliose!!
    Grande come sempre Imma.
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!