martedì 27 giugno 2017

Mini biscotti occhi di bue al gusto ACE

 
 Gli occhi di bue sono da sempre tra i miei biscotti preferiti e
 per fortuna anche i miei bambini li adorano.
La ricetta (come ben sapete) i compone di due 
dischi di pasta frolla e prendono il nome dalla 
loro forma, 
che ricorda quella dell’uovo cotto "all’occhio di bue":
 infatti, sono realizzati sovrapponendo 
due biscotti rotondi, 
uno dei quali forato al centro con un soffice ripieno 
di marmellata da servire ancora tiepidi, friabili tanto 
da sciogliersi in bocca. 
Ovviamente potete crearne
 di tante varietà a seconda dei gusti per esempio
 io ho utilizzato la confettura 
ACE di Vis ma potete farcirli con quella
 di albicocche,  fragole oppure con golosa
 nutella e in verità qualcuno 
alla nutella in casa mia è
 obbligatorio per il grande che la mangerebbe 
a cucchiaiate!
 Se riuscite ad accendere il forno preparate questa a
 merenda golosa magari accompagnandoli
 ad una buona tazza di tè FREDDO!!! 
Mini occhi di bue al gusto ACE
300 g di farina
150 g di burro
2 tuorli di uovo piccoli
100 g di zucchero
Un pizzico di sale
1 bacca di vaniglia
1 barattolo di confettura ACE di Vis
Nutella q.b.
Zuccherini q.b.
Zucchero a velo q.b.
P.S. Essendo i miei dei mini occhi di bue 
ho usato dei cerchi di 4-5 cm; 
nella ricetta vi riporto le misure classiche
 per questi biscotti.

Togliete il burro dal frigorifero e tenetelo a temperatura
 ambiente per circa 20 minuti, poi procedete mettendo in 
un mixer la farina e il burro tagliato a pezzetti . 
Frullate molto bene il tutto fino ad ottenere 
un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso; 
trasferite quindi in una terrina capiente e unite 
lo zucchero i semi della bacca di vaniglia, 
i tuorli e un pizzico di sale .
 Nella terrina iniziate ad amalgamare
 tutti gli ingredienti con le mani , 
poi continuate a lavorare 
l’impasto su una spianatoia: dovrete ottenere
 un impasto compatto ed elastico. 
Non appena la pasta 
frolla sarà pronta, formate una palla, copritela bene
 con della pellicola e riponetela in frigorifero a
 riposare per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo indicato, spolverizzate
 leggermente una 
spianatoia con la farina, prendete la pasta frolla e
 stendetela aiutandovi con un mattarello: dovrete 
ottenere una sfoglia dello spessore di circa 
mezzo cem . Con una formina rotonda del diametro di
 10 cm formate dei cerchi  e poneteli su una leccarda
 foderata con la carta forno. 
Con l’impasto che avanza 
stendete un’altra sfoglia e ricavate altri dischi dello
 stesso diametro, che andrete a forare al centro con
 una formina più piccola (4,5 cm di diametro) . 
Posizionate anche questi biscotti sulla leccarda e 
cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180°, per 15 minuti. 
Appena la superficie sarà dorata, sfornateli e lasciateli
 raffreddare su una gratella.
Prendete ora i dischi interi e spalmatevi sopra 
la confettura e su altri la nutella, avendo cura di metterne 
un po’ di più al centro (circa 20 g a biscotto). Ricoprite infine
 con i biscotti forati  e spolverizzate con abbondante 
zucchero a velo . I biscotti occhio di bue sono pronti: 
gustateli accompagnandoli ad una tazza di tè.

22 commenti:

  1. Cara Imma, questi piccoli biscotti, sono proprio giusti di un boccone dopo l'altro!!!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Si Tomaso confermo uno tira l'altro!! Baci

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  2. A questi biscotti cedo sempre in tentazione..li adoro e se potessi allungherei una mano e te ne ruberei un paio (ma anche 3 :-P)
    Buona domenica e a presto <3

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    1. Consuelo sono davvero tentatori e golodi! Baci

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  3. sono i miei preferiti, farciti così ancor più deliziosi !Buona settimana, un bacione!

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  4. sono anche i miei preferiti :) ottima scelta!

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  5. Rimangono sempre fra i miei biscotti preferiti, sai?! Questi belli ricchi di confettura e profumati, mmmmmm...devono essere una delizia, da sciogliersi in bocca, letteralmente!
    Baci cara e buon inizio di settimana! ciauuuuu

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    1. Siii tesoro nonostante i tanti biscotti provati questi rwstano sempre il top! Baciiii

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  6. I frollini di tutti i tipi sono i miei biscotti preferiti e chissà perché non li pubblico mai. Intanto mi segno queste dosi.

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    1. Si Daniela a volte ci scervelliamo per proporre ricette sempre nuove ed originali mentre le cose piu golosi sono anchecemplici! Baci

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  7. Cara Imma, dei biscotti meraviglioso!! Piacciono molto anche a me, e questo abbinamento con la marmellata tipo ace credo sia un contrasto perfetto!
    Un caro abbraccio

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    1. Siii Sabrina sono un connubio perfetto un vero piacere per il palato! Baci

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  8. Che carini decorati con i confettini. Anche io amo questi biscotti, mi sono sempre piaciuti sin da quando ero piccola

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    1. E si nonostante i tanti biscotti questi restano i numeri uno anche per me! Bacini

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  9. Semplicemente bellissimi e golosissimi questi deliziosi biscottini! Dolce notte cara Imma😘💖

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  10. ho provato a farli una volta, un disastro, i cerchi tutti diversi, non combaciavano, erano bruttini, buoni ma bruttini, tu come sempre mostri la peferzione, la marmellata ace mi manca, il succo lo adoro!, baci imma

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  11. Amica mia come stai? qui da te sempre prelibatezze e perfezione. Adoro gli occhi di bue. splendida l'idea di questo ripieno multivitaminico. un abbraccio grande grande teso :*

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  12. Hai fatto bene a farli piccoli così si infilano direttamente in bocca e nessuno se ne accorge!!!
    Buona giornata

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  13. Sono tanto belli da vedere e pure tanto buoni che non ti fermi a 1!!!! Mi piace con quella confettura! Ti abbraccio forte amica mia... spero che tu stia bene.. nonostante questo caldo assurdo!

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  14. Anche io adoro questi biscotti, sono di una bontà unica. I tuoi sono perfetti, impeccabili.

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!