giovedì 14 marzo 2013

Focaccine con pecorino al vino rosso, carciofini e composta di fichi

focaccina1 
 Quando la cara e vulcanica amica Ema del blog Arricciaspiccia mi ha invitata a partecipare a questo delizioso contest in collaborazione con l’azienda agricola Mariangela Prunotto, non ci ho pensato due volte ed ho subito aderito. Era una bella sfida per me realizzare una ricetta salata con prodotti che quasi sempre utilizzo per i dolci ma è stato divertente cercare l’accostamento giusto per i miei gusti:D!. Tra i prodotti che l’azienda ci ha gentilmente inviato per partecipare al contest, io ho scelto la composta di fichi da subito ed ho pensato di accostarla ad un pecorino al vino rosso Toscano davvero fantastico.
 focaccia2 
Fatto questo abbinamento mi mancava però la base della ricetta ma complice la voglia di impastare che mi è scattata qualche giorno fa, ho avuto l’illuminazione:D ed ecco che sono venute fuori queste morbidissime e sofficissime focaccine simil/baresi con l’aggiunta dei fiocchi di patate al posto delle patate lesse (un astuzia che permette di velocizzare i tempi) e farcite oltre che con il pecorino anche con carciofini sott’olio e servite con la composta di fichi…uno spettacolo di gusto!!!
Focaccine con pecorino al vino rosso, carciofini e composta di fichi
Per le focaccine
350 g di farina 0 Molino Rossetto
150 g di farina 00 Molino Rossetto
2 cucchiaia rasi di fiocchi di patate per purè istantaneo
250 ml di acqua
1 cucchiaino raso di zucchero
15 g di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino abbonante di sale
Inoltre
Pecorino al vino rosso toscano q.b.(Caseificio Spadi)
Carciofini sott’olio q.b.
Composta di fichi Mariangela Prunotto q.b.

Prima di passare al procedimento, premetto che io ho sciolto il lievito in 100 ml di acqua più un cucchiaino di zucchero ed ho versato tutto nella macchina per il pane insieme agli altri ingredienti con il programma impasto e lievitazione(circa 1 ora e 30 minuti) ma se non avete la macchina per il pane procedete cosi:
Impastate le farine con i fiocchi di patate, l'olio, lo zucchero e il lievito sciolto nell'acqua tiepida e ultimo il salare. Lavorare bene l'impasto almeno per 10 minuti(oppure mettete tutto nell’impastatrice con il gancio) quindi copritelo e lasciatelo lievitare per 1 ora e 30 minuti. 
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e dividetelo in pezzi della grammatura che preferite e lavorate ciascuna focaccina tra i palmi delle mani per renderle rotonde, poi appiattitele e mettetele sulla teglia rivestita con carta forno. 
Con i polpastrelli create delle cavità nelle focaccine, poi irrora con l'olio d'oliva e adagiate su ogni focaccine delle fettine di pecorino ed i carciofini e infine salate. Infornate al massimo della temperatura del vostro forno per 12 - 15 minuti, sino a che saranno dorate. Servitele calde con l’aggiunta della composta di fichi.
 Dolcemente-Salato-Arricciaspiccia 
Con questa ricetta partecipo al contest di Arricciaspiccia in collaborazione con l'azienda agricola  Mariangela Prunotto "Dolcemente salato". e con giudice lo chef  Claudio Sadler.


124 commenti:

  1. ma tu questi strepitosi abbinamenti li pensi di notte....sei geniale!
    Davvero una meraviglia di consistenze e sapori fusi insieme...inizierei a mangiarmi queste focaccine e non smetterei piùùùù!!!!

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    1. In effetti é di notte che penso alle ricette perché di giorno non mi fermo mai:-D ma questa é stata un intuizione aprendo semplicemente il frigo:-D:-D:-D!! Bacioni tesoro.

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  2. Tesoro mio, sfornerai più dolci che salati ma quando ti ci metti sei insuperabile anche con quelli! Hai preparto delle focaccine stupende. Così belle cicciottose si vede proprio che sono sofficissime e verrebbe voglia di dargli subito un bel morso. I fiocchi di patate rendono gli impasti favolosi e li trovo anche più affidabili delle patate lesse che possono essere più o meno acquose e magari costringono a ribilanciare i liquidi della ricetta. L’abbinamento con il pecorino e la composta di fichi è un capolavoro. Un bacione tesoro, buona giornata TVBBBBBBBBBBBBB

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    1. Grazie Fede detto da te che con i lievitati sei una maga mi fà davvero un immenso piacere ed è verissimo il discorso sulle patate...ormai beccarle belle compatte e poco acquose come una volta è quasi un miracolo!!Un bacione e tvbbbbbbb!!!!

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  3. ecco...l'altro giorno ti parlavo dei dolci ma vedo che anche col salato...vai fortissimoooooooooo! :*

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    1. Grazie tesoruccio..i salati sfiziosi mi piacciono tantissimo!!Bacioni

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  4. Imma tesoro queste focaccine sono stupende, sofficissime e saporite.. poi con quella composta di fichi diventanto ancora più golose! Un bacione grande

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    1. Grazie mille Ilenia....credo che le rifarò a breve erano deliziose!!Bacioni

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  5. Davvero un bel connubio!!! Complimenti!!!

