martedì 23 agosto 2011

Arriva il buffet!!!

miniquiche
quiche alla ricotta
palle di riso
voul e vent
i piatti ed i vassoi utilizzati per il buffet sono di Eco bio shopping
focaccia allo yogurt greco
La ricetta della focaccia allo yogurt la trovate QUI

E dopo la torta con le gerbere oggi voglio mostrarvi il buffet anzi una parte del buffet che ho realizzato per gli onomastici dei miei bimbi e della mia sorellina in una calda caldissima mattina di Agosto!!!
Per prima cosa ho realizzato una pasta brisee con la quale ho preparato delle mini quiche Lorainne e un'altra torta salata con ricotta, yogurt greco e pomodorini secchi.
Si prosegue con la focaccia con yogurt e pomodorini decisamente favolosa, dei vol au vant con crema di tonno e ketchup e delle piccole palline di riso, i classici arancini….e poi tante altre cosette che per mancanza di tempo non sono riuscita a fotografare…spero che queste ricette possano darvi degli spunti golosi per i vostri buffet!!!
P.S. Con il prossimo post arriveranno le torte dei bimbi:D!!!

Pasta brisèe
500 g di farina
250 g di burro
1 uovo
Un pizzico di sale
4-5 cucchiaia di acqua freddissima
Mettete nel frullatore la farina, il burro a pezzi freddo di frigo , un pizzico di sale e frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso . A questo punto, disponete il composto ottenuto su una superficie di metallo, vetro o marmo (basta che sia fredda) nella classica forma a fontana ed impastate il tutto velocemente aggiungendo poco alla volta l'acqua fredda fino ad ottenere un impasto compatto, sodo ed abbastanza elastico .
Una volta pronta, avvolgete la vostra pasta brisèe in un foglio di pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti.

Mini quiche Lorainne
200 g di pasta brisee(di cui sopra la ricetta)
Farcitura
2 tuorli
100 mi di panna fresca
50 gr di grana grattugiato
50 gr di pancetta affumicata
sale, pepe
noce moscata

Preparate la brisee e foderata 6 stampini per crostatine e mettete in frigo una mezz’ora.
Nel frattempo preparare la farcitura mescolando insieme i due tuorli d'uovo, la panna, il latte, sale e noce moscata e il parmigiano.
Bucherellato la base delle crostatine con una forchetta. Procedere con una prima cottura in bianco per 10- 15 minuti a 180°. Ritirare dal forno e farcire con uno-due cucchiai di salsa e qualche dadino di pancetta e far cuocere per altri 6-8 minuti fino a quando cominceranno a dorarsi in superficie. Dividete le quiche a metà e servitele nei pirottini di carta

Crostata con ricotta, yogurt e pomodorini secchi
300 g di pasta brisee
250 g di ricotta
200 g di Philadelphia
100 g di yogurt greco
1 uovo
50 g di grana
Sale e pepe q.b.
Un barattolo di pomodorini semi secchi Agromonte

Stendere la pasta brisée, e foderate uno stampo da crostata da 24, bucherellate con una forchetta e ponete 30 minuti in freezer, poi cuocere la base in forno per circa 15 minuti a 200°. Nel frattempo, preparare la farcia: con un frullatore frullate la ricotta e la Philadelphia con lo yogurt greco insieme al parmigiano, alle uova, il sale e il pepe. Versare il composto di ricotta sulla base fredda e disporre i pomodorini .
Cuocere in forno per circa 20 minuti a 200°.

Palline di riso(arancini)
400 g di riso vialone nano(La Pila)
3 uova
1 bustina di zafferano
1 cipolla
100 g di pisellini
1 mozzarella
150 g di macinato di vitello
100 g di passata di pomodoro
Sale
Pepe
Olio di arachidi per friggere
Farina
Pane grattato
Cuocete il riso con lo zafferano e lasciatelo freddare. Tritate la cipolla, rosolarla in una padella con 2 cucchiai d'olio, aggiungete la carne macinata e i piselli e fate cuocere per 20 min circa. Aggiungete la passata di pomodoro ed i piselli sbollentati e terminate la cottura. Prendete il riso, formate una pallina delle dimensioni di un mandarino, formate un buco al centro e metteteci un cucchiaio di ragù e un dado di mozzarella, chiudete con altro riso e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Sbattete le 3 uova, infarinate le palline, passatele nell'uovo e poi di nuovo nella farina e per finire rotolatele nel pan grattato. Friggere in olio abbondante.

