domenica 12 agosto 2018

Chocolate cake con latte condensato senza uova

 
Chi ha detto che il cioccolato in estate non si mangia???
Sono folli le persone che la pensano cosi e quindi se come
 me amate le torte al cioccolato in qualsiasi stagione, 
dovete provare questa torta davvero favolosa, umida,
 tenera ed elegante, con una
 luminosa glassa a specchio
 realizzata con cacao che la rende davvero goduriosissima.
 
 In questa torta non ci sono uova ma c'è il latte condensato
 che le regala una sofficità incredibile
 ( se volete potete preparare il latte condensato anche 
in casa con la mia ricetta che trovate QUI
ma le dona anche quel profumo di latte anzi di caffè latte 
visto che ho inserito nell'impasto anche una tazzina di espresso!
 Ho abbinato a questo dolce una bottiglia di Malvasia IGT 
e per nulla stucchevole, e prodotto dalle uve del vitigno 
Malvasia di Candia. Il colore e giallo paglierino
 e il profumo è intenso e aromatico.
 E' perfetto per accompagnare questo 
torta la cioccolato ma anche  
tutte le specialità della pasticceria italiana.

Chocolate cake con latte condensato senza uova
per una teglia da 18 cm di diametro

250 ml di latte condensato
150 g di burro fuso
150 ml di acqua
1 tazzina di caffè espresso
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 g di farina
50 g di cacao amaro (S.Martino)
2 cucchiaini di lievito per dolci
! cucchiaino di bicarbonato
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Mescolate il latte condensato con il burro,
 l'acqua il caffè e la vaniglia.
 A parte mescolate farina, cacao, lievito e bicarbonato. 
Unite le polveri al composto liquido senza mescolare 
troppo, solo finchè il tutto è amalgamato.
Versate nella teglia preparata e foderata con carta forno. 
Cuocete in forno preriscaldato statico a 150 gradi 
per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino. 
Fate raffreddare completamente prima di glassare.
 
 Per la glassa
100 g di cacao dolce (S.Martino)
20 g di burro
3/4 cucchiai circa di acqua calda
-----------------------
Sciogliete a bagnomaria il burro, unite il cacao e lavorate 
velocemente il tutto con l'acqua calda (un cucchiaio alla volta),
 finchè avrà una consistenza densa ma spalmabile
(se dovesse essere troppo densa unite ancora 
un cucchiaio di acqua calda). 
Versate sulla torta fredda e decorate a piacere.

10 commenti:

  1. Cara Imma, allora dimmi! che proprio mi vuoi viziare, mamma mia che torta da sogno, me la mangio con gli occhi.
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Davvero una torta da sogno, che spettacolo!! Anche io penso che la cioccolata sia buona tutto l'anno!!! :-) Un abbraccio Imma, sempre bravissima!

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  3. che delirio cioccolatoso tesoro, ho giusto del latte condensato da consumare a breve e credo non potrebbe fare fine migliore :) slurp!!! un bacione, buon fine settimana

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  4. Io al cioccolato non rinuncio mai e questa torta è qualcosa di sublime che mi mette la voglia di addentare lo schermo :-P

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  5. E' uno spettacolo. Me la segno subito e la faccio come rientro a casa, visto che sicuramente non avrò uova ma ho giusto un barattolo di latte condensato da consumare. Baci

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  6. Ciao, fatta, buona e umida al punto giusto ma rimane un po’ pastosa in bocca. Ho sbagliato qualcosa?
    Baci

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