domenica 3 giugno 2018

Torta di biscotti e budino al cioccolato per festeggiare 10 anni di dolciagogo!

Oggi il mio blog compie 10 anni!!
!Mi sembra ieri quando mi venne l'idea di pubblicare le mie 
ricette e i miei pensieri e condividere con altre persone 
la mia passione per la cucina. Ero in attesa di Lorenzo e cosi 
per ammazzare il tempo inizia a scrivere queste pagine con 
un entusiasmo totalmente nuovo per me. 
Forse adesso un po di stanchezza e di energia hanno preso il
 sopravento ma la voglia di cucinare e di creare dolci non è mai passata! 
Ci sono stati incontri virtuali veri e digitati, idee sempre nuove, 
soddisfazioni personali, di voglia di mollare 
per poi tornare più carica che mai.
Pianti, gioie, ansie, emozioni sempre condivise anche dietro 
ad un sorriso nascosto da una tastiera e sorprendersi di essere
 cosi in sintonia anche senza essersi mai incontrate.
 Questo é quello che ho provato in questi 10 anni, un compleanno 
per me importante perché in questi anni tante cose sono 
cambiate tranne l`amore per il mio blog e per la mia passione 
per la cucina ed in primis per il mondo della pasticceria 
ed oggi voglio festeggiare, in un grande abbraccio virtuale, 
con tutte voi, nuove food blogger e "vecchie" 
care amiche con le quali 10 anni
 fa abbiamo iniziato a muoverci in punta 
di piedi in questo mondo( Aria, Claudia, Simona...) 
e con costanza e amore siamo ancora qui, pronte a vivere ancora
tante emozioni e che dirvi se non Grazie per esserci state, 
per avermi seguito sempre con affetto, per avermi sostenuta 
nei momenti bui e per avermi sempre fatta sentire
 un' amica per tutte voi e nonostante l`avanzata di food
 blogger sempre più brave ed agguerrite:-D 
io ci sarò sempre per voi, con le mie ricette e il mio amore per la cucina!!!! 
E per festeggiare oggi offro a tutte voi questa dal sapore antico,almeno nella
 mia famiglia, infatti mia nonna spesso ci preparava questa torta super
 golosa realizzata con i biscotti e il budino a forma di mattonella. 
Io invece ho pensato di trasformarla e realizzare una torta vera e
 propria e visto che rispetto al passato oggi abbiamo la possibilità 
di preparare il budino al cioccolato
 in poche mosse grazie ai preparati pronti 
(io ho usato il preparato per budino al cioccolato di S. Martino)
 veramente ci vorranno pochi minuti per portare in tavola 
una torta che farà la felicità di tutti!!!!!

Torta di biscotti e budino al cioccolato
Un pacco grande di oro saiwa
60 ml di caffè
Latte per bagnare i biscotti q.b.
2 bustine di preparato per budino
al cioccolato S .Martino
800 ml di latte
200 ml di panna
Palline di cioccolato q.b.
Preparate il budino come descritto sulla confezione
(solitamente viene utilizzato un litro di latte per due bustine
 ma io ho diminuito la quantità per avere un budino più compatto)
 e ponetelo in frigo a raffreddare per
 almeno un paio di ore quindi prendete un anello per torte 
o se non avete l’anello per torte va bene anche il disco di una tortiera
 a cerchio apribile da circa 18 cm di diametro. 
Poggiate il disco su di un piatto piano, 
foderate per bene i bordi con carta forno, 
come fate per le cheesecake, iniziate a comporre il dolce. 
Prendete il caffè allungatelo con un po’ di latte 
e inzuppate leggermente gli 
Oro Saiwa nella bagna e disponeteli lungo tutto il bordo della tortiera. 
I farcite i biscotti con il budino a applicateli ai biscotti che 
 abbiamo disposto lungo i bordi della tortiera e procedete
 cosi fino a raggiungere il centro. 
Arrivati al centro versate il restante budino sulla base
 della torta e lasciate riposare in frigo per 2 ore circa
(fino a quando il budino non sarà solido del tutto.
 Prima di servirlo, montate la panna e decorate i bordi 
unendo anche qualche pallina o codette di cioccolato.



