Volevo provare da tempo una torta di rose salata ma con qualche farina particolare che desse un profumo nuovo all’impasto e l’idea mi è scattata quando ho intravisto nella mia dispensa(si ormai vado ad occhio ci rinuncio a tenerla in ordine) un pacco di farina di segale. Ho pensato di abbinare alla mia rosa dei peperoni saltati in padella, dei wustell e dei pomodorini ciliegino semisecco di Agromonte!! Un intuizione davvero geniale perche è stata divorata in pochi minuti…Il profumo della farina di segale mi ha conquistata e l’aggiunta di peperoni e pomodori secchi (che adoro)hanno fatto il resto…Provare per credere!!!
Torta di rose con wustell, peperoni e pomodorino secco
Per l'impasto:
350 g di farina di segale le farine magiche Lo Conte
150 di farina 00 bianchissima Lo Conte
1 busta di lievito secco
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
2uova
3 cucchiaia di olio di semi
150 ml di latte tiepido
Per farcire:
100 gr di pomodorini ciliegino semisecco Agromonte
3 peperoni
Olio extra vergine etra vergine l'olio Dante
1 spicchio d’aglio
100 g di provola
4 wustell
Parmigiano grattugiato q.b.
Versare tutti gli ingredienti nella macchina del pane ed avviare il programma di solo impasto e lasciar lievitare nel cestello per 1 ora e mezza
Nota:
L’impasto può essere fatto tranquillamente a mano oppure con un impastatrice ed usare tutta farina 00 oppure un mix al 50% tra 00 e manitoba
Mentre l’impasto lievita, pulire e tagliare a quadrotti i peperoni e saltarli in padella con l’aglio e l’olio e metterli in una ciotola. Unire i pomodori secchi sgocciolati e tagliuzzati i wustel tagliati a rondelle e la provola a tocchetti.
Passato il tempo della lievitazione, prendere l'impasto e tenderlo in un rettangolo35x50 e versare gli ingredienti preparato i precedenza cercando di ricoprire tutto il rettangolo. Arrotolarlo dal lato piu lungo. Tagliare 12 pezzi e metterli in uno stampo rivestito di carta da forno e far lievitare altri 20 minuti(cosi da permettere alle rose di unirsi fra di loro. Spennellare con olio e grana e cuocere 30 minuti a 190 gradi ventilato.
Con questa torta di rose partecipo al bellissimo contest di Alessandra”Lievitami il cuore”del blog Mamma papera’s dedicato a tutti i lievitati con un bellissimo premio in palio, il Kenwood major pro messo in palio dall’azienda Miatello!!!
miiii che bella idea...sfiziosa...e poi con quegli ingredienti immagino la bonta'..brava!!!
RispondiEliminaMeravigliosa!!!!
RispondiEliminanon avevo mai visto la versione salata della torta di rose...dev'essere una bontà!
RispondiEliminaQuesto è un trionfo di torta salata tesoro. Sai che goduria gustarsi un morso dopo l'altro quei ricchi e gustosi "boccioli". E a me la trota delle rose mette sempre il buoumore ^__^ Un bacione grandissimo, TVBBBBBBBBB
RispondiEliminaChe splendore !!!
RispondiEliminaLa planetaria non ce l'ho, ma la macchina del pane si quindi quasi quasi mi azzardo e ci provo anche io !!
Un bacione e buona giornata
meravigliosa!!! e con un mix di ingredienti gustosissimi!!! da leccarsi i baffi! ;)
RispondiEliminaNon ho mai usato la farina di segale ma se ha un profumo così inebriante dovrò farne scorta!
RispondiEliminaImma e' stupenda!!!!!!!! vorrei proprio provare a farla!!!!! Non ho mai fatto la torta di rose, ne dolce ne salata....dovrei cimentarmi anche io!!! In bocca al lupo per il contest!!!!!! un bacione
RispondiEliminaè bellissima..e di sicuro sfiziosa..brava Imma!!
RispondiEliminatroppo bella!immagino il profumo e la bontà!!!anche sta volta hai fatto centro!!!!!!!!!!baci!!!!!!
RispondiEliminaImma come al solito sono senza parole, non è molto che ho fatto colazione ma uno spuntino con la tua creazione in questo momento sarebbe l'ideale!!
RispondiElimina...mi sa che le nostre dispense si assomigliano :) ma che torta meravigliosa!!si sente quasi il profumo oltre il monitor :D un abbraccio
RispondiEliminagrazie imma :)) questo trta di rosa è davvero goduriosa mi hai fatto venire fame :P
RispondiEliminati auguro tanti imbocca al lupo ^_^
bacioni
che bella!
RispondiEliminama che torta meravigliosa carissima!!!!sento il profumo da qui! un abbraccio forte!
RispondiEliminaUn connubio di sapori e profumi, un'idea davvero geniale ;) In bocca al lupo per il contest! Bacioni
RispondiEliminaFinalmente! Dopo numerosi tentativi sono riuscita ad unirmi ai tuoi sostenitori! Splendida la torta di rose salata! Un bacio!
RispondiEliminaBellissima questa torta di rose...riuscire a farla è il mio sogno...mi sono unita ai tuoi membri...era ora...se ti và passa anche dal mio blog e se ti piace unisciti...ciao Roberta !
