lunedì 14 marzo 2011

Tiramisù con crema pasticcera

tiramisu
Vassoio verde Omada---Posate Rivadossi---Piatto piccolo Easy life design

Il tiramisù è il dolce italiano piu famoso e conosciuto al mondo e solo chi non ama il caffè può non essere deliziato da questa bontà infinita!! È anche tra i dolci preferiti del Sig. Però che mi chiede spesso di prepararglielo ad essendo un appassionata di questo dolce lo preparo molto volentieri . Questa mia versione prevede però l’utilizzo della crema pasticcera al posto delle uova perche in tutta franchezza a meno che non abbiate una gallina in casa:D, non mi fido ad utilizzare delle uova comuni a crudo quindi o si pastorizzano oppure si fa come me ovvero realizzando una crema pasticcera che da comunque il sentore di uova ma con questa alternativa potrete gustarlo in tutta sicurezza!!!

Tiramisù con crema pasticcera
Crema al mascarpone
250 g di mascarpone
200 ml di panna
250 g di crema pasticcera(con 2 uova)

Inoltre
1 confezione di Savoiardi
300 ml di caffè zuccherato
Cacao

Preparare la crema sbattendo insieme mascarpone e panna e prima che la panna monti completamente unire la crema pasticcera. In un vassoio, realizzate una prima striscia di savoiardi bagnati con il caffè e versate la crema poi uno strato di savoiardi sempre bagnati nel caffè e la crema e cosi via fino a terminare tutti gli ingredienti. Riponete il vassoi in frigo e prima di servirlo spolverate con abbondante cacao e scaglie di cioccolato e chicchi di caffè.

88 commenti:

  1. Oh My! That's a perfect slice of Tiramisu. I love this dessert anytime.

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  2. Previdentemente golosa. Approvo ancor di più con il tocco di crema "pasticciata" :)

    Buona giornata cara

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  3. DI sicuro il dolce che i miei amici stranieri mi chiedono di piu', interessante questa tua versione!

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  4. mmm...goduria!!!
    buona settimana tesò!

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  5. Farei pazzie tesoro per un trancio di questa goduriosa bontà!!!!Ma quanto mi tenti???Ciao raggio di sole!!Baciotto!Tvttttb!

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  6. Un'altra versione!!!!!
    Viva il tiramisù..senza uova crude!!!!
    Felice lunedì!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  7. Con una porzione si inizia la giornato con una marcia in piùùùù, ciao.

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  8. Un'ottima soluzione golosissima da copiare anche per i bambini (togliendo il caffé) per non avere il timore delle uova crude. Grazie, Cat

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  9. Bellissimo blog! E questa ricettina non è da meno: adoro il tiramisu (anche i miei bimbi)ma per paura della salmonella non lo faccio piu da moltissimi anni.Spero che con questa tua ricetta che non prevede uova crude, abbia risolto il problema tiramisù forever. Grazie e buon inizio settimana!!

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  10. Imma il dolce è splendido, ma scusami tanto perché non usi le uova biologiche, io le uso da quando esistono, così sei tranquilla? anche perché le uova del contadino non sono pastorizzate e sono, più saporite, ma meno sicure, l'uovo crudo sarebbe preferibile non mangiarlo, ma un'eccezione per il tiramisù si fa...scusa il mio intervento, ma ho il pallino delle uova.... baci

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  11. Una ricetta interessante, anch'io non amo le uova crude... Sei grande! Un bacione

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  12. che buono anch'io a volte per non usare uova crude lo faccio cosi' :):):****

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  13. Non posso armarmi di cucchiaio e schiantarlo contro il monitor per cercare di assaggiare il tiramisù delle tue foto!
    Tu attenti alla funzionalità del mio pc, pubblicando queste ricettine goduriose, Imma!!! ^_____^
    Sappilo!!!
    (e non smettere!!!!^___*)

    Bacioni e buona settimana, Tesora!
    Elisa

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  14. Un tiramisù perfetto,senza l'incubo delle uova crude!!!
    Buona settimana ^_^

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  15. ciao! anche io lo adoro il tiramisù... però ho trovato su metodo per farlo senza uova crude. una volta se ti stuzzica provalo... ^^

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  16. Oggi proprio una bella fetta mi ci vorrebbe per tirarmi su ^_*
    bravissima baci Anna

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  17. Imma...nn puoi fare stè cose di prima mattina!!! ehhh...BUONISSIMO!

