mercoledì 20 aprile 2011

Strudel di asparagi e prosciutto cotto cremoso

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Oggi vi presento una deliziosa ricetta salata da proporre agli amici a cena ma anche perfetto per un picnic in giorni di primavera: uno strudel con asparagi e prosciutto!!Ho scoperta questa pasta strudel e mi sono letteralmente innamorata della sua consistenza morbida ma al tempo stesso lavorabile ed elastica merito anche della farina per pizza della Rosignoli che ha dato a questo impasto una marcia in piu. Il ripieno è di quelli perfetti in questa stagione, asparagi in primis poi del prosciutto cotto a tocchetti, la crescenza e le sottilette Inalpi che si sono sciolte regalando una cremina deliziosa a questo strudel…Vi consiglio di provarlo perche ne rimarrete conquistate!!!!!

Strudel di asparagi e prosciutto cotto cremoso
Per la pasta
300 g di farina per pizza Rosignoli
1 uovo
Sale
120ml di acqua tiepida
3 cucchiaia di olio evo
Impastate la farina con un pizzico di sale, l’uovo e l’olio e l’acqua fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato e riponetelo in frigo per 1ora avvolto nella pellicola.
Per il ripieno
400 g di asparagi
200 g di crescenza
5 bustine di sottilette Inalpi light
150 g di prosciutto cotto a tocchetti
50 g di pinoli
50 g di pane grattugiato
80 g di grana
100 ml di panna da cucina
Sale, pepe, e noce moscata q.b.
Pulite gli asparagi togliendo la parte bianca legnosa e con l’aiuto di un pelapatate anche i filamenti dei gambi e cuoceteli in una pentola con acqua salata portata precedentemente a bollore per circa 4/5 minuti. Scolateli e passateli sotto un getto di acqua fredda e fateli colare bene su dei fogli di carta assorbente. Versate in una ciotola la crescenza, la panna, il sale, la noce moscata, il grana e il pepe e mettete da parte. Stendete la pasta strudel molto sottile (io la stendo su di un foglio di carta forno) e cospargetela con pane grattugiato e i pinoli, il cotto la crema di panna e la crescenza. Unite gli asparagi nel senso della lunghezza e le fettine di sottiletta Inalpi. Ripiegati i bordi esterni della pasta di un cm e chiudete la pasta con la classica forma a strudel chiudendo bene le 2 estremità. Spennellate la pasta con un po di latte e cuocete in forno caldo (lasciate sotto lo strudel la carta forno che avete utilizzato per stenderlo) a 200gradi per 40/45 minuti. Servire a fette.

67 commenti:

  1. Colorato e saporitissimo!! Questo me lo preparo per pranzo! un bacione buona giornata ciao

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  2. che bello questo strudel...ottima idea per Pasquetta.... :)

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  3. E' semplicemente fantastico tesoro mio. Quel ripieno colorato e saporitissimo è una goduria. Quanto lo vorrei nel cestino da pic nic di pasquetta! Ma ancora meglio sarebbe farlo insieme un bel pic nic. Chissà se ci risuciamo davvero ^__^ Un bacione, TVBBBBBBBB

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  4. ciao Imma se ti va passa da me ho fatto anche io un'abbinamento cotto e asparagi..

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  5. Che meraviglia lo strudel salato, con gli asparagi! Un abbraccio carissima

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  6. Davvero invitante... non può mancare una delizia così a pasquetta! Bacioni

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  7. un altra grande idea complimenti ...
    Ciao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  8. Come non seguire il tuo invitante e saporito invito... e poi quelle foto parlano da sole ;-)

    Buona giornata cara

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  9. Buongiorno, tesoro mio!.. Non ti ho scritto da tempo, ma vedo sempre quello che prepari, un piatto più goloso selll'altro!
    L'idea dello strudel è ottima, da fare a Pasquetta!
    Bacione e buona Pasqua!

