lunedì 22 novembre 2010
Delizie al limone
Le delizie al limone, solo il nome evoca il paradiso:D!!! Questo dolce lanciato dal mitico De Riso e divenuto famoso in tutto il mondo,è di una golosità unica e speciale!!!Per questo dolce serviva uno stampo a semi sfere ma non avendolo ho utilizzato lo stampo da muffin in silicone della Pedrini. La Pedrini offre per noi tutte numerosi prodotti, progettati e realizzati con cura per aiutarci nel lavoro quotidiano in cucina. Design accattivanti, esperienza, e ricerca sono le loro migliori qualità.
Allora vi lancerete in questa preparazione??Se non avete provato le delizie fatelo e ne rimarrete conquistate e ……a presto amiche mie!!!!!!!!
Delizie al limone di Sal de Riso
Pan di spagna
3 uova
90 g di zucchero
40 g di farina
25 g di fecola
25 g di mandorle pelate
½ limone
vaniglia
sale
Montare 12-13 minuti le uova con lo zucchero, poi aggiungere una miscela di farina, fecola e mandorle setacciati. Mettere negli stampini e in forno 180° - 10-15 min.
Crema al limone
2 tuorli
40 g di zucchero
40 g di succo di limone
40 g di burro
Lavate ed asciugate i limoni e grattugiare la scorza e poi spremere il succo.Mettere la scorza grattugiata in infusione nel succo per 20 minuti.Sbattete i tuorli con lo zucchero,aggiungere 30 ml di succo di limone e mettere sul fuoco 5 minuti poi quando la crema e fredda con un mixer ad immersione sbattete il tutto per 1 minuto e poi aggiungere il burro ed azionare ancora il mixer per ammorbidire il tutto
Bagna al limoncello
Buccia di due limoni naturali
30 g di zucchero
30 g di acqua
50 Limoncello
Bollite le bucce di limone in acqua e zucchero e fate cuocere a fuoco lento fino a quando non si sia ristretto della meta'(circa 15 minuti). Fate raffreddare e aggiungete limoncello
Creme pasticcera al limone
180 ml di latte
80 panna
4 tuorli
60 g di zucchero
15 g di amido di mais
1 limone
estratto di vaniglia
Riunire in un tegame latte panna e scorze di limone,portare appena ad ebollizione,spegnere e lasciare in infusione per 1 ora. In un altro tegame amalgamate con la frusta i tuorli con lo zucchero la vaniglia,l’amido ed il sale, poi gradualmente unite il latte e cuocete il tutto per 1 minuto. Versare la crema subito in un contenitore di vetro e riporre in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Per comporre il dolce:
Bagnare le cupolette con la bagna al limoncello. Amalgamare la crema al limone con la crema pasticcera, aggiungere 30 gr di panna e 30 di limoncello, mescolate(tenerne una meta a parte) il tutto e versare in una sac a poche e farcire le cupole di pan di spagna. Alla meta rimasta,incorporare delicatamente 80 gr di panna montata e 30/40 g di latte, trasformando la crema in una glassa densa e versare sulle delizie con l’aiuto di un mestolo,decorare con ciuffi di panna.
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piccola pasticceria
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la conosco questa bontà... ti è venuta benissimo Imma, sei troppo brava, complimenti!
RispondiEliminaquesto dolce lo conosco anche io, l'ho provato sulla costiera amalfitana tanti anni fa', devo dire che poi l'ho mangiato altre volte in altri posti ma nessuno mi ha dato le stesse sensazioni di piacevolezza, non sapevo come di preparava, ma ora ho la ricetta magari ci provo, grazie
RispondiEliminaio mi ricordo ancora quelle che ho mangiato per l'anniversario dei miei genitori quasi 10 anni fa a Marina di Camerota...giusto per farti capire quanto mi sono piaciute!!!
RispondiEliminabuoneeee
Viste un paio di volte, ma ancora mai fatte. Mi hai convinta. E poi De Risio é una garanzia! Un bacione!
