Dolcetto o scherzetto???…Ovvero polpetta o dolcetto??
Polpetta, giusto e di tonno, morbidissima e delicata con l’aggiunta della ricotta velocissime da fare e presentate nei pirottini cosi da fare bella mostra anche come antipasto, un buffet, un pic nic o semplicemente con una bella insalata sulla vostra tavola!!!
Polpette bon bon al tonno
Ingredienti:
Ingredienti:
160 gr di tonno in scatola(ma volendo si puo utilizzare anche quello fresco sbollentato)
2 fette di pan carre ammorbidite nel latte
1oo g di ricotta oppure in alternativa 1 uovo
2 cucchiaini di prezzemolo
pangrattato
olio per friggere
parmigiano
parmigiano
sale, pepe
Procedimento:
Procedimento:
Far ammorbidire il pan carre nel latte.
Disporre il tonno sgocciolato in un piatto insieme al pan carre strizzato, il prezzemolo,la ricotta , il sale, il pepe e il parmigiano.
Amalgamare il tutto fino a formare un impasto omogeneo. Con le mani inumidite formate con il composto delle polpette , rotolarle nel pangrattato e disporle su di un piatto.
Amalgamare il tutto fino a formare un impasto omogeneo. Con le mani inumidite formate con il composto delle polpette , rotolarle nel pangrattato e disporle su di un piatto.
Friggere le polpette di tonno in olio d’oliva rigirandole di tanto in tanto.
Lasciar asciugare le polpette di tonno su carta assorbente quindi servirle all’interno dei pirottini con un contorno di pomodori oppure insalata di stagione.
Ringrazio Elga e Lidia per questo premio(ricordo che anche qualche altra foodblogger mi ha premiata ma nn ricordo chi, perdonatemi.)
Il mio mister Rinco(io l'ho chiamato cosi:-) è uguale a me non solo al mattino ma anche verso le 11 di sera:-)
La mia sveglia???Allora 6.30 giu dal letto quasi in coma raggiungo tra uno spigolo un muro e il piu delle volta con Lorenzo che mi insegue la cucina completamente rimbambita...caffe altrimenti non connetto, poi sveglio mio marito(almeno devo chiamarlo 3 orlandogli nell'orecchio :-) e mi prendo i miei 5 minuti per il caffe...a ruota latte ai bimbi e inizia la giornata...di corsa come tutte le mie giornate.
Passo questo premio e magari un loro racconto del risveglio a:
cianfresca
mariù
tania
fiordivanilla
paola di nocciole tostate
e a tutte voi che volete raccontarci il vostro risveglio mattutino:-)
Ringrazio Elga e Lidia per questo premio(ricordo che anche qualche altra foodblogger mi ha premiata ma nn ricordo chi, perdonatemi.)
Il mio mister Rinco(io l'ho chiamato cosi:-) è uguale a me non solo al mattino ma anche verso le 11 di sera:-)
La mia sveglia???Allora 6.30 giu dal letto quasi in coma raggiungo tra uno spigolo un muro e il piu delle volta con Lorenzo che mi insegue la cucina completamente rimbambita...caffe altrimenti non connetto, poi sveglio mio marito(almeno devo chiamarlo 3 orlandogli nell'orecchio :-) e mi prendo i miei 5 minuti per il caffe...a ruota latte ai bimbi e inizia la giornata...di corsa come tutte le mie giornate.
Passo questo premio e magari un loro racconto del risveglio a:
cianfresca
mariù
tania
fiordivanilla
paola di nocciole tostate
e a tutte voi che volete raccontarci il vostro risveglio mattutino:-)
E meno male che la giornata è al termine altrimenti ancora chissa' cosa ci faresti vedere,sei la casalinga ideale per eccellenza.Bravissima e un bacione
RispondiEliminamagari caterina:-)
RispondiEliminapiu che casalinga ideale sono una casalinga disperata sempre di corsa tra mille cose e da quando c'è anche il blog corro ancora di piu!!bacioni grandi,imma
cara Imma,
RispondiEliminadeliziose le polpette-dolcetto di tonno le farò sicuramente!
anche il cuor di fragola più giù è un amore e sono pienamente d'accordo con te per quanto riguarda il valore dei sapori semplici...io sono sempre alla ricerca del piatto o dolce particolare mentre i dolci preferiti da mio marito e mio figlio sono la crostata e il ciambellone eheheh!
senti per la serata del 20 giugno, se non ho capito male, ti farebbe piacere essere dei nostri ma non sai come arrivare io ho pensato ...mumble ...mumble...vistoche Eleonora di anicestellato verrà quasi sicuramente e visto che anche lei è di Napoli, anche se non conosco i vostri indirizzi precisi per cui perdonami questa intromissione ma cercavo un modo per unirci tutte, se tu non hai nulla in contrario, e tantomeno lei, potreste mettervi d'accordo e venire insieme, che ne dici?
