giovedì 4 agosto 2011

Torta di rose salata

con peperoni,wustell,provola,sopra parmigiano



Volevo provare da tempo una torta di rose salata ma con qualche farina particolare che desse un profumo nuovo all’impasto e l’idea mi è scattata quando ho intravisto nella mia dispensa(si ormai vado ad occhio ci rinuncio a tenerla in ordine) un pacco di farina di segale. Ho pensato di abbinare alla mia rosa dei peperoni saltati in padella, dei wustell e dei pomodorini ciliegino semisecco di Agromonte!! Un intuizione davvero geniale perche è stata divorata in pochi minuti…Il profumo della farina di segale mi ha conquistata e l’aggiunta di peperoni e pomodori secchi (che adoro)hanno fatto il resto…Provare per credere!!!

Torta di rose con wustell, peperoni e pomodorino secco

Per l'impasto:
350 g di farina di segale le farine magiche Lo Conte
150 di farina 00 bianchissima Lo Conte
1 busta di lievito secco
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
2uova
3 cucchiaia di olio di semi
150 ml di latte tiepido
Per farcire:
100 gr di pomodorini ciliegino semisecco Agromonte
3 peperoni
Olio extra vergine etra vergine l'olio Dante
1 spicchio d’aglio
100 g di provola
4 wustell
Parmigiano grattugiato q.b.

Versare tutti gli ingredienti nella macchina del pane ed avviare il programma di solo impasto e lasciar lievitare nel cestello per 1 ora e mezza

Nota:
L’impasto può essere fatto tranquillamente a mano oppure con un impastatrice ed usare tutta farina 00 oppure un mix al 50% tra 00 e manitoba

Mentre l’impasto lievita, pulire e tagliare a quadrotti i peperoni e saltarli in padella con l’aglio e l’olio e metterli in una ciotola. Unire i pomodori secchi sgocciolati e tagliuzzati i wustel tagliati a rondelle e la provola a tocchetti.
Passato il tempo della lievitazione, prendere l'impasto e tenderlo in un rettangolo35x50 e versare gli ingredienti preparato i precedenza cercando di ricoprire tutto il rettangolo. Arrotolarlo dal lato piu lungo. Tagliare 12 pezzi e metterli in uno stampo rivestito di carta da forno e far lievitare altri 20 minuti(cosi da permettere alle rose di unirsi fra di loro. Spennellare con olio e grana e cuocere 30 minuti a 190 gradi ventilato.

Con questa torta di rose partecipo al bellissimo contest di Alessandra”Lievitami il cuore”del blog Mamma papera’s dedicato a tutti i lievitati con un bellissimo premio in palio, il Kenwood major pro messo in palio dall’azienda Miatello!!!

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59 commenti:

  1. miiii che bella idea...sfiziosa...e poi con quegli ingredienti immagino la bonta'..brava!!!

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  2. non avevo mai visto la versione salata della torta di rose...dev'essere una bontà!

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  3. Questo è un trionfo di torta salata tesoro. Sai che goduria gustarsi un morso dopo l'altro quei ricchi e gustosi "boccioli". E a me la trota delle rose mette sempre il buoumore ^__^ Un bacione grandissimo, TVBBBBBBBBB

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  4. Che splendore !!!
    La planetaria non ce l'ho, ma la macchina del pane si quindi quasi quasi mi azzardo e ci provo anche io !!
    Un bacione e buona giornata

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  5. meravigliosa!!! e con un mix di ingredienti gustosissimi!!! da leccarsi i baffi! ;)

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  6. Non ho mai usato la farina di segale ma se ha un profumo così inebriante dovrò farne scorta!

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  7. Imma e' stupenda!!!!!!!! vorrei proprio provare a farla!!!!! Non ho mai fatto la torta di rose, ne dolce ne salata....dovrei cimentarmi anche io!!! In bocca al lupo per il contest!!!!!! un bacione

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  8. è bellissima..e di sicuro sfiziosa..brava Imma!!

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  9. troppo bella!immagino il profumo e la bontà!!!anche sta volta hai fatto centro!!!!!!!!!!baci!!!!!!

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  10. Imma come al solito sono senza parole, non è molto che ho fatto colazione ma uno spuntino con la tua creazione in questo momento sarebbe l'ideale!!

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  11. ...mi sa che le nostre dispense si assomigliano :) ma che torta meravigliosa!!si sente quasi il profumo oltre il monitor :D un abbraccio

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  12. grazie imma :)) questo trta di rosa è davvero goduriosa mi hai fatto venire fame :P
    ti auguro tanti imbocca al lupo ^_^
    bacioni

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  13. ma che torta meravigliosa carissima!!!!sento il profumo da qui! un abbraccio forte!

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  14. Un connubio di sapori e profumi, un'idea davvero geniale ;) In bocca al lupo per il contest! Bacioni

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  15. Finalmente! Dopo numerosi tentativi sono riuscita ad unirmi ai tuoi sostenitori! Splendida la torta di rose salata! Un bacio!

