mercoledì 27 giugno 2018

Pasta di lenticchie rosse all'insalata caprese e pesto di pistacchio

 
Avete mai provato la pasta di lenticchie rosse
Per me è la prima volta e devo dire che mi è
 piaciuta tantissimo!
 Ho provato la pasta di un'azienda che stimo moltissimo,
 Pasta Armando,  in quanto produce pasta di altissima qualità
 e queste penne di lenticchie rosse sono fantastiche 
ma anche prive di glutine, gustose, ipocaloriche, genuine 
e ricchi di fibre...insomma cose chiedere di più ad una pasta?!
L'ho condita in modo molto semplice(per non coprire 
troppo il sapore della pasta) infatti ho pensato che
 questa pasta condita a freddo con la caprese sarebbe
 piaciuta a tutti in famiglia. Per un tocco sapore in più ho
 aggiunto al piatto il pesto di pistacchi che si prepara davvero
 in pochi minuti e regala quella nota di freschezza  e gusto davvero eccezionale.
Nota- Vi invito a visitare il sito di pasta Armando perche, 
oltre la pasta ai legumi, potete trovare nella linea la  
 pasta di grano integrale bio, pasta al farro integrale bio, 
pasta gluten free e ovviamente la pasta di grano duro 100%
 italiana, trafilata a bronzo con essiccazione lenta!

Pasta di lenticchie rosse all'insalata caprese e pesto di pistacchio
Per 4 persone
250 g di pasta di lenticchie rosse (Pasta Armando)
200 g di mozzarella
100 g di pomodori all'insalata
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale e pepe q.b.
Cuocete la pasta in acqua bollente per 5 minuti. 
Scolatela e passatela velocemente sotto un getto 
di acqua fredda per bloccare la cottura. 
Trasferita la pasta in una ciotola capiente e condite 
con un filo d'olio(cosi che non si attacchi). 
Tagliate a tocchetti la mozzarella e i pomodori e versateli 
nella ciotola con la pasta. Unite ancora un filo d'olio
 e salata e pepate a piacere. Porzionate la pasta nei piatti, 
aggiungete il pesto di pistacchio e per completare,
 una spolverata di pistacchi tritati.
Per il pesto di pistacchi
(Giallo Zafferano)
200 g di pistacchi non salati e non tostati (sgusciati)
35 g di parmigiano grattugiato
1/2 scorza di limone
1/2 spicchio d'aglio(facoltativo)
100 ml di olio extravergine d'oliva
100 ml di acqua
3 foglie di basilico
Sale e pepe q.b.
Ponete sul fuoco una pentola colma d’acqua, portate al 
bollore e poi versate i pistacchi sgusciati cuocete per 5 minuti
 o il tempo necessario per ammorbidire la
 buccia poi scolate i pistacchi. Eliminate la buccia dei 
pistacchi e raccoglieteli in una ciotolina .Trasferite i
 pistacchi in un mixer , versate l’olio di oliva, il grana padano
 grattugiato, le foglie di basilico, mezzo spicchio di aglio   
e la scorza grattugiata di mezzo limone. 
Azionate per qualche istante le lame e poi versate
 l’acqua, salate, pepate  e azionate nuovamente le
 lame, frullate il composto fino ad ottenere una crema omogenea.

5 commenti:

  1. Cara Imma, al solo vedere la foto mi è venuta fame!!!
    Ciao e buon pomeriggio, con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. che bel piatto fresco, leggero e sfizioso amica mia, perfetto da gustare in queste calde giornate!
    un bacione

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  3. Adoro la pasta di legumi!!! Non conoscevo questa linea nello specifico, ma conosco la bontà della pasta di lenticchie rosse. E in questo piattino trovo sia magnifica con gli altri sapori.
    Un abbraccio grande

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  4. mmm che goduria tesoro...lasciamene un piatto che arrivo ;)

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!