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  18. Qui all'estero preparare il tiramisù é sempre un asso nella manica. Questa versione la proporro' la prossima volta. Vivrei solo di tiramisù!!!! baci!

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  19. Questo è proprio uno splendido modo per cominciare la settimana. Altro che una, due marce in più ^__^ Non amo moltissimo usare le uova crude quindi questa versione per me è perfetta tesoro. Un baciotto, buona giornata TVBBBBBBBBBBBBBBB

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  20. Ebbene, finalmente riprenderò a mangiare il tiramisù ^_^ non amo affatto l'idea delle uova crude, ma così... mammamia che voglia!

    Bacino marzapanoso di buon inizio settimana

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  21. Mamma mia con la crema pasticcera deve essere ancora piu' buono, davvero ottimo!!!Un abbraccio !!!

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  22. lo adoro con la crema pasticcera...bravissima Imma, è perfetto!

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  23. ah va beh, un attentato continuo! Ma che dolce attentato! Grande Imma, questo tiramisù è favoloso.... :)

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  24. Perfetta per i bimbi! Io non ho la fobia dell'uovo crudo, ma concordo pienamente con te: quando ci sono cuccioli in casa è meglio andarci cauti!

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  25. imma su, così non va bene..non all'inizio della dieta..sigh..

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  26. Già è goloso quello normale... tu addirittura lo fai con la crema!!
    Ad ogni modo concordo con i tuoi timori...
    Però a me quel gusto di uovo crudo fa proprio impazzire.
    Dovrei assaggiare per convertirmi! :D

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  27. Che ottimo aspetto.. già son pronta con cucchiaino .-D... smack e buon lunedì!!! :-)

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  28. come valorizzare un tiramisù e renderlo un dolce eccezionale, brava!

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  29. Anch'io l'ho fatto una volta con la crema per cuocere le uova!!! Ugualmente ottimo, ma il tuo ha anche un aspetto splendido!!! Buona giornata e inizio settimana!!

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  30. Un grandissimo classico che non stancherebbe mai! Uno dei dolci che preferiamo in casa in assoluto.. variante da provare.
    Grazie Imma, un bacio.

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  31. Una bellezza !!! ;)

    Bacioni dai viaggiatori golosi ...

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  32. ...mamma mia Imma...quando passo da te ingrasso solo a guardare!
    ma come fai a mantenerti bella in linea con tutte le dolcezze che prepari????
    Buon inizio settimana

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  33. Da svenire!!! Hai fatto una bellissima versione, bravissima come sempre. Verrei di corsa a casa tua a mangiarmelo. Un bacione e buona giornata.

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  34. Deliciosa variedad y perfecta presentación!

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  35. Imma che buonooo!!! La prossima volta che lo faccio lo provo così :)

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  36. Ullalla!!! per me una bella fettona grazieeee!

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  37. Imma che tentazione!!!! Un abbraccio e buonissima settimana

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  38. ma che bella idea!!!!!!!voglio provarci magari riesco a farlo mangiare a mia mamma che a solo sentire uova crude non si piega mai all'assaggio..brava!!!ehm ...scusa posso servirmi di quella fetta??' buon lunedi....baci

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  39. ecco, io sono una di quelle a cui il caffé nei dolci non piace...ma il tiramisù siiii! e lo bagno con il latte!
    la tua versione mi miace un sacco, ma senza caffé!

    baciii!

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  40. mamma mia imma,che delizia!!ma chi nn piace un ottimo tiramsu'!!