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  10. ciao imma sono una tua grandissima fan!!ecco intanto questo lo preparo subito perche'e' fantastico!!ho appena aperto un blog dove ci sono le mie creazioni in vendita sono una mamma e mi piace creare sia con la pdz che con il fimo vieni a dare un'occhiata se vuoi.ti volevo mettere tra i miei preferiti ma non ci riesco mi puoi aiutare?grazie francy
    http://chicca-deliciouspassions.blogspot.com/

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  11. Tu sei fonte di ispirazione continua, tesoro!!! E per fortuna ho trovato qualcun altro che mangia volentieri le sottilette, credevo di essere l'unica foodblogger al mondo ad apprezzarle!!!

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  12. Che bontà! Carina l'idea delle sottilette, così fila!!!!
    Baci, titti

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  13. Delizioso questo strudel Imma! mi hai fatto venir voglia di farne uno, è da tanto infatti che non ne faccio! per il pranzo di Pasqua ci sta proprio bene! un bacione.

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  14. slurppppp...adoro i ripieni cremosi come quello...
    Auguroni a te e alla tua famiglia, io sono in partenza!

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  15. Golosissimo!!!!Buono anche l'impasto..grazie, baci

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  16. Io intanto mi sono presa giù la ricetta, poi guardo se trovo quella farina (sinceramente nn l'ho mai vista, ma forse non ci ho mai neanche fatto caso!!!)....Dalle foto è davvero invitante... Sei sempre grandiosa!!!

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  17. Intanto ho commesso il "reato" di appropiazione indebita della ricetta eh eh eh!
    E fra stasera e domani la sperimento!
    Un abbraccio, Mary

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  18. Che meraviglia! Non mangio formaggio, ahimé, ma lo sostituirò con una bechamella..Troppo bello questo strudel e perfetto per Pasquetta!

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  19. Irresistibile...semplicemente irresistibile!!!Baci,Roby

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  20. e' stupendo questo strudel, mamma mia!!! Così come tutto il tuo blog!!! Un abbraccio! Alessia

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  21. acc ho finito ieri gli asparagi! devo assolutamente comprarli, non hai idea della fame che mi hai messo! cattiva :P

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  22. Molto goloso questo strudel adatto anche come dici tu a delle gite fuori porta...interessante la pasta per strudel ciao Luisa

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  23. Mmmmmm, questa è una visione per me....
    Lo strudel l'adoro...e questa versione salata è favolosa....
    Un bacione gradissimo tesoro. Tvttb
    PS: sarebbe bello riuscire a farlo per un bel pic nic...chissà ;)
    Smack

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  24. Ciao! sai che non abbiamo mai fatto uno strudel con gli asparagi? ci hai davvero preso in contropiede e ci sembra morbidissimo e cremosissimo!!
    Proprio invitante! Ci segnamo la ricetta.
    un bacione

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  25. uno strudel molto originale ma sopratutto molto buono e bello cremoso

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  26. il ripieno così cremosos e saporito è molto invogliante, sei sempre bravissima!!! baci!

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  27. mamma che buono Imma con quel ripieno poi.quel formaggio da veramente una cremosita' unica...brava!!!baci

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  28. Deliziosa..come te.. Imma cara!!!!!!!!
    Lego la ricettina al dito, così non la perdo!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

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  29. Si presenta benissimo tesoro.
    Adatto per ogni occasione e decisamente perfeto per un picnic a pasquetta
    Ti auguro di trascorrere delle ottime festività pasquali!

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  30. ho letto i commenti e a quanto pare saremo in tante a mangiarlo per la pasquetta!!ahah...ricetta semplice e colorata...brava
    andrea

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  31. Voglio provare questa pasta...non sono mai riuscita a fare una pasta strudel che mi convincesse del tutto.
    Secondo te andrebbe bene anche per uno strudel dolce?

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  32. Davvero ottimo questo strudel salato e cremoso in quel modo mi piace moltissimo!!! Bravissima come sempre!!! Approfitto anche per farti i miei piu' sinceri auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia!!!

