mercoledì 29 maggio 2019

Muffin alle prugne secche e ricotta

Le prugne sono da sempre tra i miei frutti preferiti! 
Mi piacciono sia le prugne fresche che quelle essiccate e 
da quando ho scoperto quelle di Monte Ré le amo ancora di più!
 La qualità dei loro prodotto è davvero eccezionale e 
oggi proprio con uno dei prodotti Monte Ré ho
 realizzato questi golosissimi muffin. Oltre alle prugne 
(io ho scelto le piccole prugne senza nocciolo, 
ma la linea di prodotti Monte Ré è davvero ampia: 
piccole, grandi con o senza nocciolo,
 Bio e tante altre ancora)
ho aggiunto anche la ricotta e
 qualche goccia di cioccolato
 per un risultato finale davvero morbidissimo e soprattutto
 una merenda sana e golosa da dare ai più piccoli!
Nota- Costituita alla fine degli anni 60, 
l’azienda Monte Ré nasce dalla volontà del fondatore 
e dalla sua abilità nel raccogliere l’adesione di alcuni 
altri frutticoltori distribuiti sul territorio italiano, 
per dare inizio all’attività di coltivazione di prugne
 destinate all’essiccazione, che sino a quel momento 
era prerogativa di stati esteri.
Muffin alle prugne secche e ricotta
Per circa 6/8 muffin
150 g di farina 00
100 g di prugne secche senza nocciolo (Monte Ré)
150 g di ricotta
100 ml di latte
50 ml di burro fuso
80 g di zucchero
1 uovo
½ bustina di lievito per dolci
Tagliate le prugne i piccoli pezzettini e passatele in
 un poco di farina e mettetele da parte. In una ciotola
 mescolate con il frullino la ricotta con il burro e l’uovo.
 In un’altra ciotola versate la farina, 
lo zucchero e il lievito. Unite i due composti e mescolate 
con una spatola; in ultimo unite le prugne e fatele
 inglobare all’impasto. Inserite nella teglia dei muffin
 i pirottini di carte quindi con un l’aiuto di un
 porzionatore per gelati (oppure semplicemente 
con un mestolo) riempite tutti i pirottini. 
Infornate a 180° per circa 12/15 minuti verificando
 la cottura con uno stuzzica denti.


8 commenti:

  1. Che belli e che buoni, bravissima e buona serata

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  2. SEmplici e golosi, mi piacciono molto!!!!

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  3. la ricotta nell'impasto li rende sicuro molto soffici!
    baci
    Alice

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  4. Questi muffins si mangiano con gli occhi a me poi le prugne nei dolci (e non solo visto che ci ho fatto anche delle polpette squisite!) piacciono tantissimo. Un abbraccio Imma <3

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  5. anche a me piacciono molto le prugne secche. Questi muffin sono carinissimi così piccini

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  6. Le mangio poco nonostante mi piacciano parecchio!!! Tanti anni fa ne avevo sempre un pacco in casa!! Golosi i tuoi muffin.. Un bacione cara Immaaaaa.. :-*** buon w.e.

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!