20 commenti:

  1. Tantissimi auguri per il tuo compliblog!!!
    10 anni sono una bel traguardo :-)
    Anche la mia mamma preparava questa deliziosa torta e anch'io l'ho fatta tante volte ma sempre con la forma a mattonella....tu l'hai proprio impreziosita dandogli la forma di una bellissima torta, proprio adatta ad un compleanno!!!
    un forte abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  2. Muchas felicidades y muchas gracias por compartir tus estupendas recetas. Espero seguirte durante muchos años más. Un acierto el pastel con el que has decidido celebrar una fecha tan importante.
    Un abrazo desde JUEGO DE SABORES

    RispondiElimina
  3. Il tuo blog trasmette davvero tutto il tuo amore per la cucina. E' bello perchè sa di vero, di autentico!!! e poi fai dei dolci che sono una roba pazzesca :-D
    Tantissimi auguri di blog compleanno!!

    RispondiElimina
  4. Tesoro tanti tanti tanti auguri!!!!!!!!!!! Dieci anni sono tanti e pochissimi il tuo blog lo seguo dal mio primo giorno sei stata una fonte d'ispirazione e lo sei ancora, di te non mi piace solo la tua cucina, ma la persona vera che traspare, senza atteggiamenti da star. TVB amica mia <3 Buon compliblog!
    Alice

    RispondiElimina
  5. Ma che splendido traguardo Imma :-) grazie x esserci e per voler festeggiare con noi con questo golosissimo dolce :-)

    RispondiElimina
  6. Buona,bellissima,degna di festeggiare un compliblog tanto importante!Imma auguri cara dal cuore,da chi ti ha sempre ammirato

    RispondiElimina
  7. Auguri per i 10 anni del blog, vedo che festeggi alla grande, baci e buona serata.

    RispondiElimina
  8. Mia carissima Imma, tanti applausi e brindisi per il tuo compliblog!!! E si, sono ben 10 anni che ti seguo con tanta ammirazione. Sei la mia idola! Imparo tantissimo con te, e non solo ricette sempre più originale ma anche a perfezzionare l'aggiornamento del mio italiano con un'amica tanto affettuosa. Non ci siamo mai incontrate e purtroppo, anche dal Canada, ti sento cosi vicina come se ti conosco da sempre. Grazie di esserci. Apprezzo tanto anche la tua gradevole amicizia. Festeggio con te e ti prendo una bella fetta di questa deliziosa torta spettacolare. TVTTTTBBBB. TANTA SALUTE E BACIONI INFINITI. AUGURISSIMI!!! <3

    RispondiElimina
  9. complimenti,anche io pochi giorni fa ho festeggiato 6 anni di blog,il tuo è un grande e importante traguardo,complimenti

    RispondiElimina
  10. Tanti auguri carissima Imma...grazie per la passione e la bellezza che condividi con chi ti legge. Quando vengo nel tuo blog trovo foto stupende, ricette perfette e tanta simpatia. Grazie anche per la bellissima persona che sei...ti sono sinceramente affezzionata, un bacio, Cristina!

    RispondiElimina
  11. carissima Imma! abbiamo la stessa età di blog sai? anche io ho festeggiato i 10 anni ad aprile e quindi la sensazione e l'emozione!!
    ti abbraccio forte e ti auguro semrpe tutto il meglio!

    RispondiElimina
  12. Tanti auguri cara Imma, prosegui sempre così... bravissima!!!

    RispondiElimina
  13. WOW!!! Traguardo davvero memorabile!!! AUGURISSIMI davvero super meritati!!!!

    RispondiElimina
  14. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  15. Auguri Imma!!!! Che delizia la torta!!

    RispondiElimina
  16. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  17. Tanti auguri per questi 10 anni, è uno splendido traguardo! Questa torta è semplice e veloce ma golosissima!

    RispondiElimina
  18. Imma, sono ancora in tempo per fare i miei auguri per questo importante traguardo del tuo fantastico blog? Io ti seguo praticamente dall'inizio. Poi anch'io qualche mese dopo decisi di aprire un blog (e infatti il mio compie dieci anni a marzo del 2019) e il tuo è sul mio blogroll da sempre. Sono felice che tu non abbia, come tanti hanno fatto, abbandonato il blog in favore dei più gettonati social. Continua così cara.
    Un abbraccio,
    Rosa

    RispondiElimina
  19. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    Giaonhan247 chia sẻ mua hàng trên amazon như thế nào cũng như cách tính thuế khi mua hàng trên amazon và giải đáp mua hàng trên amazon nhật có đảm bảo không uy tín và chia sẻ thêm các trang web bán hàng online nổi tiếng của Đức.

    RispondiElimina
  20. Ciao Imma. Ero alla ricerca di una ricetta di torta con budino e mi sono imbattuta in questa tua delizia. Te lo stavo scrivendo su Facebook: sono 10 anni che raccolto e faccio le tue ricette e sempre con gran successo. Ancora infiniti auguri. Un grosso abbraccio.

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!