martedì 14 marzo 2017

Crostata rustica stellata alle noci con confettura ai frutti di bosco


I dolci li amo tutti ma le crostate sono davvero una mia grande
 passione e poi sono versatili possono essere farcite in mille modi
 e fare bella figura sia a colazione che per una cena. 
Quella che vi presento oggi è davvero ma davvero buona!
 E' sicuramente una crostata semplice, niente di 
spettacolare, ma l'aggiunta delle noci nella frolla è
 qualcosa di libidinoso!!
Io adoro la frutta secca e 
le noci in particolare per il loro profumo e sapore e 
in questo dolce il profumo di noci è davvero intenso! 
Ho voluto decorare la crostata non con le classiche strisce 
ma con  delle stelline che rendono il tutto ancora più delizioso 
e la confettura ai frutti di bosco con 
le noci ci sta una favola!
"NOTA"
 Se desiderate ottenere un gusto particolarmente intenso 
tostate le noci in forno per una decina di minuti: 
in questo modo eliminerete l’umidità e 
concentrerete i sapori.
 Molto importante è frullare la frutta secca fino 
ad ottenere una farina piuttosto fine, in questo modo
 può amalgamarsi perfettamente 
con la farina bianca; io
per questa crostata ho usato
come farina bianca 
quella per dolci 
di Molino Pizzuti una farina ottima
 per la preparazione di torte, 
biscotti, zeppole, pasticceria di
      casa in genere e dolci tradizionali.
Crostata alle noci stellata con confettura ai frutti di bosco
200 g di farina per dolci Molino Pizzuti
100 g di farina di noci
120 g di burro morbido
1 uovo
150 g di zucchero
La scorza di 1 arancia grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci
Inoltre
1 barattolo di confettura fiordifrutta 

In una terrina sbattete zucchero e 
burro ammorbidito, fino ad
 ottenere una crema, 
unire l'uovo sbattendolo e
 incorporandolo 
al resto con un cucchiaio di legno. 
Aggiungete la farina, il lievito la scorza d’arancia
 e le noci tritate e iniziate ad impastare a mano,
 (vviamente potete impastare con la planetaria). 
Quando otterrete un bel panetto omogeneo e sodo
 copritelo con la pellicola e mettetelo in frigo per un’ora.
 Prendete una stampo da 22 cm e foderata uno
 stampo per crostata con parte della frolla; versate la 
confettura e con la pasta avanzata realizzate delle 
stelline di varie dimensioni
(potete fare anche le classiche strisce)
 quindi posizionatele sulla confettura 
e versate una manciata di noci tritate.
 Infornate a 180° per 25 minuti forno ventilato.

53 commenti:

  1. Anche io adoro le crostate e questa è deliziosa e particolarmente golosa. Un bacione e buona domenica.

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  2. Questa crostata è uno spettacolo...hai ragione , tutte le crostate sono deliziose, sono versatili...adorabile la tua; stupende le foto , ma c'è anche molta sostanza...complimenti!!Un abbraccio!!

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    1. Grazie mille cara sei un tesoro mi rendono felice le tue parole! Baciiii

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  3. Che bontà... e quando al buon gusto si unisce anche l'eleganza il risultato è perfetto, bravissima come sempre Imma!

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    1. Grazie mille Annalisa sei mto cara. Baci

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  4. Cara Vanna, certo che un pezzo di questa crostata speciale la vorrei volentieri alla prima colazione!!!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Un abbraccio anche avte carissimo e grazie. Baci

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  5. fantastica l'idea della farina di noci fatta così! Non mi sarebbe mai venuta in mente, chissà che gusto particolare Imma!