Vol au vant
2 confezioni di Vol au vant Vicenzi
1 tubetto di tonno e ketchup Asdomar
Olive verdi.
Riempite ogni cestino con il tonno, unite di lato una fettina di olive
verdi e presentateli nei pirottini.


65 commenti:

  1. Imma quante cose buone!!! sei troppo brava! un bacione.

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  2. un bel buffet ricco di tante squisitezze.

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  3. Beati i tuoi invitati! Un buffet fantastico e ricco! Complimenti! E poi che coraggio accendere il forno con questo caldo!

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  4. Un buffet ricchissimo, Imma cara tutto ciò che fai è bellissimo...

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  5. bello il restyling del blog!!!
    e che buffet invitante...assaggerei un paio di porzioni per ogni piatto!!! come vorrei essere stata uno dei tuoi invitati!!! ;)

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  6. Veramente brava nel creare tante tentazioni come queste e immagino che i fortunati commensali avranno spazzolato tutto ;-)

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  7. Immaaaaaa!!!!! Sei incredibile!!!!
    Hai fatto tutto da sola!! Complimenti!! E' tutto strastrastra ghiotto!!!!!
    Un bacione!!!!!!

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  8. Tutto splendido e invitantissimo, come al solito !!!
    Sei grande !
    un bacione e buona settimana

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  9. Che bello il nuovo look del blog, mi piace!

    Quante cose splendide per questo buffet, c'è l'imbarazzo della scelta!!!!!! come sempre bravissima!buona settimana!

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  10. Come resistere??? Bravissima! Ciao e buona giornata :))

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  11. hei hei hei... per il mio onomastico che mi prepari!?!?!?

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  12. sei superlativa!!! quante cose ti sei ingegnata?? Ora mi leggo ben ben la ricetta della focaccia allo yogurt :)

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  13. mamma mia Imma quanti sfizi!!! bravissima :-)
    e poi che coraggio, con questo caldo!!
    un abbraccione
    MILE

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  14. Che gioia ritrovarti, mia cara, con questa carrellata di golosità! Sembrerà assurdo, ma durante questo mese mi sono mancati i tuoi post sprizzanti di energia e vivacità!

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  15. Wow imma, questo si che è un bel buffet!
    Crostatine e crostata son golosissimi e molto cremosi, che dire poi della focaccia..e sfiziosissimi i vul au vent!!
    bravissima! chissà che lavoraccio ;)
    bacioni

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  16. Non sai quanto mi sarebbe piaciuto gustare la tue squisitezze: i tuoi cari sono fortunati :D

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  17. Che buffet cara Imma!!!Bravissima come sempre.

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  18. E chiamalo solo buffet tesoro mio! Tu fai concorrenza alle migliori agenzie di catering e non scherzo! C'è solo l'imbarazzo della scelta. Un bacione, TVBBBBBBBBBBBBBBBB

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  19. Secondo me tu non sei "umana"....dì la verità!! Preparare tutte queste cose buone con i 40 gradi di questo agosto non è un'impresa da umani :-))
    Ma evidentemente l'amore fa miracoli!
    Bravissima.
    Buona giornata

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  20. Ma quante cose buone hai preparato cara!complimenti!

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  21. Quante cosine sfiziuselle! Oltre ai sapori, bei colori da portare in tavola!

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  22. Ok, ho stampato questo post! Quante belle ideuzze da scopiazzare! Un bacione ciaoooooo

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  23. Imma, confessa: tu non hai due sole mani come noi comuni mortali...:-)

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  24. Quante bontà hai preparato ,come sempre sei bravissima.Ti aspetto sul mio blog,e spero che diventerai anche una mia sostenitrice
    http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/

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  25. Me sò persa tra tanta prelibatezza :)marò che fame!

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  26. wow, che spettacolo questo buffet! ricchissimo di cosine sfiziose e buonissime! brava Imma!

