![](https://live.staticflickr.com/65535/47971687941_54ba8e1941_c.jpg)
Il profumo della torta di mele fa subito casa, coccola,
famiglia...ognuno ha la sua ricetta del cuore,
quella che preparava la nonna
oppure la mamma e
ancora adesso io preparo la torta di mele con
la ricetta di
famiglia.
Oggi però ho deciso di apportare una
Oggi però ho deciso di apportare una
modifica golosa: mi era avanzata della
crema pasticcera
da un'altra preparazione così ho pensato di aggiungerla
all'impasto e anche sopra la torta, terminando il tutto
con scaglie di mandorla....delizia
allo stato puro!
Questa torta è perfetta in ogni momento della
giornata dalla
colazione alla merenda ma anche
per una cena oppure un compleanno.
Io l’ho servita
a merenda insieme
che ho
scoperto grazie alla
degustabox di maggio. L'unica aranciata Bio
senza anidride
carbonica con zucchero
di canna per darti il massimo del gusto
senza appesantirti.
Nota- Io
ho messo la crema pasticcera sia nell’impasto
nell'impasto e al termina della
cottura ne ho aggiunta
altra sulla superficie insieme alle mandorle e ripassata
in forno ancora 5/10 minuti, il tempo che la crema
attecchisca bene alla torta
ma volendo voi potete
anche saltare questo passaggio, è buona anche
senza crema, basta anche semplicemente
una
spolverata di zucchero a velo.
![](https://live.staticflickr.com/65535/47971630777_1e70e11c56_c.jpg)
Torta
di mele con crema pasticcera
Stampo 22cm
200 ml di crema pasticcera
180 di farina 00
100g di zucchero di canna
2 uova
3 mele
Il succo di 1 limone piccolo
100 ml di latte
70 ml di olio di girasole
Un pizzico di cannella
1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
8 g di lievito in polvere
Per la copertura
50 ml di crema pasticcera
Lamelle di mandorla q.b.
Granella di zucchero q.b.
![](https://live.staticflickr.com/65535/47971688791_cd749c075c_c.jpg)
Stampo 22cm
200 ml di crema pasticcera
180 di farina 00
100g di zucchero di canna
2 uova
3 mele
Il succo di 1 limone piccolo
100 ml di latte
70 ml di olio di girasole
Un pizzico di cannella
1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
8 g di lievito in polvere
Per la copertura
50 ml di crema pasticcera
Lamelle di mandorla q.b.
Granella di zucchero q.b.
![](https://live.staticflickr.com/65535/47971688791_cd749c075c_c.jpg)
Tagliate le mele a cubetti non troppo piccoli;
versate il
succo di limone sulle mele e
mettete da parte.
Montate le uova con lo zucchero
con una frusta.
Unite la crema pasticcera e la farina setacciata
con il lievito
e il pizzico di sale.
Aggiungete la cannella e la vaniglia e in ultimo il
latte.
Mescolate con bene il composto e unite le mele.
Foderare uno stampo con
carta forno e versate il composto;
cuocere in forno statico a 180° per 35
minuti.
Trascorso il tempo sfornate la torta e cospargetela
con la crema
pasticcera, unire le lamelle di mandorla e
la granella di zucchero e infornate
ancora per altri 10 minuti.
Molto invitante e golosa, bravissima!!!
RispondiEliminaChe dire super torta, buona domenica
RispondiEliminaInteressante questa cosa della crema nell'impasto. Sembra deliziosamente umidina, proprio come piace a me
RispondiEliminaChe buonaaaaaa!!!!!! la crema pasticcera nell'impasto con le mele.. da paura!!!!! baci e buon sabato :-*
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