RispondiEliminaMi sembra che la carenza dello stampo adatto non abbia minimamente influito sulla spettacolare riuscita di queste leccornie!
RispondiEliminaLe foto sembrano delle vere e proprio delizie....buona settimana...
RispondiEliminamamma mia che bello! solo a vederlo mangerei tutto il vassoio:O
RispondiEliminasembra uno di quei dolci da vetrina...è davvero bello e sarà sicuramente buonissimo.
Un bacione Imma e buon lunedi^^
Che meraviglia Imma, questo dolce ce l'ho in testa da quando lo vidi preparare proprio da Sal de Riso..però non mi ci sono ancora cimentata :D
RispondiEliminaMa è nella lista dei preferiti e prima o poi mi butto.......
Ma quanto ti è venuto bello.....
Solo a guardarlo fa festa.....
Splendido a dir pco. Ma sai che non l'ho nemmeno mai assaggiato? :(((
Mi sa che mi son persa qualcosa di veramente paradisiaco...
Sei sempre troppo avanti!!!!!
Bravissimissima.
Tvttb
Un bacione
ciao tesoruccio.. che spettacolo le tue delizie al limone.. se mi concentro riesco ancora a sentire il sapore di quelle mangiate ad amalfi diversi anni fa... mi piace tantissimo anche la nuova head line... davvero molto chic.... un baciotto.. tvb...
RispondiEliminaStampo adatto o no tesoro mio, a te riesce sempre tutto a regola d'arte. Questi dolcini sono delizie di nome e di fatto. Non sai quanto mi piacerebbe poterne assaggiare una, devono essere paradisiache. Io poi impazzisco per i dolci al limone. Un abbraccio fortissimo gioia, TVBBBBBBBBB
RispondiEliminaMa lo sai che stavo giusto cercando questa ricetta? :O Stiamo diventando telepatiche? :P
RispondiEliminaBacioni!
Sono in programma,le voglio fare anch'io!Mamma che goloseeeee!
RispondiEliminaTi sono riuscite benissimo,complimenti!
Come prevedibile anche queste ti sono venute una bonta'.
RispondiEliminaSai che non le ho mai assaggiate? E per un'amante dei dolci al limone come me devo proprio rimediare :-)
Un bacione!
Il bello delle delizie al limone è che le puoi comporre come vuoi per fare delle torte grandi quanto vuoi.
RispondiEliminaLe devo assolutamente fare per mio marito!!!
La solita esagerata....
RispondiEliminaMa sai che la tua forma mi piace di più della classica? con tutta quella panna intorno, poi... basta, non devo più guardare...
Non puoi postare queste delizie così! E poi di lunedì mattina!!!!!!!!!!!! Imma ma come si presentano bene... il figurone è assicurato!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana!
Copiato anzi stampato e da rifare al più presto è un dolce strepitoso!! Quasi quasi copio anche le foto ;)) Bacioni
RispondiEliminaSe si chiamano delizie un motivo ci deve essere, e penso che sia il loro sapore divino certo con i vostri limoni e' tutta un altra cosa!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaUna vera visione per chi come me adora i dolci al limone!!!!Anche i dolci di Sal mi realizzi...sei un mito dolce tesoro...mi ero persa le tue coppe rocher...come ho potuto!!!!!!Smack!tvb!
RispondiEliminaA leggerlo! Sono ingrassata a leggerlo!!!
RispondiEliminaBuongiorno luceeee ^_^
RispondiEliminaUn post luminosissimo, quel bianco candido striato di giallo splendente è meraviglioso!
Il profumo e il gusto del limone nei dolci è qualcosa di delizioso...
P.s l'eleganza dei tuoi dolci è strabiliante tesoro!
