giovedì 10 febbraio 2022

Sablè al cioccolato

 

 

Anche questo mese è arrivato un nuovo appuntamento con la

           rubrica "BISCOTTI DAL MONDO"

in compagnia delle Foodblogger: 

Simona Pensieri e Pasticci

Miria Due amiche in cucina

Lucia Quella lucina dalla cucina

Consuelo I biscotti della zia

Questo mese vi porto in Francia con i biscotti sablè al cioccolato

dei golosi pasticcini perfetti per essere serviti con una fumante tazza di

té. Sono realizzati con una particolare pasta frolla definita in gergo

sabbiosa da cui appunto prendono il nome. Si preparano difatti

lavorando il burro assieme alla farina, allo zucchero e al cioccolato

finché non si otterrà un composto che assomiglia appunto alla sabbia.

Solo dopo si aggiungeranno le uova e dopo il riposo  la pasta 

sarà pronta per la cottura. Per avere un prodotto finale friabile  

bisognerà non lavorare troppo l’impasto quando si aggiungono

le uova. In caso contrario i biscotti risulteranno una volta cotti troppo

duri. In alternativa al cioccolato e al cacao questi biscotti possono essere  

aromatizzati con altre spezie come cannella, vaniglia, cardamomo o con

buccia di limone o di arancia. Se ben conservati si mantengono friabili 

per una settimana

 

 SABLĖ AL CIOCCOLATO
220 g di farina 
150 g di burro 
100g di zucchero
30 g di cacao amaro
50 g di cioccolato fondente
3 tuorli

In una ciotola raggruppate la farina con il cacao lo zucchero.

Aggiungete quindi il burro freddo tagliato a pezzetti.

Lavorate con le mani finché il burro non si è assorbito in modo  

da ottenere un composto sabbioso. Unite quindi i tre tuorli e il

cioccolato fondete fuso. Con un cucchiaio mescolate fino

ad amalgamare tutti gli ingredienti senza però lavorare troppo

a lungo. Compattate con le mani l'impasto e formate un cilindro

di circa 5 cm di diametro lungo circa 23 cm. Passatelo nel

cucchiaio di zucchero rimasto e rivestitelo con della pellicola

per alimenti. Ponete in frigo a riposare per almeno un'ora.

Riprendete l'impasto e tagliatelo a fette di circa 1 cm. 

Posizionate i biscotti su una teglia e infornateli a 180°C

per 10 minuti quindi sfornateli e non muoveteli

finché non sono completamente freddi.

4 commenti:

  1. Speciali, per un tea time davvero perfetto! <3

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  2. Che deliziosa pausa in loro compagnia! Splendida ricetta...golosa già solo nelle foto!

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  3. Sono perfetti!! Adoro questo appuntamento mensile 😘

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!