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  27. E brava Imma, sia per le ricettine che per la scelta dei prodotti ecologici

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  28. Un buffet ricco e invitante... poi ci dici come fai a preparare così tante cose, io per più di sei persone mi impicco ;))) Grazie per tutte queste splendide ricette! Complimenti anche per il nuovo look, bellissimo!!! Bacioni carissima ;)

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  29. WOWW IMMA, ma quante cose buone hai fatto????
    bravissima
    le palle di riso stupende

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  30. Delizioso questo buffet! E carinissima la presentazione nei pirottini di carta!
    un bacione
    laura

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  31. bello il nuovo look del blog! e ancora piu' bello il tuo buffet ricco di tante cosine deliziose :-) complimenti

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  32. Ma quanto sei brava!!!
    dimmi un po' come ti sei organizzata per la focaccia e per i vol au vent?

    la focaccia l'hai cotta il giorno stesso?
    e servita fredda?

    ed i vol au vent? quando li hai farciti.
    nn so se nota..ho la festicciola tra poco pure io..
    :-D

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  33. Ciao tesoro allora la focaccia l'ho preparato la mattina (ho messo tutto nella macchina del pane solo per l'impasto)l'ho fatta lievitare e cotta e la sera era perfetta visto il il caldo nn c'è stato nemmeno bisogno di riscaldarla:D il voul au vent li ho farciti nel pomeriggio e messi nel frigo. Baci

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  34. da dove inizio??ce l'imbarazzo mia cara...volevo essere tra i tuoi ospiti...complimenti!!!!

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  35. se è solo una parte, quante delizie ci aspettano ancora......brava e coraggiosa.

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  36. mi si è aperto lo stomaco, dio mio!!! complimenti tesoro! :)

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  37. imma ma hai superato te stessa!!! ma quante cose buone hai fatto??? complimentoni sei proprio brava, vorrei tanto essere li copn te per gustarmi queste bontà... magari come imbucata, che ne dici??? auguroni alle tue festeggiate!!! baciokki caldi caldi!!!

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  38. Mamma mia!!! Io che adoro il salato...se fossi stata lì mi sarei fatta da una parte e avrei mangiato tutto!!!
    Molto belle queste ricette!!!
    Un bacio.

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  39. Cara Imma, adesso ho capito da chi hanno tratto ispirazione gli sceneggiatori di Wonder Woman! Tu sei un mito per tutte noi! Mi sarei voluta imbucare a quel buffet!
    Bacione, Pat

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  40. immaaaa posso farmi anche io un piattino con un assaggio di tutto?? non vedo l'ora di mettere le mani su quegli arancini.................... :P
    bacione! ale

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  41. Sono uno più buono dell'altro, non saprei assolutamente quale scegliere...

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  42. è tutto buonissimo... sei un portento!!!
    bacioni

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  43. Ma quante bontà!!! complimenti ! ciaociao

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  44. Imma..sei una forza della natura..non sarei riuscita a preparare neanche il secondo piatto! ciao ilaria

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  45. Imma sei un mostro..nel senso buono ovvio..quante belle cose invitanti..prima o poi preparerai un buffet per tutte noi..

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  46. Oh!! Meraviglia delle meraviglie Imma!!! Ma quante cose buone ci sono???? Sei fantastica... un abbraccio

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  47. un buffet da far venire voglia di assaggiare subito. Complimenti!

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  48. Imma, ma sei una forza. Io sarei andata nel panico e nella disperazione, con questo caldo...
    Complimenti per tutto, anche per la torta, i fiori sono spettacolari, ma come li hai fatti?

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  49. Natalia li ho fatti con il fondente di zucchero e le formine ad espulsione della Decora,ciaooooo

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  50. Che meraviglia Imma cara, chissà che bella festicciola!!

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  51. aaaahhh...ma quante meraviglie, non saprei da dove cominciare prima!
    Bravissima!

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  52. Imma, grazie delle info. Vado a vedere queste formine. Un abbraccio.

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  53. La torta è meravigliosa e questo buffet irresistibile!
    Immagino la felicità degli invitati!
    Bravissima (e coraggiosa...con questo caldo!)

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  54. wow... come al solito senza parole... mi inchino a cotanta bravura.. mamma mia!!!!!!!

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  55. Ciao tesoro!!!!!! Torno dalle ferie e cosa trovo??? Una vera delizia e non saprei cosa scegliere tra tutte queste bontà!! Sei stata davvero superbrava e non posso che farti i complimenti!!! Un bacione e a presto!!

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  56. Imma ma che cosa hai combinato? Come hai fatto a preparare tutte queste cose meravigliose con questo caldo? Sono decisamente ammirata.....

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  57. Mamma mia che meraviglia... immagino gli ospiti come son stati contenti!!

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  58. ...Ma quante delizie hai sfornato????? Invidio un pò i tuoi invitati che sono stati "costretti" a godersi queste bontà!!!!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!