lunedì 25 giugno 2018

Coppe fresche di budino alla vaniglia e topping di Açai con amerene e fiocchi di farro.

 
 Da quando ho scoperto Açaitiamo mi si é aperto un mondo! 
Adoro la frutta tropicali ma trovarla a Napoli é 
davvero un'impresa disperata, ed invece adesso 
con Açaitiamo posso avere tutta la polpa di frutta
 tropicale che piu'mi piace pronta nel freezer per preparare
 succhi, bowl perfette per la colazione ma anche frappe' e 
dolci al cucchiaio.
 Ed é proprio un dolce al cucchiaio quello
 che propongo oggi: alla delle mie coppe c'è un budino 
alla vaniglia bourbon e sopra come topping, ho realizzato 
una copertura di polpa di Açai. 
Ho decorato con amarene e
 fiocchi croccanti al farro e...voilà un dolce goloso fresco 
e perfetto sia a merenda che per finire un
 pranzo in piena freschezza!
Prima di concludere questo post, voglio ricordarvi che 
potete trovare tutte la varietà di frutta e tante altre 
informazioni nel sito www.acaitiamo.it 
 Nota- Açai Ti Amo nasce per diffondere un modo piu 
sano e naturale di bere succhi di frutta prelevando
 la materia prima nelle terre più incontaminate del 
pianeta (foresta Amazzonica). 
La polpa nelle confezioni 
è suddivisa in 4 panetti molto pratici da utilizzare 
e soprattutto non contengono zuccheri, coloranti 
ne conservanti. Per prepararli vi basterà prendere la 
vostra polpa dal freezer, passarla 5 minuti sotto
 l'acqua, frantumarla il più possibile e piu metterla nel 
frullatore. Potete frullare insieme anche della frutta
 fresca e dolcificare a piacere...tutto qui, semplice no?
 
 Coppe fresche di budino alla vaniglia e topping di Açai 
con amerene e fiocchi di farro.
Per 2 persone
Per il budino alla vaniglia

 500 ml di latte
60 gr di zucchero
12 gr di colla di pesce
1 baccello di vaniglia
Per il topping di açai
2 polpe di açai(açaitiamo)
2 cucchiaio di zucchero
(oppure dolcificante a piacere)
2 cucchiai di latte
Inoltre
Inoltre amarene (Toschi) 
Fiocchi di farro q.b.
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Per il budino alla vaniglia
Mettete i fogli di colla di pesce a bagno nell’acqua fredda. 
Versate in un pentolino il latte e lo zucchero. 
Incidete il baccello di vaniglia con un coltello nel senso 
della lunghezza per estrarne i semini e aggiungeteli al
 latte e allo zucchero. Accendete il fuoco e scaldate
 mescolando di tanto in tanto per circa 5 minuti. 
Non appena il latte sobbolle, togliete dal fuoco
 e aggiungete la colla di pesce
 ben strizzata mescolando bene.
 Lasciate intiepidire. 
Se desiderate eliminare i semini 
della vaniglia filtrate con un colino a maglie strette. 
Versate il tutto negli bicchieri e fate riposare 
in frigorifero per almeno 1 ora.
Preparazione della polpa açai e decorazione
Passare sotto l'acqua corrente per 5 secondi le bustine 
con la polpa; tagliare la polpa a tocchetti
 ed inserirla insime 
al latte e al dolcificante scelto, nel frullatore fino a rendere
 tutto una crema. Versare la crema cosi ottenuta sopra i
 bicchieri con il bidino e decorare con
 amarene e fiocchi di farro.

6 commenti:

  1. Anche qui da noi via libera a dessert.. anche se ogni tanto cedo all'uso del forno... Golosissime le tue coppette.. Un bacio e buona domenica :-*

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  2. Cara Imma, normale queste buone coppe sono per i bambini che le amano senza limiti, ebbene io mi trasformo in un bambino perché mi piacciono tanto!!!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Non conosco questo frutto, ma mia figlia invece lo adora...molto interessante questo sito, andrò a fareci un giretto.
    E che dire delle tue coppe?! Una delizia!

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  4. Ci affonderei molto volentieri un cucchiaino... che buone!!!

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  5. In effetti anche qua a parte l'ananas non è che si trovi tanto facilmente. Queste coppette hanno proprio un'aspetto fresco e leggero, perfette per l'estate

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  6. fantastica proposta, fresca leggera e golosissima!
    baci
    Alice

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!