martedì 17 aprile 2018

Crostata con frolla all'olio profumata all'arancia e crema al cioccolata


Ho deciso di preparare questa crostata per smaltire le uova di 
cioccolato che ancora circolano per casa
(un vero attentato alla mia dieta) 
ma anche per preparare una merenda sana e
 golosa per i miei ragazzi. 
La crostata con crema al cioccolato è 
un classico amatissimo e perfetta per stuzzicare
 i palati di grandi e piccini.
Per questa crostata ho realizzatouna frolla all'olio 
che ho aromatizzata con l'arancia  che ben si 
combina con la farcitura al cioccolato
creando un gioco di consistenze
 e di aromi al quale è difficile resistere. 
Per rendere la crema di farcitura un
 pochino più leggera 
ho utilizzato in sostituzione
 del latte la bevanda alla soia Sojasun 
con calcio e vitamina D 
e senza grassi e lattosio che ho trovato 
nella Degustabox 
di Marzo e devo dire che è
 stata una piacevole scoperta!
 Crostata con frolla all'olio profumata all'arancia e crema al cioccolata
Stampo 22-24
Per la frolla
250 g farina 00
150 g di zucchero
1 uovo
100 ml di olio di semi  girasole
Buccia grattugiata di 1 arancia
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema al cioccolato
80 g di zucchero
40 g di amido
30 g di burro
220 ml di bevanda di soia Sojasun(Degustabox)
180 g di cioccolato fondente
 
 Per la crema al cioccolato
 Mescolare tutti gli ingredienti della crema e farla cuocere
 a bagnomaria fino a quando non inizia ad addensarsi. 
Toglierla dal fuoco, continuare a mescolare e lasciare
 raffreddare. Mescolare di tanto in tanto per evitare 
la formazione della pellicola e per favorire
 il raffreddamento in modo uniforme.
Per la frolla
 Su un piano mettete la farina, fate un buco al centro e 
mettete l'uovo, lo zucchero, l’olio e la scorza 
grattugiata di un arancia. Aggiungete anche un cucchiaino
 di lievito per dolci. Lavorate velocemente gli ingredienti.
 Quando gli ingredienti si saranno ben compattati e
 amalgamati, formate un panetto e
 procedere immediatamente alla stesura. 
Ricoprire il fondo della teglia tenendo i bordi alti, 
lasciando un pò di pasta per le classiche strisce. 
Forare la base con i rebbi della forchetta e versare 
la crema, ormai raffreddatasi. 
Lavorare la pasta residua con un pò di farina,
 stenderla e formare delle strisce e posizionatele 
sulla crostata .
Infornare in forno caldo a circa
 170°per circa 30/35 min. Sfornare e lasciare 
raffreddare e a piacere spolverizzare
 con lo zucchero a velo.

10 commenti:

  1. Ciao, buonissima , la frolla all'olio mi piace molto, michelaencuisine

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  2. Ne mangerei una bella fetta di gusto...come fanno i bambini....troppo golosa...un abbraccio!

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  3. Mi ispira molto questa crema, buona domenica!

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  4. Cara Mia, cara Imma, questa crostata toglie il fiato, chissà quanto buona è.
    Ciao e speriamo che inizi bene la settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  5. un classico a cui non so e non voglio resistere, deliziosamente perfetta e golosissima!
    baci
    Alice

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  6. Come sempre hai creato una vera delizia. Mi ispira molto la base con solo olio. Sai che ho un debole per le crostate e questa sembra una vera delizia

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  7. Mi piace moltissimo la frolla all'olio e questa tua crostata è troppo accattivante. Brava Imma come sempre!

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  8. Ciao!
    Il tuo blog è bellissimo, ricette meravigliose!
    Bella torta, hmmm ...!
    Un bacio

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  9. che delizia,buona,accattivante tanto che se non si hanno le uova di cioccolata si va subito a comprarle,grazie è sempre piacevole passare da te

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  10. mamma mia, che buona dev'essere...il triudio della golosità!
    Un bacione amica mia

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!