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  41. praticamente una bomba calorica...ma sarei disposta a prendere qualche kg pur di assaggiarne un po'!

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  42. Grazie cara Imma, anch'io preferisco usare meno possibile le uova crude! Una bellissima variante per un dolce amatissimo! Bacione e buon inizio settimana

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  43. Splendido questo tiramisù Imma!!! Pastorizzare le uova è sempre una seccatura! La crema pasticcera è un' ottima idea!
    Ciao e buona settimana!

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  44. Ma che versione golosissima!! Complimenti davvero, anche per gli scatti :)

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  45. Mi piace moltissimo questa versione. Per lavoro spesso il tiramisù si prepara, ma l'uso delle uova crude ovviamente non va bene....
    Quest'idea delle crema pasticcera invece mi piace moltissimo. Mi sa che la copierò di sicuro. Risolve benissimo il problema.
    Grazie per l'idea...per me utilissima.
    Un bacione tesoro, sei sempre super!
    buona settimana.
    Tvttb
    Simo

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  46. Anch'io le uova le pastorizzo sempre e l'idea di usare della crema pasticceria la trovo una golosa alternativa!!Il signor"però" ne sarà rimasto entusiasta,anche noi dolce Imma!!
    UN bacio cara e buona settimana!!

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  47. Ottimo anche con la crema pasticcera!!!!

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  48. qua mi prendi per la gola...la foto è talmente bella che si commenta da solo questo tiramisù!!Grande Imma! baci!

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  49. mamma mia questo lo so quanto è buono...una volta volendo prepararlo al lavoro con i ragazzi per evitare le uova crude l'abbiamo fatto così....divino!!! il tuo in più è bellissimo!! un bacione

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  50. accidenti, due tiramislù assieme. Ma il tuo lo proverò di sicuro, più ricco è, più buono è!
    Ciao
    Cinzia

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  51. Ciao cara!! La mia gola pelosa ha avuto un sussulto!!! Dev'essere una goduria unica!!! Bravissima come sempre!! Un bacione.

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  52. Decisamente io la preferisco con la crema , ottima!

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  53. Imma, nemmeno noi ci fidiamo a consumare delle uova a crudo, soprattutto ora le stiamo evitando in modo assoluto! Il tiramisù è anche il nostro dolce preferito, poi basta che ci cada l'occhio sulla tua paradisiaca visione perchè l'acquolina raggiunga vertici pazzeschi.
    Bacioni e buona settimana
    Sabrina&Luca

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  54. Ahah come ti capisco!! Anche io faccio il tiramisù solo se mi dà le uova mia madre, altrimenti solo alternative all'originale. Tipo la tua, fantastica!!

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  55. ohhhh il tiramisù che meraviglia!!!! con la crema pasticciera e ancora più buono!!! brava!!!!!

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  56. Ciao! eh no Imma, per noi il tiramisù per forza deve avere al crema al mascarpone, con il suo retrogusto formaggioso...
    Un dolce però sempre morbido e goloso!
    baci baci

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  57. Ciao Imma oggi hai saputo stupire con un dolce tradizionale con un tocco inp più la crema pasticcera..sarà di certo una delizia per il palato ! sempre bravissima continua così

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  58. wow!!!Imma il tuo è un'inizio settimana da urlo!!!accidenti all dieta.....uffa.ciao baci baci............

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  59. bene Imma....adesso posso tranquillamente preparare il tiramisù....fin'ora lo facevo solo quando andavo nell'azienda agricola di fiducia e prendevo le uova praticamente da sotto le galline!!...già , nella mia versione, avevo provveduto a sostituire il mascarpone con la ricotta per renderlo meno calorico (prova e fammi sapere ) ora con la crema sarà un dolce praticamente perfetto....baci

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  60. chi ben comincia è a metà dell'opera.....
    se cominciamo così la settimana...sono già pronta ad affrontare anche le prossime!il tiramisù è il mio dolce preferito..morbido e semplicissimo!
    Lo adoro!

