giovedì 26 luglio 2012

Peperoni ripieni di riso e carne

peperone1

Oggi vi presento una ricetta della tradizione di quelle che si realizzano secondo le proprie abitudini familiari e di quelle che allietano il pranzo con un piatto unico saporito e ricco di gusto come i peperoni ripieni.
Io da sempre li preparo cosi come mi è stato insegnato magari con qualche variante ma di base resta sempre la stessa ricetta. I miei peperoni sono farciti con il riso e con della carne trita il tutto poi reso ancora piu appetitoso con l’aggiunta di scamorza e prosciutto….Un piatto che regale sempre delle grandi soddisfazioni per tutti i palati!

pepe2

Peperoni ripieni di riso e carne
4 peperoni rossi e gialli
300g di carne macinata di manzo
200g di riso Acquerello
2 cucchiai di parmigiano
150g di scamorza a cubetti
100g di prosciutto cotto a cubetti
1 cipolla piccola
1 dado
Olio extra vergine di oliva q.b.
2 cucchiaia di passato di pomodoro
Sale e pepe q.b.
½ bicchiere di vino bianco

Lavate i peperoni e togliete la parte superiore della calotta e teneteli da parte. Cuocete il riso in acqua e dado e scolatelo al dente e passatelo sotto l’acqua fredda e riponete in una ciotola. Nel frattempo rosolate la carne con la cipolla e l’olio e prima di cuocere completamente unite la passata di pomodoro. Versate nella ciotola del riso la carne, il parmigiano, la scamorza, il prosciutto e regolate di sale e pepe. Mescolate bene il tutto e riempite con la farcia i peperoni. Adagiate i peperoni in piedi in una teglia, posizionate le calotte sui peperoni e versate nel fondo della pirofila ½ bicchiere di acqua unito al vino e cuocete in forno caldo a 180 per circa 35/40 minuti. Servite tiepidi oppure freddi.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.

51 commenti:

  1. Buoni! Anche mia madre li prepara così, ma senza il prosciutto, quanto mi piacciono!
    Buona giornata, carissima, un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Ciao ho scoperto da poco il tuo blog e volevo complimentarmi per le tue ricette, sono una più appetitosa dell'altra. Sarò molto felice di seguirti, a presto!

    RispondiElimina
  3. Sento un profumino fino a qui mmhhhhhhhhh squisiti!!

    RispondiElimina
  4. Sono strepitosi tesoro i tuoi ricchissimi peperoni ripieni. Quella teglia colorata è una ventata di allegria in tavola e non solo di gusto. Bacionissimi, buona giornata TVBBBBBBBBBBBBBBBBB

    RispondiElimina
  5. Ma come sono invitanti questi peperoni!! Stupendi!!

    RispondiElimina
  6. Che colori incantevoli!!!!! Adoro la verdura estiva e questo piatto "della domenica", e' superlativo!!!
    Bravissima Imma!!!
    Tanti,tanti,tanti baci!!!

    RispondiElimina
  7. che meraviglia questi peperoni fatti così.. sono molto molto invitanti

    RispondiElimina
  8. Stupendi, mai fatti!!!! Provvederò subito

    RispondiElimina
  9. un classico delléstate ma questa teglia mette davvero di buon umore!!!

    RispondiElimina
  10. Ciao Cara,
    Che delizia....
    Mia nonna faceva le zucchine ripiene con carne e riso... era buonissima.
    Mi hai fatto venire voglia di fare la ricetta.....
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  11. Uuuhhhhh i peperoni!!! Lo sai che io sarei capacissima di mangirli anche a colazione per quanto mi piacciono!!!!!!!! Buonissimi Imma un abbraccio!!

    RispondiElimina
  12. Tu fai un capolavoro con dei semplici peperoni:)E la farcia e' davvero una bontà !!!! Che dici posso venire a pranzo:)
    Un bacione

    RispondiElimina
  13. Adoro le verdure ripiene in ogni versione, ma sai che credo di non aver mai usato come ripieno il riso?

    RispondiElimina
  14. Che delizia per i miei occhi, adoro questa preparazione!!
    Bacioni!

    RispondiElimina
  15. Imma eh no! stavolta non te la cavi con una foto e la ricetta postata!! no..no..no.. Vedi a Riccardo non piacciono i peperoni.. io non li compro mai.. quindi dovrai invitarmi da te.. perchè credo che questi siano proprio buoni buoni!!!! baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  16. Imma deliziosi! me li mangerei volntieri a pranzo! gnammy!buona giornata

    RispondiElimina
  17. I peperoni ripieni di riso sono una mia debolezza: li adoro! Questa versione con l'aggiunta della carne mi sembra talmente invitante che...pagherei per sedermi a tavola e trovarmeli davanti! Complimenti Imma, un abbraccio
    simo

    RispondiElimina
  18. Ciao Imma, pensa che ieri avevo cominciato a prepararli ma poi mi sono accorta che i peperoni, fuori perfetti, dentro erno guasti e addio peperoni ripieni. Spero di riuscire a farli presto, i tuoi hanno un aspetto divino!