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  6. ottima la dritta e della tostatura delle noci...
    io amo le crostate, mi sanno di casa

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    1. E si è il dolce davvero numero uno. Baci

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  7. ecco...non ho mai provato a mettere la frutta secca nell' impasto della crostata, ma voglio provare, deve essere qualcosa di favoloso!!!
    Adoro poi quella confettura, mmmmm....
    Un bacione amica, buona serata

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  8. Adoro le crostate e quelle stellate le trovo deliziose è un decoro che uso spesso infatti. Con la farina di noci non l'ho mai provata sono curiosa perchè ne immagino già la bontà! Un abbraccio e buon inizio settimana

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  9. Anche io amo molto le crostate e questa con le noci deve essere davvero buonissima
    la marmellata è una delle mie preferite.
    Buona giornata

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  10. La crostata è il dolce per eccellenza; non stanca mai.
    Ti abbraccio

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    1. E si confermo anche per me👍👍👍baci

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  11. Ciao cara Imma :) come te anche io adoro le crostate con tanto buona marmellata e con il delizioso sapore del burro buono...i dolci semplici, genuini e da credenza sono la mia passione...e la tua crostata deve essere deliziosa :)
    un bacio
    Ila

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    1. Anche i miei cara del resto le tortone fashion sono perfette per le feste mentre ciambelle e crostate sono il top per la colazione. Baciii

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  12. Adoro le crostate e se sono rustiche ancora meglio, con l'aggiunta delle noci hai dato un tocco magico a tutta la torta! Un bacione e buona settimana!

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    1. Grazie amica mia! Le crostate un po rustiche sono sempre le più belle! Baci

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  13. Effettivamente con una crosta si trova sempre un buon compromesso. La tua poi è molto particolare come poi lo sono sempre le tue ricette!! Un abbraccio

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    1. Grazie Mila cara sei sempre cosi gentile😘😘😘e sono felice che ti piaccia! Baci

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  14. Che bella, io ho una passione per le crostate. E con quelle stelline è così bella. Ho provato la frolla alle mandorle ma mai con le noci. Ora mi hai fatto venire proprio voglia di provarla

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    1. E si Elena sei come me amiamo sperimentare! Baci

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  15. Sempre mervigliose le crostate!!!! Questa è davvero stupenda!

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    1. Grazie giuliana sonobfelice che ti piaccia! Baci

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  16. Completamente innamorata di questa crostata!

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  17. Amo alla follia le crostate! Ne ho preparata una ieri sera! La tua e'stellare!

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  18. Bellissima la tua crostata... una fettina ora a merenda sarebbe perfetta!

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  19. Concordo, le stelline di copertura, con quella pioggia di granella di frutta secca, sono una vera esplosione di allegria

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    1. Si mettono una grande allegria! Baci

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  20. Mi piace proprio l'idea della farina di noci.. o noci tritate nell'impasto della frolla.. Chissà com'è buona oltre che bella.. Baci cara

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    1. Tesoro ha un sapore davvero unica questa frolla. Provola. Baci

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  21. Hai ragione: le crostate sono versatili e sempre buone, puoi accontentare un po' tutti. Bellissima questa versione. Baci

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    1. Si in famiglia è sempre il dolce jolly per eccellenza. Baciii

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  22. Anch'io ho un debole x le crostate e questa frolla arricchita di frutta secca mi ispira tantissimo :-)
    Ma se passassi x la colazione domani mattina???

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    1. E si cara è una frolla ricca croccante e profumata! Baciii

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  23. Adoro tutto: la crosta, la confettura, l'alzatina, le tazze... ma soprattutto adoro TE! :-) baci Imma cara

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    1. Grazie Simo cara anch'io adoro tutto quello che ci proponi e adoro te!!! Baci😘😘😘😘

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  24. questa crostata così particolare mi tenta moltissimo, la segno per non perderla, grazie Imma, un bacione !

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    1. Provala Chiara vedrai che bontà. Baci

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  25. La frolla alle noci deve essere una delizia e questa crostata è veramente una goduria :-P
    un abbraccio ^__^

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    1. Grazie cara sono felice che ti piaccia. Baci

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  26. Immagino il sapore di questa tua delizia!!!!! Ti abbraccio tanto tanto!!!

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  27. amo molto tutti i dolci ma son super convinta che la crostata quando la frolla è ottima e cotta perfettamente rimane il top del top! brava imma baci

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    1. Si decisamente d'accordo anch'io cara. Baci

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  28. Bellissima la tua crostata e immagino che profumino e buon gusto !

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  29. Mmm... che buona, mi piacerebbe fare colazione con una fettina di questa deliziosa crostata! Bravissima come sempre, baci!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!