martedì 1 marzo 2016

Ciambella agli albumi profumata all'amarena

Teiera, tazze e piatto Cosi Tabellini
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Avevo degli albumi in frigo e non sapevo che farci..
.ancora meringhe??
No, avevo voglia di un dolce soffice e goloso da
 assaporare insieme
 ad una buona tazza di tè e questa ciambella che profuma 
di amarene è davvero deliziosa e sofficissssima!!!
E' un dolce facile e veloce ed è perfetto 
per la colazione cosi
 come per una merenda golosa e poi se vogliamo è anche
 un ottima idea di riciclo e volendo potete sostituire il
 succo di amarene con quello che più vi piace e magari 
aggiungere gocce di cioccolato oppure frutta. 
Ciambella agli albumi profumata all'amarena 
 Stampo per ciambella 18/20 cm
 6 albumi 
  120 g di di farina 00 
200 g di zucchero
 4 g di di sale
 4 g di cremor tartaro 
(oppure 2 g di bicarbonato 
e 2 g di lievito per dolci) 
30 ml di succo di amarena sciroppate 
Amarene sciroppate per servire q.b.
 Zucchero a velo q.b. 
Versate gli albumi in una planetaria e sbatteteli con le fruste; 
quando inizieranno a diventare bianchi aggiungete il 
cremor tartaro setacciato e poi dopo un paio di minuti lo
 zucchero e la vaniglia, non tutto insieme,
 ma in tre volte quindi unite lentamente
 il succo delle amarene sciroppate.
 Sbattete ancora per
 qualche minuto
 formando una meringa stabile. 
Aggiungete la farina e il sale
 setacciati manualmente
 mescolate con una spatola dal basso verso 
l’alto stando 
attenti a non smontare il composto.
 Ora non vi resta che versare il composto nello 
stampo a ciambella imburrato quindi con 
una spatola o un coltello, passate di taglio in mezzo 
 al composto per fare fuoriuscire eventuali bolle d’aria, 
quindi livellate per bene il composto e infornate in forno
 statico già caldo a 190° per circa 30-35 minuti 
(se forno ventilato a 180° per 25-30 minuti).
Trascorso il tempo indicato, provate a punzecchiare la torta
con uno stecchino da spiedino e se uscirà asciutto, potete 
sfornare il dolce, altrimenti cuocetelo 
per qualche altro minuto.
A questo punto sfornate la torta e lasciatela
 raffreddare e
 spolveratela con zucchero a velo
 e servite con le amarene.

25 commenti:

  1. Ultimamente uso gli albumi per le frittate.. ma mi piacerebbe provare di nuovo a farne un dolce.. li ricordo di una sofficità particolare.. Golosissimo il tuo con succo e amarene.. un abbraccio e buona domenica mia cara!!! :-D

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    1. E' vero anch'io li uso per le frittate cara ma in un dolceci stanno una favola davvero!!Un grande abbraccio

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  2. Imma, complimenti per questo fantastico dolce, deve essere una vera golosità, profumato e soffice come una nuvola!
    Un caro abbraccio e felice domenica!
    Laura <3<3<3

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    1. Grazie mille amica mia dolcissima,un grande bacioneeeeee!!

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  3. Un abbinamento perfetto...agrumi e amarene. Leggera, soffice e profumatissima...è avanzato niente ? ;)
    Ti abbraccio Imma bella, buona serata :*

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    1. E no ahimè niente ma falla Mary vedrai che ti piacera!!Un bacioneeeeeeeee

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  4. ma quanto è bello questo stampo e quanto deve essere soffice e golosa questa ciambella, non è che posso passare a fare colazione da te domani? Ottima idea anche come riciclo albumi!
    Un grosso bacio
    Alice

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    1. E si lo stampo è bellissimo e la torta è da provare mia cara!!Un bacione

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  5. I dolci con le amarene sono i miei preferiti,questo è proprio bello senza discutere che sia buonissimo ,vorrei solo sapere come fai ad inventarteli,brava.

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    1. Cara è l'esperienza che mi aiuta a combinare gli ingredienti per tirare fuori la mia passione per i dolci che è davvero grande!!Un bacioneeee

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  6. Adoro le amarene sciroppate e spesso non so come consumarne lo sciroppo....mi hai dato un'idea meravigliosa! E che dire di quello stampo?! Un incanto!!!!
    Bravissima come sempre amica mia, ti mando un grandissimo abbraccio

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    1. Grazie carissima ed è vero nessuno sa come usare il succo ed ecco un idea deliziosa:-)!!Un bacione grande

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  7. Una bella idea per usare gli albumi!!!!

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    1. E si a volte ci sono persone che le buttano ed invece vedi che delizia:-)!!baci

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  8. Che bella ciambella Imma, super chic!

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  9. Cara Imma, finalmente eccomoi qua.sempre di corsa...un periodo veramente nero, e anche poco simpatico dal punto di vista della salute. Avrei proprio bisogno di due chiacchiere con te e, visto che adoro l'amarena, anche di una bella fetta di questa ciambella elegantissima!

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    1. Tesoro chge periodaccio a volte capitano anche a me dei momenti no che nemmeno il blog mi va di vedere cmq tutto passa cara e magari fare due chiacchiere insieme!!Un abbraccio forteeeeee

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  10. Imma tu sei un genio. Ho un vaso pieno di succo di amarene che non sapevo come usare. Ho due domandine: pensavo che la ciambella sarebbe venuta rosata invece mi sembra che rimanga comunque bianca. Seconda: secondo te si potrebbe sostituire tutto lo zucchero con lo sciroppo?

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    1. Si Elena, secondo me è un ottima idea e di sicuro il colore verrà più intenso e anche il sapore sarà favolso!!La prossima volta seguo anch'io il tuo consiglio!!Baci grandi

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  11. che delicatezza questo dolce Imma, sembra una nuvola :) Immagino anche che sia delizioso! perfettoper un tè in tutto relax ;) un super bacio smackkk <3

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    1. E si cara amica mia con il tè per un momento soft è davvero il massimo!!baci e tanti tvbbb

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  12. Hai sempre delle idee pazzesche!!!! Stra stra invitante

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!