martedì 9 agosto 2011

Pomodori ripieni di riso

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Brocca, vassoio e bicchiere IVV
Se potessi, mangerei in estate sempre dei piatti cosi: veloci, colorati e invitanti.
I pomodori ripieni di riso sono un piatto unico leggero molto gustoso e saporito, indicato per una cucina estiva perché possiamo mangiare i pomodori freddi oppure passati velocemente al forno, ce li possiamo portare al mare o sul prato... per una bella mangiata in spiaggia o in campagna!

I pomodori con il riso vengono preparati in diverse varianti la mia è molto sfiziosa infatti li ho farciti con dei peperoni grigliati sott’olio, della scamorza dei piselli e qualche tocchetto di cipolla di Tropea…che dite sono saporiti al punto giusto??

Per la serie anche l’occhio vuole la sua parte ho adagiato e portato in tavola i miei pomodori su questo meraviglioso vassoi rettangolare in vetro trasparenti di IVV un azienda che produce i suoi articoli tutti rigorosamente a mano con le migliori materie prime infatti bellezza e qualità per IVV sono un binomio indissolubile!!

Pomodori ripieni
Ingredienti:
6 pomodori maturi
100 g di riso carnaroli LaPila
1 barattolo di peperoni grigliati Sacla
150 g di scamorza affumicata
2 cucchiaia di succo di limone
100 g di piselli sbollentati
½ cipolla di Tropea
0lio extravergine di oliva wxtra vergione d'oliva Dante
Burro
Sale e pepe.

Preparazione:
Lavate e asciugate accuratamente i pomodori. Togliete loro la calotta e svuotateli. Aggiungete un pizzico di sale e lasciateli riposare capovolti, affinché perdano la loro acqua di vegetazione. Inserite all’interno di ciascun pomodoro una piccola noce di burro e profumate con una macinata di pepe. Poneteli in una teglia e fateli cuocere in forno per una decina di minuti a 200 °C.
Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua leggermente salata e scolatelo al dente. Riducete le falde di peperone tocchetti fate lo stesso con la scamorza e la cipolla e sbollentate i piselli. Raccogliete tutto in una terrina, unite i piselli e condite con l’olio e il succo di limone. Aggiustate di sale e pepe, mescolate e farcite i pomodori con questo ripieno..

52 commenti:

  1. Hanno un buon aspetto, molto appetitose.

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  2. Assolutamente divini!
    e quando mai le tue foto non sono un capolavoro???

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  3. coloratissimi!!! ti sono rimasti anche belli sodi!!! ;)

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  4. semplicemente perfetti! nei colori e nel gusto...peperoni e scamorza...che buoni!!!!!! buona settimana!baci!

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  5. Non li ho mai fatti ma vista la quantità industriale di pomodori dell'orto la provo.
    p.s. ma lo sai che l'IVV è proprio nel mio paese di nascita

    baci

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  6. che visione gia' di primo mattino...belli e colorati un tripudio di solarita'!!!baci

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  7. Imma che buoni!!!!!
    La farcitura è perfetta, gustosa ed invitante!!
    Posso prenderne uno ..per colazione???
    Un bacione grande!!!!!!!!
    Felice settimana!!!!

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  8. Non solo sono saporiti al punto giusto sono invitantissimi e presentati con degli oggetti carinissimi!!! Bacioni e buona settimana

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  9. che buoni!hanno un aspetto delizioso!

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  10. Ricetta avvincente presentata in maniera impeccabile :)

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  11. aspetto invitantissimo e ottima presentazione (come al solito...troppo brava!!!)

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  12. Ma quanto sono belli questo pomodori !!!
    Rendi sempre tutto splendido !

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  13. Telepatia...li ho fatti simili ai tuoi l'altro giorno...buonissimi ed adatti a questa stagione calda!
    Che bella presentazione, grande Imma!

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  14. Come sono buoni e anche belli presentati in quel vassoietto di vetro! Brava!

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  15. uno dei piatti estivi per eccellenza, complimenti per le foto, ciao

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  16. Ci vivrei di pomodori in estate tesoro. Sono favolosi preparati in questo modo, per cambiare look alla solita insalata di riso. Allegri, colorati e ricchi di gusto. Posso venire a pranzo da te oggi? Un bacione grandissimissimo TVBBBBBBBBBBB

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  17. Molto colorato, bello e delizios! Complimenti!

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  18. Che belli e gustosi e come sono carini in quel vassoio.
    Buon lunedì.