fammi sapere!
un abbraccio
dida
fantastiche queste polpettine...so che l amia gnoma ne sarebbe golosissima! :)
RispondiEliminaOddio che buoneeeeeee! :D
RispondiEliminaBravissima! :D
Che bontà...infinitaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaImma tesoro...premietto per te corriiiiiii
notte notte
devono essere davvero molto buone ;-)
RispondiEliminaImma, ma sei proprio un mito!.. Hai conciato le polpette che sembrano i veri dolcini! Che bella idea, sai? Sono tentata di friggere qualcosina anch'io..
RispondiEliminaUn bacione!
questi bon bon-polpetta sono simpaticissimi...chissà che bontà! bella idea servire le polpette nei pirottini!!! Buona giornata cara, un bacione!
RispondiEliminaMa che belle!!!Dalla presentazione davvero sembravano dei dolcetti, hihi :-D
RispondiEliminaImmagino la bontà :o)
che bonta! e poi la presentazione e stupenda :)
RispondiEliminale faccio con gli stessi ingredienti ma le cuocio in forno!
RispondiEliminabella la presentazione nei pirottini!
buona giornata!
Anche io le avevo fatte con il tonno e la ricotta ma senza cottura. Proverò anche queste!!
RispondiEliminaMa che meravigliosa idea....mia figlia non mangia tonno, ma fatto così.....devo provare!
RispondiEliminaGrazieeeee
bacioni!!
Ciao! con l'estate il tonno è gettonatissimo a casa nostra. Simpatiche le tue polpette...un modo diverso per presentarlo!
RispondiEliminace lo segnamo!!
un bacione
buonissime! Che bella idea. Brava.
RispondiEliminaBaci. Lisa
davvero una bella idea!! baci!!
RispondiEliminaTonno e ricotta????? mmmmmm bella accoppiata... io adoro le polpette!!! bacioni...
RispondiEliminaChe buone!! e poi che dire della presentazione, sembrano davvero dei dolcetti..
RispondiEliminaUn bacio
ma che belle! anch'io le faccio le polpette con tonno e ricotta (rigorosamente al forno...ovviamente fritte sono divine!!!) e la tua idea di presentarle nei pirottini di carta è simpaticissima!
RispondiEliminacomplimenti come sempre!
Roby
Buonissime le polpettine di tonno e ricotto e molto carina la tua presentazione!
RispondiEliminache buoneee! e poi nel pirottino son fantastiche, eleganti!
RispondiEliminabaci
Buonissimi/e da copiare al volo sono facilissime da fare...kissis Luisa
RispondiEliminabellissime e chissa che buoneeeeeeeeee !!! baci
RispondiElimina(^_^) ciao Imma ,che burlona che sei hihihi!!! in effetti servite così sembrano dei dolcetti complimenti idea originalissima e gustosissima hihihihi!!
RispondiElimina(-_^) un abbraccio baci baci ♥
Per un momento ho creduto davvero che si trattasse di dolcetti!
RispondiEliminaSicuramente da provare!
Barbara
GRAZIE!!! Ricettina sfiziosa, veloce e estiva!!! La farò sicuramente.
RispondiEliminaHo fatto le coppe con le fragole ed il mascarpone, il mio compagno ti fa i complimenti, posterò la foto con tuo link.
Baci Mariarita
ti seguo sempre con interesse e scusa se commento poco, ma la mia blog roll conta 110 amiche...
Imma io avrei detto polpette.
RispondiEliminaE poi guarda le faccio anche io così con il tonno che buone!!
sembrano dei dolcetti!!!
RispondiEliminamolto carine ed appititose...ottima soluzione estiva
che ideona! semplice da fare in qls momento tanto il tonno lo abbiamo sempre e carino da vedere nei pirottini! brava come sempre!
RispondiEliminache bella idea di presentarli come dolcetti , sei grande!
RispondiEliminaUh...io il tonno non lo posso mangiare...però mi sembrano davvero ottime!!
RispondiEliminaBella idea queste polpettine!
RispondiEliminaVeramente sfiziose per stupire gli amici!!!
Prendo subito nota!
Stupenda la presentazione delle polpette nei pirottini da muffins! Mi piacciono tantissimo!
RispondiEliminauna Bellissima idea per presentare delle appetitose polpette!!