    RispondiElimina
  19. Ciao Imma! che belli questi peperoni così colorati e ben farciti! una ricca idea per un piatot unico completo e gustoso!
    un bacione

    RispondiElimina
  20. Uh che belli! ora che ci penso anche io lo scorso anno avevo fatto i peperoni ripieni (con l'orzo, però), mi hai fatto venire tanta voglia di questo piatto così gustoso e colorato!
    Baci
    Camy

    RispondiElimina
  21. Che buoni, adoro i peperoni! Ciao

    RispondiElimina
  22. anche la mia mamy li prepara cosi!
    Il peperone regala tanta allegria in tavola, bello, colorato e gustoso :)
    Tesoro mi perdoni per il ritardo degli auguri dedicati al tuo blog???? :(

    Felice bolgcompleanno
    Grazie per esserci!!!

    RispondiElimina
  23. mamma mi viene voglia di affondare la forchetta e mangiarne a più non posso!

    RispondiElimina
  24. Imma mi è venuto voglia di provare a farli pure io...complimenti
    Ciao ciao Robi

    RispondiElimina
  25. che deliziaaaa!!! un piatto delizioso ed anche presentato benissimo!
    mo la tua presentazione dico sul serio!1
    bacioni

    RispondiElimina
  26. Che colori... e che sapori.... sono anni che non li faccio, me ne hai fatto tornare una voglia irresistibile!

    RispondiElimina
  27. sembrano davvero deliziosi, oltre ad essere belli da vedere! brava

    RispondiElimina
  28. sono troppo buoni i peperoni ripieni!!!che bontà...

    RispondiElimina
  29. slurp, come li vorrei per cena! i peperoni mettono subito alleria e il ripieno è super...infatti solo con il riso non mi piaccciono granchè, ma la tua versione è supericca...e io non so cosa cucinare per cena!

    RispondiElimina
  30. Ottimo piatto unico estivo. Un tripudio di colori e sicuramente anche di sapore. baci

    RispondiElimina
  31. E' vero Imma, di solito ci son sempre quelle ricette che si fanno in famiglia da una vita!
    ...purtroppo io ho difficoltà a digerire i peperoni, ma i tuoi me li mangio con gli occhi.........
    Un bacione!

    RispondiElimina
  32. de jolies couleurs ça me met en appétit
    bonne journée

    RispondiElimina
  33. di peperoni farciti ce ne sono un infinità, la tua però la voglio provare ciao kiara

    RispondiElimina
  34. Ciao, già i colori stimolano l'appetito e il ricco ripieno fà il resto!!! Molto invitanti i tuoi meravigliosi peperoni!!!
    Baci

    RispondiElimina
  35. e quanto ci infilerei quella forchetta nei peperoni ripieni! con quei colori sfondano lo schermo!

    bacioni

    RispondiElimina
  36. Adoro i peperoni ripieni, Li faccio raramente perchè altrimenti me ne mangerei tre quattro insieme. E poi quanto sono belli così colorati....mettono di buon umore solo a guardarli :)

    RispondiElimina
  37. Uhmmmm mamma mia, Imma ^_^ A chi lo dici...solo a vederli mi rendono sazia!!!ecco...poi a renderli ancora piu golosi ci pensi tu..con il tuo tocco!!!Un abbraccio grande grande!!

    RispondiElimina
  38. Che buoni, sono molto appetitosi li mangerei volentieri anche adesso! Ciao

    RispondiElimina
  39. che buoni questi peperoni ricchi Imma!! :-* dolce giornata !

    RispondiElimina
  40. Pensa, li ho preparati giusto per pranzo!
    Buonissimi!

    RispondiElimina
  41. Ecco un piatto unico appetitoso e bello da vedere!

    RispondiElimina
  42. Che belli che sono! i colori sono abbaglianti e di certo il gusto strabiliante per il palato!

    RispondiElimina
  43. Ma devono essere buonissimi! Li faceva sempre mia nonna simili...ora proverò a fare i tuoi!! Ciao cara!!

    RispondiElimina
  44. Imma piatto colorato e solare tanto quanto te! Farti i complimenti è superfluo farli ma te li faccio lo stesso :D

    RispondiElimina
  45. ciao Imma, volevo tanto partecipare al tuo contest su facebook ma non riesco a postare la ricetta, se te la posto quì poi puoi mettermela tu? Solo se puoi ovviamente, grazie comunque

    http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/06/bicchierini-superfacili-ai-lamponi-per.html?spref=fb

    RispondiElimina
  46. anche io adoro i peperoni quindi segno tutto ! Buona settimana cara Imma, un bacione...

    RispondiElimina
  47. Io adoro i peperoni e il riso, questo matrimonio e'perfetto.
    Qualcuno mi puo spiegare che formaggio e' la scamorza? e con quale formaggio la proto' sostituire.
    Io abito in Australia e non e' facile trovare tutti i formaggi Italiani.
    Grazie.

    RispondiElimina
  48. Here we present to introduce to all visitors in this great blog. and thank you for allowing me .

    cara menggugurkan kandungan
    obat aborsi
    tanda tanda kehamilan

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!