lunedì 18 maggio 2009

involtini di peperoni e penne aumm aumm:-)





Per chi ha seguito il mio post di ieri avevo parlato di un menu semplice per un pranzo tra amici che oltre il dolce gia postato prevedeva delle penne con melanzane e provola, grigliata di carne mista con involtini di peperoni e insalate varie.
Ecco osto adesso queste 2 ricette estremamente semplici ma molto gustose e anche perfette per la stagione ricca di ortaggi buonissimi!!
Involtini ai peperoni
Peperoni gialli e rossi di quelli belli grossi
Parmigiano
Provola
Pane grattugiato
olio
origano
Procedimento
Lavare i peperoni e cuocerli interi al forno per 30 - 40 minuti. Metterli in un sacchetto di plastica o carta e lasciarli intiepidire.Nel frattempo tagliare la provola a dadini e una volta freddati dividere i peperoni in falde(tenete da parte l'acqua prodotta dai peperoni).Ricoprire ogni falda con i dadini di provola e arrotorali e sistemarli in una teglia unta.Preparati tutti gli involtini,irrorare con un filo d'olio, l'origano, del sale, una bella manciata di parmigiano e una di pane grattugiato, e un po dell'acqua dei peperoni e mettere in forno per 15 minuti a 200 gradi
Le penne con melanzane e provola Aumm Aumm(per 4 persone)
800 g di Penne
2 melanzane
2 pelate di pomodoro a pezzettoni oppure un chilo di pomodorini
2 spicchi d'aglio
olio d'oliva per friggere
olio extravergine d'oliva
sale e peperoncino.
Lavate le melanzane e tagliatele a fette grosse di un centimetro circa, poi a listine di un centimetro e poi a cubetti. Mettete l'olio d'oliva a scaldare in una padella larga e quando è caldo versate le melanzane. Fate friggere il tutto per circa 15 minuti, fino a quando le melanzane non saranno dorate.Tiratele fuori e mettetele su della carta assorbente per togliere l'olio in eccesso. Sbucciate l'aglio. Preparate un soffritto con olio extravergine d'oliva e l'aglio. Quando l'aglio sara' dorato, aggiungete le melanzane e i pomodori a pezzettini.Mescolate e aggiungete sale e peperoncino. Fate cuocere a fuoco vivo per circa 15 minuti. Condite la pasta che avete gia' cotto al dente e versate dei cubetti di provola, passate al forno per 15 minuti il tempo che si sciolga la provola oppure servite cosi direttamente
P.S.Le ho chiamate "aumm aumm" perche c'è un ristorante a Napoli che le definisce cosi nel suo menu,una specia di gnam gnam partenopeo:-)

29 commenti:

  1. mmmmmm che buoni: un ottimo primo e un secondo ancora più buono!!!!
    quasi quasi mi fermo a cena!!!!

    ciaooo e buona settimana

    RispondiElimina
  2. Davvero fanno venire l'acquolina in bocca al solo guardarli: complimenti!

    RispondiElimina
  3. gnam gnam...
    posso avere un involtino e un assag di pasta??? sai giusto per il mio happy hour!
    bacioni lalla

    RispondiElimina
  4. Veramente appetitosi entrambi, i peperoni li metti in forno prima per spellarli o solo per cuocerli meglio? grazie, un bacio

    RispondiElimina
  5. sono entrambe due proposte gustosissime.....mi hai fatto venire una voglia!!! :)

    RispondiElimina
  6. ciao milla io li metto nel forno per arrostirli ma anche per accorciare dopo i tempi di cottura perche basterà far sciogliere solo la provola:-)baci

    RispondiElimina
  7. pensa che domenica ho preparato degli involtini di peperoni simili ai tuoi.....ricettopatia?? :0)

    RispondiElimina
  8. Mamma mia che bei piatti!! complimenti!!

    RispondiElimina
  9. Brava! Questi piatti sono davvero belli... e scommetto anche buoni!

    RispondiElimina
  10. molte volte le cose "AUMM AUMM" sono le cose più buone e sicuramente è il caso di questo piatto!

    RispondiElimina
  11. Aummmm...aummm....che buoniiiiii

    RispondiElimina
  12. Ok primo e secondo scenlti...davvero buonissimi entrambi e molto molto invitanti!
    baci baci

    RispondiElimina
  13. buoni!! che bella ricetta. Adoro i peperoni :)

    RispondiElimina
  14. (^_^) ciao Imma,mmm semplici ma buonissimi (-_^) ok adesso aspetto di leggere la ricetta del primo
    (-_^)un abbraccio e buona settimana
    baci baci♥♥

    RispondiElimina
  15. I peperoni cucinati in questo modo ti confessiamo che sono davvero appetitosi, di solito li facciamo gratin, cioè nel solito modo molto classico, non ci siamo mai sbizzarriti tanto con i peperoni. Ma la tua ricettina è così stuzzicante che non possiamo non provarla, l'idea della provola è stupenda! Le penne non hanno bisogno di commenti, superlative, saporite come piacciono a noi!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  16. come mi mangerei gli involtini!... pensa che me li preparo solo quando mio marito è fuori città per lavoro e mia figlia mangia a scuola... non tollerano neanche l'odore dei peperoni... Il mio Lorenzino, per ora dice poche parole... e se anche a lui non piace quell'odore non lo so, ma per ora non si lamenta!!!!
    ciao ciao

    RispondiElimina
  17. Buonissimi!!!Ribadisco che la prossima volta mi autoinvito.Notte, Roby

    RispondiElimina
  18. Non mi puoi far vedere quella foto con cotanta ricetta a base di PEPERONI!!! Io li adoro e sbavo sul monitor!!!! Un abbraccio Laura

    RispondiElimina
  19. Prorpio ieri quando sono andata a fare la spesa mi sono lasciata conquistare dai peperoni....e mi sa che la loro strada sarà quella dei tuoi involtini!!!!

    RispondiElimina
  20. Fortunatissimi i tuoi amici ,caspita una cena davvero gustosissima!!!!

    RispondiElimina
  21. buonissimi i peperoni!!e quelle penne..dicono mangiami mangiami ;)

    RispondiElimina
  22. Immaaaaaaaaaaaa.....ma questo è un attentato!!!!
    troppo buone le penne ma anche i peperoni...bravissimaaaa!!!!
    ps...altra che aumm aumm....sarebbe giusto...gnam gnam!!!!!eheheheheheh
    bacioniiiiii

    RispondiElimina
  23. che buoniii!! mi hai fatto venir fame già a quest'ora!!!

    RispondiElimina
  24. devo assolutamente intruforlami tra i tuoi amici la prox volta:)))
    che ricettine super gustose!!!
    bacioni!!!

    RispondiElimina
  25. Questo post a quest'ora ha un effetto deleterio, credo che una porzione di spezzatino non mi basterà...

    RispondiElimina
  26. immaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!ma come fai a produrre talmente tante leccornìe!!!!!!!!!!tra dolce e salato non saprei davvero che scegliere con te!!!!!!sei tanto tanto brava la tua famiglia è super fotunata!!!!!!!un bacio claudia

    RispondiElimina
  27. che bontà!! buono buono tutto!
    complimenti!

    RispondiElimina
  28. 2 gran belle ricette, che fanno venire l'acquolina in bocca !

    RispondiElimina
  29. ImmaCara, fossi stata i a casa tua mi sarei spazzolata via tutto davvero al volo, ti assicuro che non sarebbe avanzato proprio nulla :) Un bacio grandissimo

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!