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  61. che bontà deve essere!!!!
    con la crema pasticcera non l'ho mai provato, mi sa che per domenica prox (visto che mi è stato richiesto un tiramisù)...... mmmm!!!!

    ciaoooooo

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  62. Il tiramisù è il dolce per eccelenza, il lo preferisco solo con la panna, mentre mio papi solo con la crema pasticciera, con il mascarpone non l abbiamo mai fatto, almeno qui in casa, perchè non piace a molti :)

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  63. Buono!! lo prepariamo spesso per i nostri amici erasmus...è credo il dolce italiano che preferiscono!
    un abbraccio

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  64. buono il tiramisù, non ci si stanca mai di lui!!!! :-)

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  65. Imma,le tue versioni sono sempre ricette cosi invitante da provare. Anch'io evitato le uova crude.Per dare piu gusto, bagno i savoiardi con cafe alla nocciola.E adesso che seguiro la tua innovazione,sono sicura che il tuo tiramisu diventera il "Top Hit" che sara richiesto spessissimooooo anche a casa mia!!!
    GRAZIE !!!:-)
    Tonia(Antoinette) Baci!!!

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  66. Bella questa versione, terrò a mente!! ciaooooooooo

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  67. Anche io e mio marito amiamo il tiramisù.
    Il tuo mi mette una voglia.
    Bacioni cara.

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  68. cara Imma, credo che non passerò più dal tuo blog, ogni volta mi fai uscire gli occhi dalle orbite e questo non va bene. Comunque scherzi a parte, bravissima
    concetta

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  69. come si potrebbe mai resistere a tale meraviglia????

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  70. buonissimo e bello questo tiramisu!!!

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  71. buono!!!!!!! :)lo preoverò il tiramisu mi piace in tutte le sue versioni!ciao p

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  72. Come sempre ci dai tanti belli spunti! E brava Imma!

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  73. da provare con la crema pasticciera! sempre un vulcano di idee la nostra Imma! :)

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  74. che squisitezza, Imma!
    Piace sempre tanto a tutti il tiramisù ed è uno dei dolci che non vengono mai uguali tutte le volte che lo si fa!
    Devo provare questa variante con la crema, sembra interessante! gnammi! :-D
    Baci!

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  75. Ma tu lo sai che sono di Napoli anch'io? Prima o poi scopro dove abiti e vengo a sgraffignare un dolcetto da te! Il tiramisù è uno dei miei dolci preferiti!

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  76. Che fetta perfetta! Ora ci vorrebbe proprio!!!

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  77. Questa versione con la crema deve essere eccezionale e buonissima...brava come sempre!!! Un bacio

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  78. E' uno dei miei dolci preferiti e questa versione mi piace molto. Brava come sempre.

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  79. Brava, io non lo faccio spesso proprio per lo steso motivo: le uova. Da quando c'è Brioscina in giro, poi, non ne ho più fatti. Direi che la soluzione della crema pasticcera è geniale! Da te, del resto, cosa potevamo aspettarci?
    :-)

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  80. Ma piace molto anche a noi, mica solo al signor Però!!! Ghiotta variante, complimenti!

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  81. Il tiramisù è ottimo....se ci aggiungi anche la crema pasticcera non posso proprio resisterci......un bacino la stefy

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  82. Così semplice e così godurioso... il tiramisù è forse il mio dolce preferito... ma sai che con la crema pasticcera non l'ho mai mangiato???
    Peccato che non possa assaggiare questo!! ^_^

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  83. adooooooro il tiramisu!!
    con la crema pasticcera poi dev'essere un sogno....
    bacione e buona giornata!
    alessandra

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  84. Con la crema lo hai cambiato ma anche migliorato, ciao una buona giornata

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  85. ma che bontà, da tanto che non preparo il tiramisù!

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  86. buonissimo questo tiramisù, fantastico, ma è la ricetta del grande Montersino, me la ricordo molto bene, ottima e ogni volta che lo realizzo i miei ospiti si leccano i baffi!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!