mercoledì 14 marzo 2012

Crumble di zucchine e formaggio caprino


crumble

Con l’arrivo della primavera adoro contornarmi in cucina di colori infatti come dicevo in un altro post, anche se le giornate sono ancora un po freddine e Marzo non smentisce il fatto di essere un po’ pazzerello, io la primavera la sento nell’aria!!!

Ma non solo primavera nei piatti in casa mia ma anche nelle attrezzature della mia cucina, infatti oggi un mio valido aiuto per la realizzazione di questo ricetta è il nuovo Saladino Cordless della nuova linea I colorati by Ariete nello splendido colore orange!!!
Saladino cordless è il taglia verdure senza fili, perfetto per affettare qualsiasi tipo di verdura quindi... nuovo amico indispensabile in cucina!!

Ma passiamo alla ricetta di oggi ovvero un delizioso crumbe di zucchine e dell'ottimo caprino Mauri, molto leggero e gustoso con crumble "orange" realizzato unendo un cucchiaio di concentrato di pomodoro nell'impasto del crumble giusto per rimanere in tema con i colori:D!!
Questo piatto mette d’accordo tutti infatti è perfetto per chi ama i piatti leggeri e per chi vuole un piatto veloce, gustoso e saporito!!

saladino
Crumble di zucchine e formaggio caprino
400g di zucchine
200g di formaggio capri leggera Mauri
160g di farina
80g di burro
3 cucchiaia di olio extravergine di oliva Frantoio Gentili
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
crumble2

Spuntate le zucchine, lavatele e affettatele sottilmente con Saladino e raggruppatele in una ciotola. Unite il caprino sbriciolato(tenetene un po da parte)3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e trasferite il tutto in una pirofila imburrata.Intridete la farina con il burro e il cucchiaio di concentrato di pomodoro, quindi distribuite, sbriciolando, sulle zucchine. Versate ancora un filo d’olio e sbriciolate il resto del caprino sul crumble e infornate a 180° per circa 30 minuti

61 commenti:

  1. tu non ne sbagli una, anche sul salato! dai, dai, anche io la sento!!!!w la primavera!!!!anche sulle nostre tavole con crumble salati di stagione...non deludono mai!

    RispondiElimina
  2. colorato, saporito...proprio buono Imma!!

    RispondiElimina
  3. Meraviglioso ... e brava Imma !!!
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  4. Quanto me gustano quelle briciole croccanti e il delicato ripieno che si nasconde sotto ^_^ Mi vien voglia di un bel pic mic a vedere quella teglia. Un bacione tesoro, buona giornata TVBBBBBBBBBBBB

    RispondiElimina
  5. Non ho mai fatto il crumble in versione salata..bello questo..mi piace sia il caprino che le zucchine..

    RispondiElimina
  6. Sii la sento anch'io l'aria di primavera, nei prati compaiono qui e la le prime violette.. Il sole e' piu' caldo.. Stupendo! Il crumble salato ha sempre un suo perche' e pure io abbino verdura e caprino.. Leggero ma sfizioso! Bel piattino davvero.. Baci

    RispondiElimina
  7. che piattino colorato e allegro...oltre che buonissimo, of course!
    Buona giornata Imma, che sia bella e profumata di primavera!

    RispondiElimina
  8. e molto buono quanto tanto colorato... sempre più brava ....
    lia

    RispondiElimina
  9. che buono il crumble salato.. anche tu hai ceduto al richiamo della primavera vedo.. aho a me sti broccoli hanno stufato.. ho comprato zucchine anche io... e pomodori!! non vedo l'ora che arrivi la stagione delle verdure che preferisco di più.. peperoni, zucchine , melanzane pomodori ecc..:)

    RispondiElimina
  10. è arrivata si la primavera! Oggi nel mio blog ho cercato un'ultima goccia di inverno, ma in chiave primaverile ;)
    Questo crumble appena arrivano le zucchine lo provo! Un bacio cara!!!

