martedì 11 luglio 2017

Torta morbida al cioccolato con stampo furbo con ganache al cioccolato profumata all' alchermes

 
 Oggi vi presento una torta che sono certa vi cinquisterà!
 E’ facile e veloce e gli ingredienti sono pochi
 e semplici. L’unica cosa da puntualizzare è che
 realizzarla vi serve una tortiera apposita, la stampo
 da crostata morbida con base rialzata, detto anche
 “stampo furbo perchè che 
è l’unico che vi permette di creare il bordo
 con un impasto morbido e golosamente 
al cioccolato. Per farcirla e decorarla  
ho realizzato 
una ganache al cioccolato 
aromatizzata con l'archermes che regalerà a
 questa torta un colore davvero particolare e per
 renderla ancora più morbida e deliziosa
 ho bagnato anche la torta con l'archermes. 
Grazia ad una bocchetta a stella con le punte 
strette ho farcito tutta la torta 
creando una sorta di fiorellini che rendeno 
questa torta oltre che golosa anche molto bella 
visivamente e trovo che sia perfetta 
per una festa di complanno.
Lo so che il caldo vi tiene lontane dal
 forno ma questa torta merita prorpio di essere provata!
Torta morbida al cioccolato con stampo furbo con 
ganache al cioccolato profumata all' alchermes
Ingredienti per una tortiera di diametro 22/24 cm
Per la base

    2 uova intere
    100 g di zucchero
    100 g di burro
    100 g di cioccolato fondente
    1 pizzico di sale
    1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    100 gr di farina 00
per la ganche
 200 ml di panna fresca liquida
 250 gr di cioccolato
Inoltre
Alchermes q.b.
 
 Imburrate e infarinate lo stampo. Iniziate sciogliendo a 
bagnomaria il burro e il cioccolato, lasciate poi
 intiepidire qualche minuto. 
Nel frattempo montate con le fruste le uova 
con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. 
 Aggiungete a filo il cioccolato fuso continuando 
a mescolare al minimo della velocità. 
Aggiungete la farina, il sale e il lievito setacciati. 
Assicuratevi che l’impasto sia omogeneo, 
poi versatelo nella tortiera, livellatelo e
 infornate in forno caldo a 
180 gradi per 20 minuti. 
Poi estraete dal forno e lasciate
 raffreddare completamente.
Per la ganache e il montaggio della torta
Spezzettate il cioccolato e ponetelo in una terrina. 
Scaldate la panna con l'archermes e 
versatela sul cioccolato. 
Con una spatola mescolate il composto fino 
a quando tutto il cioccolato sarà sciolto. 
Mettete il composto in frigo per un ora e quando
 sarà completamente freddo montate il tutto con un 
frullino fino ad avere una consistenza abbastanza solida.
 Prendete la torta bucherellatela con un stecchino 
e bagnatela con l'archermes.
 Versate la ganache in una sac a poche
 e farcite tutta la torta con tanti ciuffetti. 
Ponete in frigo fino al momento di servirla.

29 commenti:

  1. Cara Mimma, sono completamente abbagliato dalla bellezza di questa torta speciale, sento perfino qui nell'aria quel profumo speciale!!!
    Ciao e buona giornata anche oggi con l'afa, un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Cara Tomaso hai ragione l'afa ci sta accompagnando purtroppo questa estate ma noi non molliamo mai il sorriso! Bacioni

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  2. Imma il tuo blog e le tue perfette preparazioni sono sempre una garanzia!! Complimenti cara ;)

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  3. Ma che idea originale Imma, mi piace un sacco. E' davvero troppo invitante!!! Non avrei mai pensato ad aromatizzare la ganache con l'alchermes, se devo essere sincera non credo di aver mai provato l'abbinamento se non nella zuppa inglese

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    1. Tesoro l'archemes con il cioccolato è il top ed un tipo di bagna adatta anche ai bambini e dona colore alle torte. Devi provarla assolutamente 😀😀😀! Baci

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  4. bellissima e golosa!! appena trovo questo stampo la provo!!ciao ciao

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  5. per me già la base è divina, potrei mangiare solo quella, mettici il ripieno così carino....baci

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    1. E si da sola è golosa con la ganache diventa irresistibile! Baciiii

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  6. Ammazza che furbetteria!!!!! ma è stra golosa.. Ma come stai amica mia?? Io mi sto sciogliendo con queste tempersture.. non ce la faccio più!!!! sigh... tocca resistere.. dicono che il prox weekend sarà più fresco! speriamo!!! :-* buona settimana mia cara

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    1. Speriamoooooo Claudia!!! Qui è davvero tutto infuocato e senza aria condizionata sto morendo! Ti abbraccio forteeee amica mia!

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  7. Hai ragione, mi ha già conquistata ed ho anche lo stampo :-P non ho proprio scuse x non replicare :-P

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  8. Presa al cappio anche io,quello stampo è veramente geniale,anche io c'è l'ho, grazie

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  9. E si da la possibilità di creare delle bellissime torte😀😀! Baci

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  10. Questa torta è davvero bella! Ho anche io questo stampo. Segno tutto. Bacioni a te.

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  11. Che meraviglia Imma!!!!!! <3 <3
    Che altro poter aggiungere??
    Magnifica come sempre <3

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  12. Buongiorno Imma...io adoro questo stampo sia per il dolce che per il salato....ma tu ne hai tirato fuori il meglio!!!! Complimenti cioccolatosi

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  13. Raggio di sole.. latito da troppo e non ho voglia di fare granchè di questi tempi.. in cui tutto crolla, in cui i pensieri non sono dei migliori. E secondo te, mi faccio scappare questa torta spettacolare? Caldo o no, ne vorrei subito un fettino... e voglio anche lo stampo furbooo :D Complimenti di cuore, un abbraccione tvttttb

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  14. Che deliziosa torta, ho questo stampo, non mi resta che provarla! Buona serata, baci!

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  15. Fantastica tesoro, questa la faccio domenica, grazie!!!!!

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  16. che tentazione irresistibile, hai ragione !

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  17. mamma mia che bontà Imma...l'avevo vista su Instagram e ora sono corsa a gustarmela!
    Fantastica.
    Hai già preparato qualcosa per me a base di miele? Ti aspetto tesoro

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  18. Io ho comprato 2 tortiere furbe anni fa, ma non sapevo il perchè di quel gradino. Bellissima è dire poco di questa torta e immagino il sapore.

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!