Baci e buon inizio settimana
Ho un ricordo meraviglioso di queste delizie al limone mangiate sulla costiera amalfitana...precisamente ad Amalfi...mmmmmmmmmmm...sento ancora il sapore in bocca!!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare questa ricetta...è d'obbligo!
complimenti e buon lavoro
Una ricetta di quelle da segnare subito nel quadernetto...spettacolare! Complimenti, as usual...
RispondiEliminasimona
E' si per me la Campania è proprio legata al ricordo delle delizie al limone e tu le hai realizzate magistralmente!
RispondiEliminaLa delizia è uno di quei dolci che avrei sempre voluto provare, ma non l'ho mai fatto e ne ho cercato la ricetta.... questa è la scusa buona per provare!!!
RispondiEliminaLa tua è splendida!!Complimenti!
mi vergogno tanto ma non conosco questi dolci! hanno un aspetto sublime davvero...appena compro lo stampo adatto devo farle. Grazie per la ricetta
RispondiEliminaBuona settimana
Non l'ho mai assaggiato, ma mi è sempre piaciuto vedere questo dolce, poi sono golosa di tutti i dolci al limone. Bellissimi
RispondiEliminabuonissime le delizie a l limone!!!
RispondiEliminaImma, hai scleto la mia stessa immagine di torta nella testata!!!
Buona giornata
Una delizia davvero ma è difficile da preparare ? mi preoccupa un pò, buon lunedì ciao
RispondiEliminaImma che meraviglia, sempre perfette le tue creazioni!!!
RispondiEliminaCiao! deliziosamente golose e delicate! morbidissime e tutte da scoprire!
RispondiEliminabaci baci
quando hai detto De Riso ho avuto un flash, ora me le ricordo!!!! e ci vogliono quei signori limoni che giù da te sono super favolosi..invidiaaa! :D
RispondiEliminastrabuoni
guarda facciamo così: mi autoinvito!!!:-))))))))))
RispondiEliminapoi le farò anche se non saranno perfette come le tue!!Baci!!!!!!
buonissime, le ho assaggiate ad Amalfi e le ricordo ancora!
RispondiEliminaVeramente una delizia questa ricetta, te la copio subito, un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaE' sempre festa da te! Posso venire a sciogliermi con queste delizie? ;-)
RispondiEliminaTesoro, sto per svenire... Questi dolci sono una favola e le foto STRE PI TO SE!!! Mi ci tufferei dentro, giuro! Ma quanto brava sei??? Esiste un limite alla tua mostruosa bravura? :-)
RispondiEliminaImmaaaaaaaaaaaaaaaa tu la devi smettere di fare ste bontà!!!!!!! ma quasi quasi leccavo il video guarda.... mamma mia che meraviglia!!!!!! baci Ely
RispondiEliminaCome profuma di casa questa ricetta!! che brava che sei!!
RispondiEliminabaci
Vero
Questo dolce è BUONISSIMO, e tu sei veramente molto molto brava!!!
RispondiEliminaè buonissimo!!lo adoro!!complimentissimi!!
RispondiEliminabboneeeee... che leraviglia, bravissima.
RispondiEliminaDavvero delicate queste delizie al limone.
RispondiEliminaSei davvero una cuoca eccezionale
Sara
Delicate, cremose, fresche...queste delizie mi hanno davvero conquistato! Sono davevro perfette, come ogni altra tua preparazione...sei eccezionale mia cara! :-) ps: perchè no naprtecipi al mio contest natalizio co nquealche tua ricettina della tradizione di famiglia?!? ne sarei onorata!
RispondiEliminalargo largo!!!!!!eccomi una cupoletta anche a me...perdona il ritardo ma non potevo non lasciarti i miei complimenti e andar via con una di queste delzie..bravissima come sempre e bacioni!!!
RispondiEliminaChe meravifglia queste tue delizie al limone.questo dolce mi ha gia' conquistata con la foto. Ciao Daniela.