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  33. questo strudel salato è davvero invitante!!!!

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  34. tesorino eccomi qui anche davanti a questo piattino salato.. bello e goloso come le tue mitiche torte.. adoro gli strudel salati e questo cremoso è una vera tentazione..ti voglio bene... un bacio

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  35. Salati o dolci i tuoi piatti sono sempre fantastici! Questo strudel salato è davvero una gran bella ricetta! QUel ripieno cremoso e colorato dev'essere da svenimento! ;-)

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  36. beh cara Imma questo strudel raccoglie tutti i miei ingredienti preferiti..e poi è facile e veloce!!!!!!baci!!!!!!!!

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  37. Ciao,sempre tua fan,continuo ad ammirare i tuoi capolavori.Buona Pasqua,Lisa:

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  38. molto colorato e sicuramente gustoso, mi piace!!

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  39. molto invitante e pure piacevole a vederlo!

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  40. Ciao Imma! Complimenti per questo bellissimo strudel, lo terrò presente per il pc nic di pasquetta!

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  41. Imma, tesoro ma quanto buono dev'essere questo strudel. io poi gli asparagi li adoro!!!
    troppo buono!
    bacioni

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  42. questo strudel ha i colori della primavera...e poi con gli asparagi mi piace molto ;-)
    Brava come sempre....

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  43. oh! e ora vediamo se ci son riuscita.. cara Imma non ci crederai ma è la terza volta che mi metto tra i tuoi sostenitori, le altre due... perse :(
    Belli gli asparagi con il prosciutto, un vero classico, mi fa voglia già ora. Un bacione!

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  44. Che meraviglia!!!! bravissima, bacio, Olga

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  45. Oddio che bontà!!! Passare da te è sempre un piacere!! Le tue ricette sono una vera delizia!! Bravissima cara! Un bacione.

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  46. Imma ma questo piatto è una goduria!1
    bravissima , Ti auguro una
    Buona Pasqua tesoro.
    Un bacione Anna

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  47. Favoloso!!! adoro gli aspargai, soprattutto verdi!!! uno strudel goloso e cremoso e di stagione.... lo segno!
    baci baci!!!

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  48. mio dio che golosità hai realizzato! vado matta per le cose salate, mi fiondo ad annotare subito!!! un bacione! :)

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  49. ....che goduria quel formaggiuo filante, uno strudel salato assolutamente goloso!

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  50. Fantasticooo!io di recente ho fatto gli incoltini cremosi con cotto e asparagi ed è un abbinamento ottimo! Brava!

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  51. potrei svenire per questa cremosità.... mamma mia che buono questo strudellllllllllllll! baci cara!!!!

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  52. Che meraviglia di strudel!!! Con quel ripieno morbido e cremoso così invitante!! Una bontà!!!
    Ciao Imma e buona Pasqua!

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  53. Wow che splendore...ma un pezzettino????ciao Buona Pasqua!

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  54. Ma è uno spettacolo questo strudel!
    Prosciutto cotto e asparagi, una accoppiata a dir poco perfetta!Complimenti!;)

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  55. OTTIMO... da provare prox ...
    Buona Pasqua ...kissssss Patty

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  56. Dalle tue manine non possono che uscire delle strepitose delizie....dolci o salate....un abbraccio stefy

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  57. Uno strudel sensazionale....ricco di gusto e con un ottimo ripieno!!! Un bacione...

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  58. che bellezza e che cremosità, davvero invitante e primaverile...brava un abbraccio

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  59. Sei un pieno di creatività! Ottima ricetta! La proveró! Baci Silvia

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  60. questi sono gli strudel che preparo di solito, velocissimi e di ottima riuscita.
    Il tuo è bellissimo Imma :)
    Buona giornata!^_^

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  61. Questa è una di quelle classiche ricette che mi fanno impazzire!!! ottima ricetta primaverile, grazie imma!!

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  62. L'ho provato ed è buonissimo!!!!Complimenti!!
    Martina

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!