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  16. Bellissima questa torta di rose...riuscire a farla è il mio sogno...mi sono unita ai tuoi membri...era ora...se ti và passa anche dal mio blog e se ti piace unisciti...ciao Roberta !

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  17. aparte essere bellissima.. io non ne ho mai fatta una in versione salata.. però la farcia che hai usato mi piace tantissimo!!! wurstel e provola non mancano mai sulla mia tavola ahahaah! baci :-D

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  18. wow Imma è spettacolare questa torta salata e chissà com'era buona!!!!

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  19. deliziosa questa versione salata!

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  20. e meno male che andavi di fretta :-P
    A.

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  21. ma che bella e che buona deve essere! prima o poi la farò anche io la torta di rose! anche mia mamma ora ci s'è messa e ne ha fatte di favolose... :-)

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  22. che meraviglia...salata non l'ho mai provata..ma di sicuro avrà avuto un sapore fantastico!!!

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  23. Golosissima...strepitosa negli abbinamenti!

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  24. La devo fare, la devo proprio fare!
    Tutti ingredienti fantastici e la presentazione come sempre super!
    Ciao

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  25. Imma, davvero originale!! Brava, immagino i profumi di questa torta!!!
    Bacioni,
    Franci

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  26. Ciao! molto bella questa torta! c'è un ripieno che non abbiamo ancora provato! Veloce per la preparazione e motlo morbida!
    bravissima!
    baci baci

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  27. Rustica e saporita come piace a me, davvero un piatto coi fiocchi!
    D'estate adoro queste sfiziosità salate che ti risolvono una cena...
    Bacioni

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  28. mmm anche io voglio fare la torta di rose salata da tempo....mi sa che presto provo la tua.... :)))

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  29. Ottima da portare in campeggio!!! Penso proprio che la proverò!!! E brava Imma come sempre!!!!

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  30. Non ho mai fatto la torta di rose in versione salata. La faccio sempre dolce e con la nutella.
    Bella l'idea della farina di segale, deve essere davvero deliziosa.

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  31. che bella questa torta salata!!!dev'essere buonissima!!complimenti!!

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  32. E' molto invitante questa torta di rosa salata. Viene voglia di prenderne un pezzo.

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  33. mamma che roba!!!
    una rosa???
    grazie!!!

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  34. non la conoscevo....quanta bonta' mi sono persa!!!

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  35. belli questi ingredienti con la pasta del pane, brava Imma come sempre non sbagli un colpo!!!

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  36. Semplicemente buonissima e golosissima!!! Baci ciaoooo

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  37. mmm mmm buona e pure bella !CIAO IMMA

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  38. Pure io l'ho fatta salata! Ghiottissima questa tua versione, da provare assolutamente, grazie Imma!!!!

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  39. Bella versione, che dire salata mi garba molto di più! ottima e brava come sempre!!!
    p.s.: va che ti aspetto per il mio contest!!! baci e buone vacanze!!!

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  40. molto bella!!!
    complimenti.
    Un bacione
    Lu

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  41. Non ho difficoltà a credere che fosse buonissima, con tutti quei profumi! E poi è anche una meraviglia per gli occhi... bravissima cara, un bacione

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  42. Mamma mia deve essere gustosissima questa ricetta Imma, un bacione Ale.

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  43. da tempo non ne faccio, complimenti è bellissima, baci.

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  44. Ne ho fatta una anch'io.... per lo stesso contest... ma anche questa versione non deve essere per niente male! In bocca al lupo. ;)

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  45. bella da vedere e sicuramente buona !!

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  46. Deve essere molto buona, la provo sicuramente.
    Engy

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  47. Immaaaaaaaa!!!! Che meraviglia!!!
    Ghiottissima!!!!
    Solo a guardarla ..rende l'idea!!!
    Bravissima!!!!!
    Un bacione grande grande!!!!

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  48. Bella questa bella versione di torta salata ...insolita, decorativa, tutta da gustare e degna anche di un pranzo importante..
    Da te sempre cose belle!!
    Bacissimi!

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  49. Complimenti Imma che meraviglia!Congratulazioni anche per la collaborazione con il pdf

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  50. La terrò presente per il prossimo rinfresco Imma! Grazie.

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  51. che originale Imma, bravissima! un abbraccio e buona serata....

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  52. Un'ottima idea, adoro i prodotti da forno salati, bacio SILVIA

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  53. Imma è uno spettacolooooooooooooooooooooooooooo!!!!!

    Oddio la divorerei attraverso lo schermo, ci credo che è sparita subito, che idea stupenda!!

    Bravissima!

    Un besito!
    Babi

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  54. Una torta di rose salata? Ma che bonta! Prova e wurstel una vera tantazione questo ripieno!

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  55. ciao imma una bonta' questa torta di rose!ti segu da sempre ma per mancanza di tempo non sempre lascio commenti mi farebbe piacere se mi seguisasi questo è il mio blog peccati di dolcezze ( www.noara-nuvoledizucchero.blogspot.com )
    non ha niente a che vedere con il tuo ma nel mio piccolo spero di crescere :)))))un bacio veronica

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!