RispondiEliminaPensa che mi hanno ragalato un anno fa da NApoli 8 stampin i proprio per le delizie al limone...a questo punto me ne hai fatta venire una voglia pazzesca con le tue bellissime foto....devo farle ..ho anche il libro di Sal De Riso!!! Baci e grazie per la visita
RispondiEliminamultiwow!!!!
RispondiEliminama sai che proprio settimana scorsa avevo pensato di prepararle anche io???
solo che non avevo gli stampini adeguati... ma ora visto che tu (bravissima) hai utilizzato stampi da muffins e vedendo il risultato (vabbe: a te esce sempre tutto benissimo)... chi mi ferma più??? li faccio anche io!!!!
ciaooooo
caspita che delizia...aggiungo anche questi ai dolci da fare
RispondiEliminasono meravigliose....delizie profumate... il limone è così stuzzicante...e tu rendi tutto bellissimo ...un bacione
RispondiEliminammm che meraviglia!!! ;-)
RispondiEliminaCIAO imma! che bontà le delizie al limone! io le mangio solo quando vado a vico equense dai miei parenti! proverò a farle con la tua ricetta! un bacione
RispondiEliminache dolcetto strepitoso!!!!! :-) brava Imma!!! ho una ricetta simile messa da parte pronta ad essere provata, ma ancora non ci sono riuscita.. ora me l'hai fatta ricordare!! grazie :-)
RispondiEliminalo scorso anno in costiera amalfitana ne ho mangiate tantissime!!!!!!!!!! o mamma che bontà!
RispondiEliminaNon l'ho mai fatto e mai mangiato ma da quel che vedo dev'essere buonissima , complimenti è uno spettacolo!
RispondiEliminaAssaggiare una delizia è un pò toccare il cielo con un dito!!Fantastiche,brava Imma come sempre!!Bellissima settimana cara"
RispondiEliminaSal De Riso è un mito! L'ho incontrato e conosciuto in vacanza un paio di anni fa, un uomo alla mano, simpaticissimo, eppure il miglio pasticcere che si conosca! Le sue delizie al limine sono strepitose e le tue lo sono altrettanto. Del resto, Imma, tutta la descrizione che ho usato per Sal la userei per te... TUTTA! Complimenti, come sempre insuperabile! Deborah
RispondiEliminaSei troppo brava Imma!Ma come fai a creare tutte queste stupende delizie? Complimenti carissima un bacione
RispondiEliminaImma carissima non ho mai affrontato lo scoglio delle delizie al limone mi sembrano così difficili!Le ho mangiate in un ristorante gestito da una famiglia napoletana qui a milano...favolose...magari ci proverò!!Un bacio a te e ai tuoi bimbi ciaoooo!!
RispondiEliminaCiao Imma ... un delirio di golosità queste delizia al limone... Con i dolci sei meravigliosa come sempre !!! bacioni dai viaggiatori golosi...
RispondiEliminaIo sono con la lingua attaccata allo schermo....ma quanto devono essere buone???Io non le ho mai provate....ma le proverei molto volentieri anche subito....baci e notte....stefy
RispondiEliminaCara Imma io adoro le Delizie, pensa che le ho volute come torta nuziale! Conosco la ricetta di Sal De Riso ma avevo intenzione di provarne una nuova, è di una mia cara amica, non ho mai mangiato delle delizie così buone! Poi quando ho tempo provo la ricetta così vedi.
RispondiEliminaTi saluto dolcemente...buona giornata!!! ;D
mmm che buone io le adoro! il procedimento è un pò lungo ma il gusto ripaga!!!
RispondiEliminaUn bacio
Donatella
Le delizie sono la mia passione: le ho scoperto qualche anno fa a Salerno e da allora le ho amate.
RispondiEliminaHo poi tentato di riprodurle a casa in epoca pre blog e sono piaciute molto: mi segno la tua ricetta perché vorrei riproporle .D
Ho recuperato le ultime delizie che mi ero persa e ti faccio i mie complimenti per la torta fiorita :DDDD
uno dei miei dolci preferiti!!! anche se con la ricetta di De Riso non mi sono venute bene mentre con quella che ho sempre usato, dal blog di Pamettona, non ho mai fallito!