    RispondiElimina
  11. Davvero goloso. Complimenti!!!!
    Un bacione
    Lu

    RispondiElimina
  12. Ciao Imma!!! Sì, voglia di primavera!!!!! Deliziosa proposta, adoro le verdure!!!!!!
    Un bacione carissima!!! Tanti baci, ma tanti tantiiiiiii!!!!!

    RispondiElimina
  13. Imma cara certo che tu e il tuo aiutante Saladino avete fatto proprio un ottimo lavoro, un coloratissimo e profumato crumble salato (che io amo!) per salutare la primavera!!Un bacione

    RispondiElimina
  14. Un modo gradevolissimo per consumare verdura..e non solo :)
    Geniale come sempre!

    RispondiElimina
  15. Il crumble è una di quelle preparazioni che ammiro tanto (sia dolce che salata) e che non ho mai fatto... mi sei da stimolo oggi per provvedere ^__^
    Il colore orange in cucina è troppo fashion, very good

    Tiziana

    RispondiElimina
  16. Questo crumble è fantastico!!! Un abbraccio Imma!!!!!

    RispondiElimina
  17. che buoni i crumbles salati! Questo e' veramente appetitoso e raffinato!!!

    RispondiElimina
  18. Ops, blogger è impazzito... il commento anonimo sopra è mio!!

    RispondiElimina
  19. Ma che bell'aggeggio!!!!! e che crumble! mi piace molto col caprino..baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  20. Io ce l'ho il saladino è troppo comodo!!!E il tuo crumble mi fa venir voglia di preparalo a mezzogiorno,ho anche i caprini....

    RispondiElimina
  21. anche ora la mangereiiiiiiiiii!!! che delizia!!! bravissima....

    RispondiElimina
  22. Mi piace un sacco l'idea di aggiungere il concentrato di pomodoro, per colorare il tutto!

    RispondiElimina
  23. Mi piace moltissimo questa idea di un crumble salato.

    RispondiElimina
  24. bellissimo oltre che appetitoso questo crumble, perfetto per l'arrivo della primavera!!!!!!!!!!baci Imma!

    RispondiElimina
  25. Colori davvero splendidi!
    Purtroppo io non amo le zucchine, ma so riconoscere almeno un bel piatto nonostante i miei gusti!
    Bravissima, come sempre del resto.

    RispondiElimina
  26. ciao Imma, i crumble di verdure sono la nostra passione, se poi utilizzi anche un formaggio di capra...allora ci prendi proprio per la gola! Una teglia davvero ricca e gustosa!
    baci baci

    RispondiElimina
  27. Che meraviglia! lo voglio provare anche io!

    RispondiElimina
  28. Hai ragione, anche se ancora freddine queste giornate preannunciano già la primavera e il tuo crumble ne racchiude tutti i colori oltre che i sapori. Bacioni cara

    RispondiElimina
  29. un post dai bei colori e dai buon sapori..brava!!!

    RispondiElimina
  30. Wow, ce lo segnamo, apprezzerebbe molto anche Luca, l'idea è davvero sfiziosa!
    Bacissimi da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  31. Dai che forse non ci delude e arriva davvero sta primavera, ne abbiamo bisogno un po' tutti :-)
    Ottimo il tuo crumble, molto appetitoso e sfizioso. Eh, non c'è nulla da fare, dolce o salato tu sei sempre una potenza in cucina, brava!
    A presto

    RispondiElimina
  32. ma che bei colori Imma! un crumble davvero squisito, aspetto l'estate per provarlo.. l'orticello regalerà talmente tante zucchine che non saprò più che farci :D
    Buona giornata mia cara!

    RispondiElimina
  33. Imma io che non ho mai fatto un crumble...sono a bocca aperta..buonissimo!