RispondiEliminabaci
bravissimaaaaaa Imma!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaper me ..o dolcetti o polpette.... me li bagno e basta!!!!!!!!!!
slurpsssssssssssssss
Imma torna da me!!! Mentre lasciavi il commento ho integrato il post..e c'è una cosina per te!!!
RispondiEliminaP.S Bellissime le polpette!
ma che ricettina speciale! ottima idea anche per un buffet, copio subito!
RispondiEliminache belle le polpette di tonno presentate così!!! devo provarle, ad essere sincera le ho sempre fatte di carne, queste mi mancano al repertorio! :-P
RispondiEliminaImma, dove?? Non lo trovo!
RispondiEliminache buone...io le faccio senza pancarrè...ma vistoc eh sono inesprta...mi salvo la tua ricettuzza....non si sa mai!!^_ì ps...complimenti!!^_^
RispondiEliminaMmmh ricotta e tonno... Ottimo abbinamento!
RispondiElimina(ros)marina
Ma lo sai che sono proprio carine presentate così!? Poi sono anche buone :-P
RispondiEliminaGrazie tante per il premio Imma! Baci.
Buona questa versione delle tue polpette, io le h'ho appena fatte di carne... ora le posto
RispondiEliminabaci
Che ideona questa di servire le deliziose polpette nei pirottini e cosa dire della tenerissima torta a forma di cuore??
RispondiEliminaDeliziosa!!!
Grazie mille Imma!!
RispondiEliminaSono indietrissimo con premi&co... Intanto ringrazio e accetto volentieri e appena posso li pubblico tutti.
Un bacione!
m.
Devo dire che non amo molto le polpette, ma se sono con il tonno non parlo più..me le mangio tutte!!e poi così presentate non si può dire certo di no!!!Bravissima imma!!
RispondiEliminammmh! Davvero queste polpette sembrano dei deliziosi dolcetti! Carina l'dea di metterle nei pirottini! Devo esere deliziose
RispondiEliminaA parte che questa ricetta è davvero spettacolare e mi vien voglia DI assaggiarne una volentieri......volevo chiederti una cosa. Ho visto che ti sei registrata anche tu sul sito petit chef. Ma nella fase di registrazione c'è un campo che chiede FLUSSO RSS DEL SITO. Ma cosa devo indicare? Devo per caso indicare Blogger? Spero non ti dispiaccia darmi una mano, mille grazie!!
RispondiEliminaGolose e sfiziose, bravissima!!
RispondiEliminaHo letto il commento lasciato da Dida no ho capito bene di cosa parliate ma a me va benissimo ;-)
Urca che risveglio!!! Fantastiche queste polpette di tonno! Un abbraccio Laura
RispondiElimina....ma ke splendida idea presentare le polpette nei pirottini!!!!! 6 mitica..... kisssss
RispondiEliminaPs: te le copiooooooooo!!!!!
Che genialata e che piatto veloce ed invitante.
RispondiEliminaCon pochi ingredienti semplici si ottiene un antipasto bello anche da vedere, oltre che da gustare.
Ciao Imma, grazie per tutte le buonissime ricette che ci regali tutti i gg!!!
Baci
Queste sono buonissime, anche io le avevo fatte qualche mese fa. E' veramente un modo diverso e originale di mangiare il tonno. Bacioni!!
RispondiEliminaIdea geniale per queste polpette belle e buone!!!!, anch'io sono come il mostriciattolo in questo periodo dalla mattina alla sera...e non é la primavera perché qui fa freddo di nuovo!
RispondiEliminaBaci Imma e buona giornata!
premio per te!
RispondiEliminaCiao Imma le faccio anch'io allo stesso modo ma senza ricotta...proverò anche con questa variante ...ma sono davvero ottime...passa da me ho un pensiero x te...a presto..
RispondiEliminama che bella questa ricetta!!! e abbiamo girato entrambe il premietto a mariu'!:DDD
RispondiEliminaImma, altro che casalinga disperata! Sei perfetta!! Riesci sempre a preparare mille manicaretti e a gestire il blog! E scommetto che hai pure la casa pulita :)) Io sono un disastro!! ;)) Cat
RispondiEliminaadorabili queste polpette, mi sembrano davvero buonissime!
RispondiEliminalo so non saprai manco + chi sono, go poco sul mio blog e il resto ma appena posso gaurdo le tue prelibatezze, questa sono un idea ottima e simpatica!
RispondiEliminagiulia
Sono appena rientrata dalle vacanze e ho inseguito i vari blog per trovare questa bella idea tua delle polpettine con tonno e ricotta , che da Agropoli mi sono portata dietro , grazie e' davvero una bella ideona, le preparo oggi poi ti faro' sapere un bacione Annamaria
RispondiElimina