RispondiEliminaaparte essere bellissima.. io non ne ho mai fatta una in versione salata.. però la farcia che hai usato mi piace tantissimo!!! wurstel e provola non mancano mai sulla mia tavola ahahaah! baci :-D
RispondiEliminawow Imma è spettacolare questa torta salata e chissà com'era buona!!!!
RispondiEliminadeliziosa questa versione salata!
RispondiEliminae meno male che andavi di fretta :-P
RispondiEliminaA.
ma che bella e che buona deve essere! prima o poi la farò anche io la torta di rose! anche mia mamma ora ci s'è messa e ne ha fatte di favolose... :-)
RispondiEliminache meraviglia...salata non l'ho mai provata..ma di sicuro avrà avuto un sapore fantastico!!!
RispondiEliminaGolosissima...strepitosa negli abbinamenti!
RispondiEliminaLa devo fare, la devo proprio fare!
RispondiEliminaTutti ingredienti fantastici e la presentazione come sempre super!
Ciao
Imma, davvero originale!! Brava, immagino i profumi di questa torta!!!
RispondiEliminaBacioni,
Franci
Ciao! molto bella questa torta! c'è un ripieno che non abbiamo ancora provato! Veloce per la preparazione e motlo morbida!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
Rustica e saporita come piace a me, davvero un piatto coi fiocchi!
RispondiEliminaD'estate adoro queste sfiziosità salate che ti risolvono una cena...
Bacioni
mmm anche io voglio fare la torta di rose salata da tempo....mi sa che presto provo la tua.... :)))
RispondiEliminaOttima da portare in campeggio!!! Penso proprio che la proverò!!! E brava Imma come sempre!!!!
RispondiEliminaNon ho mai fatto la torta di rose in versione salata. La faccio sempre dolce e con la nutella.
RispondiEliminaBella l'idea della farina di segale, deve essere davvero deliziosa.
che bella questa torta salata!!!dev'essere buonissima!!complimenti!!
RispondiEliminaE' molto invitante questa torta di rosa salata. Viene voglia di prenderne un pezzo.
RispondiEliminamamma che roba!!!
RispondiEliminauna rosa???
grazie!!!
non la conoscevo....quanta bonta' mi sono persa!!!
RispondiEliminabelli questi ingredienti con la pasta del pane, brava Imma come sempre non sbagli un colpo!!!
RispondiEliminaSemplicemente buonissima e golosissima!!! Baci ciaoooo
RispondiEliminammm mmm buona e pure bella !CIAO IMMA
RispondiEliminaPure io l'ho fatta salata! Ghiottissima questa tua versione, da provare assolutamente, grazie Imma!!!!
RispondiEliminaBella versione, che dire salata mi garba molto di più! ottima e brava come sempre!!!
RispondiEliminap.s.: va che ti aspetto per il mio contest!!! baci e buone vacanze!!!
molto bella!!!
RispondiEliminacomplimenti.
Un bacione
Lu
Non ho difficoltà a credere che fosse buonissima, con tutti quei profumi! E poi è anche una meraviglia per gli occhi... bravissima cara, un bacione
RispondiEliminaMamma mia deve essere gustosissima questa ricetta Imma, un bacione Ale.
RispondiEliminada tempo non ne faccio, complimenti è bellissima, baci.
RispondiEliminaNe ho fatta una anch'io.... per lo stesso contest... ma anche questa versione non deve essere per niente male! In bocca al lupo. ;)
RispondiEliminabella da vedere e sicuramente buona !!
RispondiEliminaDeve essere molto buona, la provo sicuramente.
RispondiEliminaEngy
è bellissima Imma!!
RispondiEliminaImmaaaaaaaa!!!! Che meraviglia!!!
RispondiEliminaGhiottissima!!!!
Solo a guardarla ..rende l'idea!!!
Bravissima!!!!!
Un bacione grande grande!!!!
Bella questa bella versione di torta salata ...insolita, decorativa, tutta da gustare e degna anche di un pranzo importante..
RispondiEliminaDa te sempre cose belle!!
Bacissimi!
Complimenti Imma che meraviglia!Congratulazioni anche per la collaborazione con il pdf
RispondiEliminaLa terrò presente per il prossimo rinfresco Imma! Grazie.
RispondiEliminaMa che spettacolo... favolosa!
RispondiEliminache originale Imma, bravissima! un abbraccio e buona serata....
RispondiEliminaUn'ottima idea, adoro i prodotti da forno salati, bacio SILVIA
RispondiEliminaImma è uno spettacolooooooooooooooooooooooooooo!!!!!
RispondiEliminaOddio la divorerei attraverso lo schermo, ci credo che è sparita subito, che idea stupenda!!
Bravissima!
Un besito!
Babi
Una torta di rose salata? Ma che bonta! Prova e wurstel una vera tantazione questo ripieno!
RispondiEliminaciao imma una bonta' questa torta di rose!ti segu da sempre ma per mancanza di tempo non sempre lascio commenti mi farebbe piacere se mi seguisasi questo è il mio blog peccati di dolcezze ( www.noara-nuvoledizucchero.blogspot.com )
RispondiEliminanon ha niente a che vedere con il tuo ma nel mio piccolo spero di crescere :)))))un bacio veronica