    RispondiElimina
  34. Buono il crumble, non lo faccio tanto spesso ma mi piace molto, questo ha un aspetto bellissimo!!! bacioni

    RispondiElimina
  35. E' davvero bello e colorato questo crumble....bravissima!

    RispondiElimina
  36. Buonissimo e leggero. Quel che mi ci vuole in questi tempi da dieta!
    Meravigliosa anche la torta del post precedente, ma quella mi devo accontentare di mangiarla con gli occhi :DDDDD

    RispondiElimina
  37. anche iooo faccio una cosa simile..infatti fra poco sarà sul blog ..sono buonissimi :) bacio

    RispondiElimina
  38. ciao che bella teglia!!! ho letteralemte fame... baci

    RispondiElimina
  39. Imma la terza foto mi ha fatto cadere dalla sedia! Quella forchetta con il boccone di zucchina e caprino...che figata!
    un abbraccio, bellissima ricetta
    simo

    RispondiElimina
  40. mmm..tesoro hanno un aspetto divino!!!

    RispondiElimina
  41. Un inno alla primavera questo crumble colorato e saporito!
    Qui il bel tempo sembra non voler arrivare, in questi giorni abbiamo avuto pioggia, vento e freddo!! Bacione

    RispondiElimina
  42. Adoro Saladino e adoro questo splendido crumble!

    RispondiElimina
  43. Ma perchè le zucchine a Marzo...?

    RispondiElimina
  44. Ciao Imma!!! Buono questo piattino, dal sapore tutto primaverile!!! Splendida idea! Un bacione cara e buona serata!

    RispondiElimina
  45. Molto gustoso e primaverile!! Bravissima come sempre. Bacioni.

    RispondiElimina
  46. Adoro i crumble salati! Sono un'ottima alternativa per gustare le verdure. Il tuo è stupendo! :)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  47. Siiiiii è proprio una meraviglia questo Saladino anche io stasera giravo per casa e tagliuzzavo senza fili, una comodità unica!!!!!
    E che splendido mix di colori questo crumble di primavera!!!! Baciii

    RispondiElimina
  48. Il saladino è anche a casa mia, regalo della mia mamma che vuole faclitarmi la vita. Ma a volte ci metto più tempo ad approntare il tutto che ad affettare le zucchine a mano, che onestamente mi piace fare da matti, sfidando ogni volta la velocità. Questa tua ricetta è freschissima e veramente molto primaverile. Ti mando un bacione, Pat

    RispondiElimina
  49. splendido.. amo i crumble e ancora di più quelli salati, questo piatto è davvero bello e immagino molto gustoso!!

    RispondiElimina
  50. Ciao tesoro!!!!! come stai? ogni tanto riesco a passare e a godermi le tue creazioni magiche che devo dire con l'arrivo della primavera diventano proprio spettacolari! Che colori.....wow!!!!! da restare a bocca aperta....
    Che bello, anch'io aspetto la primavera con nsia...manca pochissimo!!!!!! :D
    Un bacione cara Imma, sei sempre nei miei pensieri ;)
    Tvttb
    Simo

    RispondiElimina
  51. questo crumble sprizza allegria da tutte le parti!
    anche salato sarà di una bontà unica!
    abbracci

    RispondiElimina
  52. i crumble salati sai che non li ho mai fatti??? tu mi fai venire una voglia. bacioni cara

    RispondiElimina
  53. che meraviglia, bello da vedere, sicuramente buono e anche a tema stagionale.Le foto poi...

    RispondiElimina
  54. Imma che acquolina mi hai fatto venire!! ... questo piatto mi piace davvero un bel po'! :)

    RispondiElimina
  55. Che bello! Non sapevo che esistessero anche i crumble salati! Questo è eccezionale, ottimo per la cena :P

    RispondiElimina
  56. Che bontà! Con l'avvicinarsi della primavera è perfetto!

    Marco di Una cucina per Chiama

    RispondiElimina
  57. meravigliosamente semplice e goloso...

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!