domenica 28 novembre 2021

Delizia di profiteroles al caffè

 
 Questi  profiteroles al caffè sono uno dei dolci più golosi che
 abbia mai pubblicato in una versione poi che adoro perché da
 buona napoletana, il caffè fa parte della mia tradizione,
 non potrei vivere senza!
Anche chi non ama particolarmente il caffè non può resistere
 davanti a questa meravigliosa piramide golosa del resto quelli che
vedete pubblicati sono spariti in pochi minuti!
Per questi profiterols mi sono ispirata alle classiche delizie 
al limone sostituendoil limone con il caffè; 
 ho utilizzato la farcia sia nei bignè sia 
come copertura allungandolacon altro latte per
 rendere più fluida la crema cosi da ricoprire
 morbidamente tutti i bignè.    
 Delizia di profiteroles al caffè
Pasta bignè

125 di burro
125 di acqua
2 g di sale
125 di farina
225 g di uova
Per la farcia
150 di panna liquida
2 tazzine di caffè
150 di cioccolato fondente
80/100 ml di latte freddo
280ml di panna montata
Per la copertura
Metà farcia
Latte q.b.
Chicchi di caffè
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Per la pasta bignè
Bollite l’acqua con il sale e il burro e unite la farina in una sola volta.
Mescolate e cuocete alcuni minuti (l’impasto deve staccarsi dalle pareti).
Allontanate dal calore ed aggiungete 1 uovo alla volta mescolando.
Trasferite la massa in una sac a poche con bocchetta tonda grande e
 sulla placca foderata con carta forno distribuite dei bignè di 4-5 cm
ben distanziati e infornare a 190 forno statico per 20/25 minuti
Farcia e copertura
Scaldate la panna con il cioccolato e il caffè;
 mescolate il tutto e lasciate freddare. Unite il latte freddo
e la panna montata ben soda.
Prelevate parte del composto e riempite una sac a poche e farcite i bignè.
Al restante composto unite quanto basta di latte per ottenere una crema
fluida ma non liquida con la quale coprirete i bignè e posizionateli su di una
alzatine a forma piramidale.

34 commenti:

  1. 😋 che bontà pazzesca!! Belli cicciosi e farciti come piacciono a me! Io non potrei farne a meno del caffè. Ecco in un'isola deserta porterei moka e caffè macinato 😃 Sai che il mese prox è il mio compleanno e stavo pensando di fare i profiteroles di Montersino al caffè ... ora che vedo i tuoi ho mille dubbi 😂 Vedremo.. baci cara Imma e... 👏👏👏👏

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  2. Montersino no si tocca ma anche i miei tesoro non sono male😆😆. Un bacione grande

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  3. Cara Imma, a me basta quel nome per perdere la testa e correre dove lo posso trovare, lo sai no! che sono goloso!!!
    Ciao e buona domenica cara amica con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. sarà la mia metà campana del dna che mi fa adorare il caffè ma guardando questa tua meraviglia sono rimasta a bocca aperta !

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  5. Già dalla foto mi hai stesa! che meraviglia e che golosità ci regali oggi, un vero spettacolo irresistibile!
    baci e buona settimana
    Alice

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  6. ...io non bevo caffè ma adoro i dolci fatti con il caffè, e questo dev'essere a dir poco superlativo!

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  7. Mi piacciono tantissimo i dolci al caffè e i profiterols non stento a crederlo, devono essere deliziosi fatti così...non resta che provare, cara Imma!

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  8. Ma che bontà cara Imma, ha un aspetto favoloso e poi, al caffè, anche se non ne bevo tanti al giorno perché non mi fa bene, ma 2 non mi li toglie nessuno. Complimenti per questa delizia !

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    1. Anche a me cara meno di due non si può e questo dolce è il max per chi ama il caffè!!Bacioniiiii

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  9. Mmmm...adoro i profitterol, questa versione è assolutamente golosa e speciale...che meraviglia Imma!!!!
    Posso rubarne uno!? ;)
    Un bacione e buona serata

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  10. Per me che adoro il caffè questo profiteroles è una vera delizia. Un bacione e buon lunedi.

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  11. Questo post mi ha ricordato che ho una piccola porzione di profiterol (acquistato in pasticceria, non sono brava coe te) in frigorifero... speriamo si sia conservato... certo, in questa versione non sarebbe avanzato...

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    1. Tesoro io li adoro in tutti i modi e corri a mangiarli😀😀😀. Baci

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  12. Cara Imma, sono qui per frammentarti di non mancare al brindisi delle nostre nozze di diamante!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  13. WOW!!! davvero una delizia!!! Complimenti Imma e buona settimana

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  14. Io non sono una grande amante del caffè, ma per questo profiteroles mi potrei concedere anche il bis!!

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  15. Che dire di questo profitteroles al caffè!? è semplicemente divino! bravissima Imma. Un abbraccio

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  16. No vabbè Imma, ma qua siamo alla lussuria allo stato puro. Mi ci tufferei!!!

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  17. In questa delizia mi ci tufferei immediatamente!!!
    Troppo troppo troppo brava!!!!
    Tvtb <3 un bacio grandeeeeee!!!!

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  18. Ciao cara Imma.. scusami la mia poco presenza ultimamente.. ma da 1 mese ho riniziato a lavorare dopo 3 anni e passa di disoccupazione.. Sono molti bassi più che alti.. il lavoro mi sta massacrando.. e il guadagno è davvero una miseria.. e ancora devo prendere il 1° stipendio.. Vedremo se continuare o no.. mah!!! quindi commento la sera e il w.e.... Buonissimo questo profiteroles.. al caffè mai mangiato!!! Ti abbraccio forte forte

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    1. Tesoro il lavoro prima di tutto anzi spero che migliorerà e andrà sempre meglio!! In bocca al lupo cara😘😘😘

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  19. Mamma mia che bontà, adoro il caffè e adoro i profiteroles, questi sono irresistibili! Bravissima,Imma! Un bacione!

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  20. wow! adoro il caffè e i profiteroles quindi direi che questo dolce mi è cucito addosso!

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  21. Sono straordinari un peccato di gola incredibile sento il profumo fin qui. Immagino siano finiti subito qui sa me non durerebbero 5 minuti. Baci Sabry

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  22. Ciao Imma, sono una delizia, con cosa posso sostituire il caffè? il marito non piace il caffè.
    Grazie.

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    1. Puoi aggiungere un paio di cucchiai di crema alla nocciola oppure un liquore che a lui piace. Baci

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!