RispondiEliminale tue sono bellissime!
un abbraccio
dida
No no noooooooo Imma non puoi farmi vedere ste cose di prima mattina...l'ultima foto poi mi ha dato un sussulto al cuore...poter affondare il cucchiaino in queste delizie deve essere una cosa lussuriosa ^_^
RispondiEliminascusami, ma gli albumi nel pan di spagna non li metti?
RispondiEliminaBelle belle belle!
RispondiEliminaBuone buone buone!!
Oh mamma quano mi piacciono!
Stavo per scrivere quanto mi piace il limone, ma mi sono accorta che stavo facendo rima! :D :D :D
Deliziose delizie, deliziosa Imma! :)
Un bacione grandissimo!
Babi
Ah le mitiche delizie di De Riso... ovviamente a te son riuscite alla perfezione anche senza stampo!!! che meraviglia!!!
RispondiEliminabaci tesorina!
Ahhhh che spettacolo!!! Non ne ho mai mangiate..d evono essere così buone e delicate.. Brava Imma!!!!! smackk e buona giornata.-)
RispondiEliminai tuoi dolce sono sempre bellissimi,io li ammiro e basta,non riuscirei mai a farli così belli!
RispondiEliminacarpe diem...
Anche noi le abbiamo preparate qualche settimana fa. davvero ottime!
RispondiEliminaMa che belle!!!
RispondiEliminaQui sempre dolci meravigliosi...Bravissima!
Un abbraccio.
Ogni volta che passo da queste parti mi sembra di avere delle visioni.
RispondiEliminaAnch'io conosco queste delizie,ma la tua versione ha un aspetto da urlo!
Super complimenti. :)
Sono in estasi *_____*
RispondiEliminafavolose le delizie al limone!
RispondiEliminaessendo un pò pigro per i dolci, quando ne ho voglia vado direttamente a mangiarle da De Riso! :)
Che belle le delizie a limone e le tue sembrano belle da mangiare in un sol boccone!!
RispondiEliminaCiao Imma a presto
Dal aspetto sembra vera delizia al limone. Bellissima e penso anche buona ma.... non è delizie al limone...
RispondiEliminaprimo - pan di spagna deve essere molto leggero a sicuramente non si aggiunge le mandorle.
secondo - nella crema al limone non va burro !!!!
terzo - delizia e un dolce di Sorrento
Comunque complmenti perche un dolce complicato e laborioso.
perdona mi errori perche non sono di origine italiana ma credi mi di delizie al limone mi intendo. Saluti Aneta.
Adesso ho letto tuo profilo e ho visto che sei napoletana e sono sicura che anche Tu ti intendi di delizie :-) Prova qualche volta a Bar Romano a Meta di Sorrento e fammi sapere quale è più buona. De Riso o Romano :-)
RispondiEliminaComplimenti per il blog è bellissimo e interesante.
Buoneee le deliziee..queste creano dipendenza. Poi presentate come le tueee...da tuffarci. Imma sei un mito :D
RispondiEliminaBaci, Laura
Conosco le delizie di Sal De Riso, ho avuto l'onore di assaggiarle ad un matrimonio a Pozzuoli due anni fa. Eccezionali! E le tue senz'altro non sono da meno. Bravissima come sempre, Imma!!!
RispondiEliminacomplimenti per le delizie e per il blog!!!anche io faccio queste di SAl De Riso ,sono ottime(come tutte le sue ricette).
RispondiEliminaAnche io da un pò ho creato il mio blog per i dolci,che come te,sono la mia passione !!!magri passa e fammi sapere se ti piace!!!per ora non ci sono moltissime ricette!!www.ladolceilaria.blogspot.com!!Ciao e ancora complimenti!!Ah dimenticavo ho rubato e fatto la tua mars cheesecake...che bontààà!!!