domenica 16 maggio 2021

Tiramisù alle fragole con succo alle fragole, mela e menta

Il tiramisù alle fragole è un dolce facile e goloso, ideale da portare in tavola
nelle belle giornate di primavera! Si prepara con pochi ingredienti e in
semplici gesti. Basta usare dei semplici savoiardi, macerare delle fragole,

fare una crema alla panna, e porterete in tavola un tiramisù che piacerà a tutta la famiglia! Dalla macerazione delle fragole otterremo il succo nel quale intingeremo i savoiardi ma per rendere ancora più profumata la bagna ho aggiunto un bicchiere di succo di fragola e mela alla mente di @rigonidiasiago che rende questo tiramisù veramente speciale.

TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE
200 g savoiardi
500 ml panna fresca
250 g mascarpone
150 g di zucchero
300 g fragole
200 ml succo d'arancia
200 ml di succo di fragola e le mela
alla menta @rigonidiasiago
1 cucchiaino di vaniglia concentrata
2 cucchiai di zucchero per la bagna
PER DECORARE
200 g di fragole
Foglioline di menta q.b.
Zuccherini bianchi q.b.

 
Per prima cosa prepariamo la bagna e le fragole

per il ripieno. In una terrina capiente mettete le fragole 

tagliate a cubetti, aggiungete lo zucchero semolato

e bagnate con il succo d'arancia e il succo alle fragole

mela e menta. Mescolate e mettete in frigo
Nel frattempo preparate la crema. In una ciotola capiente

mettete la panna, il mascarpone, lo zucchero

a velo e l'estratto di vaniglia.

Nel frattempo preparate la crema
montando insieme il mascarpone con lo zucchero.

 Unite la panna e continuate a montare.

Conservate la crema in frigo e nel frattempo scolate

 le fragole e tenetele da parte in un colino.

 Adesso intingete i savoiardi nel succo e posizionateli

 in uno stampo tenendoli tutti ben allineati.
Versate una parte della crema e una metà

delle fragole messe nel colino.

Realizzato un altro strato 

di savoiardi e fragole e posizionate la

crema restante in una sac a poche 

e realizzate tanti ciuffi a coprire

completamente la superfice.

Decorate il tiramisù con fragole tagliate

a metà, foglioline di menta e zuccherini.

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!