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  19. delicious!!!!!
    colori brillanti...
    buon inizio settimana

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  20. bisbigliano.. mangiami, mangiami...

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  21. Sono d'accordo: un piatto buonissimo d'estate!!
    Franci

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  22. un piatto assolutissimamente estivo come sempre sei bravissima...Baci

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  23. Secondo te... sono adatti a colazione?
    ;-))
    Sono sole le 11.00 ma ne mangerei ben volentieri anche più d'uno Imma, favolosi!!!

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  24. complimenti per questa ricetta golosissima! un bacione e buon inizio settimana!

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  25. pomodori tutti i giorni! ripieni e sfiziosi sono proprio buoni!!! bacioni

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  26. Buongiorno, tesoro!
    Che pranzetto gustoso che ti sei fatta! Pomodori con riso sono perfetti per l'estate, quindi... faccio un salto da te?
    Un bacione!

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  27. Che belli! E sicuramente anche buonissimi!
    Baci

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  28. OTTIMI QUESTI POMODORI......PASSO ALL'ORARIO GIUSTO X UN ASSAGGINO.....UN BACINO LA STEFY

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  29. Concordo in pieno. L'estate è la stagione perfetta per piatti veloci e leggeri come il tuo. Non conosco quella marca, darò un'occhiata perché dovrei rinnovare un po' di cosine in cucina..

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  30. Il tuo blog è molto bello,è la prima volta che lo visito, L'anonimo mi ha messo curiosità. La tua risposta mi è piaciuta moltissimo. Brava...

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  31. i pomodori ripieni sono sempre un piatto goloso! ben fatto! buona giornata ciao :))

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  32. Fresca e colorata ricetta e bellissimi gli accessori della IVV!!!
    Baci

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  33. A noi i pomodori piacciono in tutti i modi, cotti o crudi, in insalata o farciti...
    ottima questa versione da primo piatto/unico! leggera, colorata e tutta estiva!
    bacioni

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  34. Imma hai ragione, la tua versione è davvero molto sfiziosa... sono golosissimi! Hai sempre quella marcia in più tu!! Bacioni mia cara. Deborah

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  35. Ma che belli sti pomodori ripieni! ottima alternativa a come li faccio io.. baci e buon lunedì :-)

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  36. che piatto carino, bellissima la presentazione.

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  37. Semplicemente:"stra or di na ri ooo"!
    Ed il sapore supera anche il punto giusto!!! :-) E come ti ripeto sempre:"C'é tanta maestà in tutto il
    MADE BY IMMA"!!! Complimenti!
    Bacioni!

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  38. Semplicemente:"stra or di na ri ooo"!
    Ed il sapore supera anche il punto giusto!!! :-) E come ti ripeto sempre:"C'é tanta maestà in tutto il
    MADE BY IMMA"!!! Complimenti!
    Bacioni!xoxoxo

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  39. tonia ti adoroooooooooooooo!!baci baci

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  40. questi pomodorini sono favolosi, un bacio

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  41. decisamente un piatto fresco, leggero e gustoso! ne ruberei subito uno... anche due!

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  42. Non li faccio mai i pomodori ripieni, dovrò rimediare al più presto, i tuoi sono belli, colorati e freschi. Bacione

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  43. Io ho abbandonato l'idea di rifarli... come hai fatto a farli rimanere belli sodi?!?!?!?!?

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  44. appetitosi e veloci...che bel connubbio!
    buona giornata!
    anna maria

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  45. Non li ho mai fatti Imma, ci credi? Cosa aspetto??? I tuoi sono bellissimi! Brava come sempre tesoro!

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  46. E' anche la mia soluzione estiva, i pomodori sono davvero un dono della terra: succosi, polposi, dolci... adoro addentarli ancora caldi di sole! Ma così vestiti a festa sono davvero buoni!

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  47. Bellissima presentazione per un piatto estivo per eccellenza e sicuramente la tua versione è ghiottissima...ciao Imma!

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  48. un classico che tu presenti con l'eleganza che ti contraddistingue, bellissimo il set di vedtro!

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  49. Un classico che non tramonta mai, che io adoro tantissimo, addirittura mi piace da impazzire quando il riso sfugge al pomodoro e si abbrustolisce sul fondo della pirofila.

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  50. Mi piace molto il modo in cui hai presentato questi pomodori ripieni.
    E' da tempo che mi riprometto di farli e adesso che ho visto i tuoi mi sa che non posso più rimandare.

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!