mercoledì 17 novembre 2021

TORTA AL BICCHIERE CON GANACHE E FIORDIFRUTTA ALL'ARANCIA AMARA


 

 Oggi vi propongo una torta al bicchiere deliziosa e particolare con

       ganache al cioccolato fondente e al cioccolato bianco che ho abbinato

    con la con la Fiordifrutta arancia amara di Rigoni di Asiago 

creando un contrasto originale e super goloso! È un dolce

perfetto da portare in tavola in qualsiasi occasione anche per le

prossime feste natalizie magari sostituendo la base pan di spagna

 
all'interno dei bicchieri con del panettone o pandoro...a voi la scelta.

TORTA AL BICCHIERE CON GANACHE
E FIORDIFRUTTA ARANCIA AMARA

Per 2 bicchieri medio grandi
1 fetta di pan di Spagna(oppure
biscotti tipo savoiardi, digestive)
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco
160 ml di panna
Liquore all'arancia q.b.
1 barattolo di Fiordifrutta arancia amara Rigoni di Asiago 

 
Preparate come prima cosa la ganache: versate in un tegame 80 ml di panna
e fatela riscaldare. Nel frattempo tritate il cioccolato fondente e versatelo nel
pentolino con la panna. Con una frusta mescolate rapidamente e quando il
cioccolato sarà completamente sciolto togliete dsl fuoco e versate il composto
in una ciotola e mettere a raffreddare in frigo. Ripetete la stessa operazione
con il cioccolato bianco e nel frattempo che le ganache si
raffreddano con un coppapasta (delle dimensioni del
 bicchiere che utilizzerete) ricavate 4 cerchi dal pan di Spagna.
 Posizionate un primo disco nei bicchieri e bagnate con il liquore
 all'arancia. Adagiate sui dischi
un paio di cucchiai di ganache al cioccolato. Posizionate il secondo
disco, bagnate anche questo e versate la ganache al cioccolato
bianco. Mettere i bicchieri in frigo e dopo un'ora terminate i bicchieri
con la Fiordifrutta all'arancia amara

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!