venerdì 23 giugno 2017

Focaccia con patate mozzarella, pomodorini e origano

 
Di sicuro dopo i dolci, i lievitati salati
 sono un'altra mia grande passione!
 Amo tutto quello che è pizza, pane, focaccia, 
torta salata 
anche perchè li puoi farcire in tanto 
modi diversi e quella
 che vi presento oggi è una di quelle focacce che di sicuro
 farà felice tutti in famiglia e si realizza in pochi minuti infatti ho
 utilizzato un preparato base per pane o pizza della PaneAngeli 
che ho scoperto all'interno della
 
La confezione comprende contiene farine selezionate 
di diversa forza per migliorare l' impasto e pasta madre 
per donare sapore e fragranza più il lievito in grani.
 Ho diviso l'impasto in due, farcendo una solo 
con patate e rosmarino
 e un'altra sempre con le patate i pomodorini,
 la mozzarella e l'origano....sono state spazzolate 
in pochissimi minuti e poi questi 
preparati sono perfetti 
quando hai voglia di una focaccia ma magari
 ti manca il lievito oppure la farina adatta.
P.S. Cliccando QUI troverete la 
focaccia realizzata nel modo classico.
 
Focacce con patate e rosmarino e patete, mozzarella, pomodorini e origano
Per l'impasto
1 confezione di Base per Pane e Focaccia
 PANEANGELI(Degustabox)
20 g olio di oliva
200/250 ml acqua tiepida 
--------------------------------------
Versa in una terrina la miscela, il lievito, e l’olio. 
Aggiungi gradatamente l’acqua e
 amalgama con una forchetta.  
Lavora velocemente l’impasto con le mani, 
per 10 minuti, sul piano del tavolo 
fino ad ottenere un impasto liscio. 
Rimetti l’impasto nella terrina infarinata, copri con 
pellicola alimentare e poni a lievitare in luogo
 tiepido fino al raddoppio (40 minuti circa).
Per la farcitura
3 patate media
100 g di pomodorini
4 cucchiai di olio EVO
200 g di mozzarella
------------------------------------
Sale grosso, origano, rosmarino
Nel frattempo che la l'impasto lievita, 
sbuccia le patate e
 mettile in acqua e falle cuocere per 10 minuti.
 Lasciale raffreddare poi tagliale a fettine. 
Lava e taglia anche i pomodorini a metà e
 la mozzarella a fettine.
Preparazione
Dividi l'impasto in due panetti, stendili su carta forno e 
lasciali lievitare ancora 15 minuti quindi farcisci uno
 dei due panetti con patate e rosmarino. 
Versa 2 cucchiai di olio e un po di sale grosso. 
Sull'altra focaccia metti le fette di patate, 
la mozzarella, i pomodorini, 2 cucchiai di olio, 
il sale e l'origano. Cuoci in forno 
ventilato a 190° per 15 minuti.

20 commenti:

  1. Anche io vivrei di focacce e cose simili, sono così buone!!! Forte, non avevo mai visto quel preparato, quindi bastano solo 40 minuti di lievitazione? mica male quando si ha un po' fretta

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  2. anche io non avevo mai visto quel preparato,buona e bella la tua focaccia,un pezzo lo mangerei volentieri,è da tanto che non mangio pizza o focaccia,immagino il caldo che c'è giù da voi, qui si soffoca,felice pomeriggio carissima

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  3. Che delizia sublime cara Imma, io adoro le focacce farcite così! Come stai? Ti auguro una splendida giornata!<3<3<3

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  4. Mia cara Imma, questa focaccia é assolutamente tanto appettitosa. É proprio un MUST da fare. Oh no, non me la posso perdere questa delizia! Ed anch'io adoro tanto tutti i lievitati. Ho preso l'abitudine di fare e rifare le TUE ricette di lievitati perché sono sempre una garanzia di successo. Ma questa confezione qui che ci proponi é davvero geniale! Bacioni!!!


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  5. Imma che meraviglia ci credo che le hanno mangiate in un battibaleno sono davvero invitanti ,complimenti 😊

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  6. Una focaccia strepitosamente invitante, Imma. Bella e stuzzicante.
    Un caro saluto,
    MG

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  7. Una focaccia strepitosamente invitante, Imma. Bella e stuzzicante.
    Un caro saluto,
    MG

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  8. posso dorti tesoro che darei un morso al monitor a dispetto dell'ora? dolce o salato, sei sempre un portento :) un bacione grande, TVBBBBBBBBBBBBBB

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  9. Sto letteralmente sbavando! Davanti a una fetta di questa focaccia o ad una fetta di torta non avrei dubbi su cosa scegliere!

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  10. Questo post è troppo goloso...morderei lo schermo....amo le foacce e questa è spaziale, ti abbraccio!

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  11. io vivrei di pizze , focacce e tutto quello che è salato, mi piace un sacco questa versione con patate e mozzarella ! Un bacione

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  12. Anche io ho appena ricevuto la nuova degustabox....lo proverò presto ;)
    Bella la tua versione, fa una gola...
    Buona giornata e un bacione

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  13. Hanno proprio una bella faccia....ma io non ho per niente voglia di accendere il forno e me la segno per quando tornerà! Tornerà?

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  14. Come darti torto!!! Anche io come te golosissima di lievitati. A casa nostra siamo un in standby - causa dieta - ma non mi sono privata del tutto.
    La focaccia tipo questa la mangerei di gusto.
    Buona gioranta
    PS è bello ripassare di qua e ritrovare tutto nel tuo stile, mi piace.

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  15. So che per prepararli bisogna accendere il forno, ma adoro sempre i lievitati!!! Bravissima Imma!!!

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  16. A chi lo dici! I lievitati salati sono il mio primo amore!
    Non conoscevo questi prodotti. Le tue focacce hanno un aspetto fantastico.
    Bacioni cara.

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  17. ciao tesoro ricetta squisita ed invitante e dato che ho lo stesso preparato in casa credo che la rifarò presto. Ti aspetto al contest SummerMielizia. ci conto eh! un abbraccio mia cara amica

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  18. Mamma mia quanto è invitante,. bravissima!!!!

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  19. Ma che meraviglia di focaccia, a me mancano proprio, fa così caldo che i miei non vogliono sentire di accendere il forno, oggi siamo arrivati in cucina anche a 31 gradi, come si fa a accendere il forno a 250? Beata te che hai la possibilità, comunque godo a pieno la tua anche se solo virtualmente ! Un abbraccio e a presto !

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!