lunedì 19 giugno 2017

Mini sbrisolone con mushmallow e cioccolato


Quando devo preparare una merenda golosa e veloce, 
la sbrisolona è una delle più pratiche  da preparare!
 Oggi vi presento una versione mini con farina di mais 
e farcite all'interno con il cioccolato e i mini mushmallow...
si proprio loro le famigerate caramelle 
zuccherose e morbidose! 
Sono partita dall'idea dell S'more, un dolcetto 
americano che si preparare farcendo due biscotti 
con il cioccolato e le caramelle ma ho
 sostituito i biscotti 
con la base della sbrisolona  e 
vi assicuro sono andati a ruba!
Mini sbrisolone con mushmallow e cioccolato
per 6 mini sbrisolone
225 g di farina 00
75 g di farina fioretto di mais
100 g di zucchero
80 g di burro morbido
1 tuorlo
1/2 baccello di vaniglia
Caramelle mushmallow colorate q.b.
Quadratini di cioccolato q.b.
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Raccogliete in una ciotola capiente le
 due farine setacciate,
lo zucchero,  il contenuto del baccello di vaniglia.
Miscelate bene e unite il tuorlo, il burro morbido .
Impastate rapidamente gli ingredienti, sfregandoli
 fra le dita in modo che non si formi un impasto
 omogeneo, ma piuttosto un insieme di grumi.
Foderate il fondo di 8-9 cerchi
 da pasticceria
 da circa 8-10 cm di diametro (potete usare anche
 delle formine per tartellette in alluminio usa e getta)
che avrete posizionato su di una leccarda rivestita di
 carta da forno e fatevi cadere metà dell'impasto
 l’impasto a pioggia .
Posizionate al centro un quadratino di cioccolato e una
caramella e versate il resto dell'impasto coprendo in maniera
più o meno uniforme.Fate cuocere nel forno già caldo
 a 180° per circa 25-30 minuti, o comunque fino a colorazione.

17 commenti:

  1. Che cosa buona,sfido che siano andate a ruba,voglio ritornare bambina,un bacione,felice domenica

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  2. Ma dai! Che fantasia che hai! Direi che la merenda è servita ed è pure coloratissima ^_*
    Buona domenica Imma e a presto <3

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  3. Cara Mimma, ma che roba mi fai vedere!!! me la prendo subito per la prima colazione, quanto buona deve essere.
    Ciao e buona domenica e cerchiamo di sopportare questo caldo, sorridendo:-)
    Tomaso

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  4. deliziosi bocconcini, sembrano creati per le bambole !

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  5. Sono talmente belle che è quasi un peccato mangiarle, ma penso che siano davvero troppo buone...quindi gnammmm!!!! Ti abbraccio!

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  6. ideona questa...supergolosa e di sicuro effetto ;)
    Come sempre non ne sbagli una amica mia...
    Ti abbraccio e buonissima domenica

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  7. Ho un libro di dolci americani dove queste caramelle sono usate per fare biscotti e dolcetti vari. Non ho ancora provato però. Le tue sbrisolone sono una bella e golosa idea. DA provare a questo punto. Baci e buon lunedì

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  8. Che idea originale hai avuto Imma, i bimbi ne andrebbero sicuramente pazzi. Ma anche noi grandicelli :-)

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  9. Ho un libro di cucina che propone molte ricette in cui i marshmallows vengono inseriti nell'impasto, mi sono spesso chiesta come influissero sulla consistenza finale. La presenza nel ripieno mi convince di più, del resto, mangiati in purezza sono buonissimi

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  10. Oltre che gustose molto graziose.

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  11. Imma miaaaaaa eccomi.. Finalmente riesco a passare a trovarti.. Giornate infernali a lavoro.. manco un attimo per respirare.. e la sera torno troppo stanca per mettermi davanti al pc.. Mi consolo con queste sbrisolone in versione monoporzione.. Son golosissime.. baci e buona settimana :-*

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  12. Carissima Imma sono favolose le tue sbrisolone, belle per gli occhi, delizia per il palato !

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  13. ecco io a un dolce così non avrei mai pensato, non amo i mushmallow ma ne terrò conto quando ho bimbi per casa, loro le ameranno, baci

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  14. Sono deliziose, carinissime, allegre 😍
    Come sempre, delle meravigliose bontà.
    Un abbraccio

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!