lunedì 23 ottobre 2017

Torta pere e cioccolato con ricotta e Nocciolata


Oggi sono un pochino emozionata nel presentarvi questa torta 
perchè è la prima torta che realizzo da quando ho
 avuto l'incidente un mese fa. 
Avevo davvero troppa voglia di sentire
 il profumo di un dolce appena sfornato
 e finalmente, anche se un pò a fatica, 
sono riuscita a realizzare una torta 
che da sempre avrei voluto provare 
ma chissà perchè ho sempre rimandato 
ed invece la torta cioccolato e pere con ricotta è
 favolosa se poi si aggiunge la ricotta e la 
Nocciolata allora è davvero una vera bomba di piacere! 
Le torte con la frutta fresca sono da sempre una vera passione
per me perchè possono dare vita a dolci di gusto,
 perfetti da condividere insieme agli amici,
 ai propri cari ma ottimi anche da consumare a
 colazione in accompagnamento a una bella tazza di tè.
Realizzare questo dolce sarà per voi un vero
e proprio piacere, che vi procurerà grandissima
soddisfazione perchè
 è soffice e morbidissima
e vi farà ritrovare il senso del focolare domestico
 rispolverando antichi sapori e vecchi profumi.
 Un dolce, semplice e casalingo ma reso super
invitante dall'abbraccio delle pere con il cioccolato e
con due delizioso ingrediente, cremosi quanto
delicati come la ricotta che abbraccia la Nocciolata...
cosa chiedere di più ad una torta?
Torta pere e cioccolato con ricotta e Nocciolata
    4 pere
    300 g di farina
    3 uova
    250 g di zucchero semolato
    50 g di cacao amaro
    300 g di ricotta
    2 cucchiai di Nocciolata
 Rigoni di Asiago
    1 bustina di lievito
    Un pizzico di sale
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Lavate mondate e tagliate
 2 pere a tocchetti mentre le altre due a spicchi.
Ad operazione conclusa prendete una terrina
capiente e sbattete, con l'aiuto di una frusta elettrica,
i tuorli con lo zucchero finché non otterrete
 una crema omogenea. Quindi incorporate al
composto la ricotta e la Nocciolata
e mescolate bene il tutto.
Ora aggiungete poco alla volta la
 farina setacciata
 con il lievito, il cacao amaro e, infine,
 le pere a tocchetti precedentemente preparate.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di
 sale e uniteli al composto mescolando delicatamente dal
 basso verso l'alto. A questo punto versate l'impasto
in una tortiera di 22 cm di diametro rivestita con
carta forno e posizionata a raggiera le altre fette di pera e
 infornate la torta nella parte
media del forno preriscaldato statico a
180° per 50 minuti circa. Quando il
 dolce sarà cotto sfornatelo e lasciatelo
raffreddare, poi sformatelo dalla teglia.

23 commenti:

  1. mi fa paiere ritrovarti,dai il peggio è passato,mannaggia,un abbraccio, buonissima la torta cioccolato e pera e tu l'hai resa ancora più golosa,è bellissima, alla prossima,buon inizio settimana e buona guarigione

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  2. Cara Imma, ma che bella e buona torta ai fatto, è una vera specialità! Misto gia leccando le labbra.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Letto il titolo vista la foto ed è stato amore a prima vista con questa torta segno e la provo ,vedo che hai ripreso alla grande😊

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  4. Auguri per una pronta guarigione, anche perchè sono curiosa di ammirare le tue golosissime leccornie, come questa buonissima torta. Un abbraccio

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  5. benritrovata cara, spero che tu stia meglio. Questa torta mi invoglia molto, chissà che profumo e sapore delizioso ! Buona settimana, un bacione

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  6. MOlto invitante e tanto golosa la tua torta cara, che bello è rileggerti!!!!

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  7. Che bello rivederti attiva amica mia...e sei tornata alla grande, con un dolce da urlo, altrochè! Bacio grandissimo

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  8. Non sapevo dell'incidente mi dispiace spero tu ti sia rimessa al meglio, ti auguro una pronta guarigione , questo dolce è un ottimo nuovo inizio. Un abbraccio grande

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  9. Beneeee sono contenta!! Vuol dire che sei sulla strada della completa guarigione!!! Che bontà sta torta.. una botta di vita.. mi piace con anche ricotta e nocciolata! :-***

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  10. Ciao Imma, sono contenta che piano piano stai ritornando alla tua solita routine, fatta di nuvole di farine e dolci profumati. E questa crostata non ti smentisce. La presenza della crema alle nocciole rende questo dolce ancora più buono. Baci cara e buon inizio settimana.

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  11. Ciao Imma, che bello ritrovarti e poi con questo meraviglioso matrimonio sempre ben riuscito tra cioccolato e pere.
    Spero che la riabilitazione stia procedendo al meglio per cui un grandissimo in bocca al lupo di pronta guarigione ed un fortissimo abbraccio

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  12. Che bello Imma sono proprio contenta che ti stia riprendendo. Ma quanto è bella questa torta, è proprio di quelle che piacciono a me. Casalinghe ma super golose. Mamma mia che spettacolo di golosità

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  13. Non sai come sono felice di leggere queste parole :-) questa torta è proprio speciale e non solo per il sapore ma per quello che rappresenta, ovvero il ritorno alla normalità ^_^
    Un abbraccio Imma <3

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    1. E si tesoro non sono completamente al 100% ma ci provo almeno ad essere positiva e a tirarmi su con una torta poi è ancora più facile! Bacioni

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  14. Che golosità questa torta, sembra dire assaporami!!!!

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  15. Sono contenta di saperti di nuovo ai fornelli...la tua passione di darà la forza di rimetterti del tutto al più presto :-)
    questa fantastica e golosa torta non me la perdo e l'ho già salvata per provarla al più presto :-P
    baciotti ^__^

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  16. Oddio che bontà! Io la snocciolata rigoni di asiago me la mangio a cucchiaiate di solito ma direi che anche in una torta non dev'essere male ;) baci. Eleonora

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  17. sento già il profumo, oggi avrei voglia di fare una bella torta ma mannaggia non ho tempo, mi rifaccio gli occhi con la tua! baci

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  18. Felice di poterti rileggere, con una torta così invitante che già solo in foto aumenta la salivazione!

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  19. Imma... sono mancata un po' dal blog per ragioni di salute e leggo adesso del tuo incidente... ma come hai fatto? Adesso come stai?

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  20. Ciao Imma, ben ritrovata <3 <3
    Il tempo è sempre più tiranno e riesco a venire a trovarti sempre con pause molto lunghe purtroppo, ma tornare è sempre un piacere!!
    Solo adesso apprendo dell'incidente, come stai? tutto ok adesso? Mi auguro di si.
    Un abbraccio stretto stretto <3

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  21. Thanks for sharing, nice post!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!