giovedì 12 gennaio 2017

Plumcake alle nocciole e uvetta



Il plumcake con nocciole e uvetta è un dolce delizioso e
molto semplice che potete preparare per la colazione oppure
 per merenda o magari per uno sfizioso dopo cena. 
Questa torta la potete farcire o guarnire con la nutella 
oppure servirla solo con un leggero strato di zucchero a velo. 
Se vi è rimasta della frutta secca dalle festività natalizie, 
ad esempio pistacchi, noci e mandorle potete utilizzarla,
 l’importante è raggiungere un peso 
complessivo di 200 grammi.
 Io ho Se aggiunto sul plumcake
 anche un sottile strato di cioccolato alla nocciola e 
ci assicuro che cosi è paradisiaco sulla fetta un sottile 
strato di crema alle nocciole è paradisiaco. 
Plumcake alle nocciole e uvetta
200 g di nocciole tostate
100 g di burro
(oppure 80 ml di olio di girasole)
200 g di farina
50 g di uvetta
mezza bustina di lievito per dolci
200 g di zucchero
3 uova
5 cucchiai di latte intero
(ma anche di soia, di riso... )
Per la copertura
100 g di cioccolato alla nocciola
2 cucchiai di latte
Per prima cosa mettete l’uvetta ammollo in acqua calda. 
Prendete una ciotola e sbattete le uova con lo zucchero
 aggiungete il burro fuso e mescolate bene 
con le fruste elettriche.
 Incorporate quindi la farina, 
il lievito e le nocciole tritate grossolanamente,
 poi unite il latte e l’olio di semi ed infine
 incorporate l’uvetta scolata e strizzata.Imburrate 
e infarinate uno stampo a cerniera e versate il composto.
 Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.


15 commenti:

  1. Cara Imma... si a me me è rimasta molta di frutta secca, ma anche kg sul sedere e cosce 🙄 Che rottura ... quindi salvo la stupenda è golosa ricetta per "dopo" un bacione e.... 👏 Brava!

    RispondiElimina
  2. Cara Imma, una buona colazione con un bel pezzo di questo plumcake lofarei volentieri:
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Mamma mia deve essere paradisiaca. Ho proprio delle nocciole buonissime che mi ha portato un'amica dal Piemonte, mi sa che la proverò presto. Ho visto nel procedimento che citi l'olio di semi ma non lo vedo tra gli ingredienti

    RispondiElimina
  4. eccomi in tempo reale aspettando i ragazzi per il pranzo
    grazie per essere passata da me sempre un piacere e un'onore
    questo plumcake lo faceva la mia nonna sempre
    soprattutto dopo le feste natalizie
    sento il profumo
    grazie imma
    un bacio

    RispondiElimina
  5. In questi giorni freddi il tè con un dolce è la coccola che preferisco per ristorarmi, questo plumcake ricco di sapori umido al punto giusto è una vera bontà presentato in questo maniera deliziosa invita proprio all'assaggio. Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Stragoloso. Adoro i dolci alle nocciole e con o senza nutella mi piace uguale.
    Baci cara.

    RispondiElimina
  7. Io la crema di nocciole la spalmerei su ogni singola fetta, al momento, così, tanto per ingolosire ulteriormente la situazione... la farò con le noci, un po' meno costose, perché da queste parti siamo in ristrettezze...

    RispondiElimina
  8. Eccomi qua, proprio al momento giusto da prendere una fettina di questo plumcake delizioso per fare la merenda. E che merenda, immagino che buon profumino hai avuto nella tua cucina e che buon gusto. Un abbraccio e a presto !

    RispondiElimina
  9. Molto goloso questo plumcake, poi con lo strato di crema di nocciole è il massimo. Buona serata

    RispondiElimina
  10. Mamma mia che bontà, sei bravissima Imma! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  11. Oh beh, raggio di sole.. ma tutti i tuoi dolci sono paradisiaci!! <3 Ottimo abbinamento, una coccola senza pari. E già che non sono riuscita a passare prima.. i miei auguri dal cuore te li lascio ora: sia un 2017 bellissimo e delizioso come le tue creazioni! TVTTTTB

    RispondiElimina
  12. Oh mamma mia.. che voglia di una fetta.. Deve essere molto goloso.. amo i dolci con la frutta secca.se sono nocciole poi.. ancora di più!! Combattiamo il freddo in dolcezza.. smack

    RispondiElimina
  13. Si sente il profumo da qui, che bontà!!!!

    RispondiElimina
  14. Non mi è avanzato nulla dalle feste ma sono disposta a segnarmi gli ingredienti e andare a fare la spesa :-P Ha un aspetto stragolosoooo

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!