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  6. Nuongiorno Imma, ma che belle queste focaccine, così gonfie e soffici e poi...che abbinamenti!!!! Bellissima ricetta!!!

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    1. Grazie tesoro, sono felice che ti piacciano!!Baci

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  7. oh mamma, spettacolo!!! ma che bella crosticina e che bella mollica hanno! gnammi!!!

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  8. Ciao Imma, le focaccine sono strepitose e gli abbinamenti gustosissimi, bravissima!!!
    Bacioni, buona giornata :)

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    1. Anche a te cara buona giornata!!Baci

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  9. golosfiziosissime!!!!!e che orginali!

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    1. Grazie Vale si sono insolite ma gustoe!!baci

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  10. Ma quanto sei unica, amica mia!! Che deliziose focaccine! E che abbinamenti fantastici! Complimenti davvero, dei piccoli grandi capolavori!! :D TVTTTTTTTTTTTB

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    1. Grazie tesorooooooooo, tvb anch'io tanto!!!baci

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  11. UNA RICETTA PROPRIO SFIZIOSA E LA PRESENTAZONE è IMPECCABILE.
    Bravissima.
    A presto

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    1. Grazie Barbara e anche l'occhio vuole la sua parte!!Bacioni

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  12. Mamma mia che bontà! E poi come sono belli soffici e morbidi!!!
    Complimenti davvero!

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  13. Un'ottima alternativa alle girelle di pizza... bellissime, soffici e molto appetitose! Bacioni :)

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    1. Grazie Sara si un ottima alternativa direi!Baci

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  14. Buonissime queste focaccine. Golose, appetitose e poi un ingrediente più buono di un altro! Approvata a pieni voti, anzi anche di più!

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    1. Grazie tesoro e si sono proprio gustose!!Baci

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  15. Wow che bontà!
    Non avrei mai pensato di aggiungere il carciofino.....
    Ma quanto sono morbide??!!

    Un abbraccio
    monica


    (fotocibiamo)

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    1. Grazie mille Monica, il carciofino gli da quel saporino in piu!!Baci

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    1. Grazie mille Lia sei troppo cara!!Bacioni

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  17. Hanno un aspetto incantevole, la copertura che sembra fuoriuscire, quasi esplodere, dal cuore delle focaccine, ricorda un fuoco d'artificio!

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    1. Bella questa interpretazione tesoro...si sono un vulcano di bontà!!Baci

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  18. Imma????? mis ento male... a parte le focaccine hanno un alveolatura favolosa.. le voglio rifare senz'altro.. Ma pecorino.. carciofini quella composta di fichi.. m'è venuta troppa fame!!!! Baci e buona giornata :-)

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  19. Hehehe lo so che le proverai tu ne sono certa:-) vedrai che buone e poi puoi farcirle come vuoi!!Bacioni,Imma

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  20. Queste focaccine mi fanno venire l'acquolina in bocca! Veramente tanto tanto brava!!!

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  21. Direi una vera bontà..
    bravissima come sempre..
    ciao

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    1. Ciao cara grazie per essere passata!!!baci

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  22. Ma sono spettacolari ste focaccine!!!hai le mani d'oro Imma!! segno eh!^_^ baci!

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    1. Hehehe ormai abbiamo una cartella delle nostre ricette, io prendo e inserisco sempre le tue e tu sei la regina dei lievitati lo sai!!bacioni

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  23. Adoro i tuoi dolci ma in questo momento adoro ancor di più le tue genialate salate! Tesoro queste focaccine sono mitiche, complimenti per la fantasia eccezionalmente inarrestabile!
    bacioni
    Alice

    PS non ho mai usato i fiocchi negli impasti, ma vorrei provare praticamente sarebbe il preparato liofilizzato per purè?

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    1. Esatto Alice sono proprio le classiche buste per il purè istantaneo...prova vedrai quanto ti vengono sofffici i lievitati!!!baci

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  24. tra le tue mani cara Imma sia salato o dolce il cibo acquista sempre un timbro gustosissimo!

    buona giornata a parte i catini di pioggia che continuano a scendere....

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    1. Grazie tesoro bello e buona gironata anche a te...anche qui pioggia a gogo!!baci

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  25. elle est superbe ta focaccia, très appétissante!

    Bisous

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  26. buonissima questa focaccina Imma! non ho la macchina del pane, ma ho il bimby e credo si possa fare! che meraviglia il condimento cosi:)questi composti stanno tirando il meglio di tutte voi ^_^
    tesoro, ti scrivo per dirti che con alcune avremmo organizzato un incontro a Roma sbato 27 aprile 2013! Sarebbe bello ci fossi anche tu, Immaaa, sei una delle storiche ed averti sarebbe un onore immenso.
    chi siamo ? (per ora: io, ombretta, vale che vale, M4ry, giulia kappa in cucina, simona mirto, patrizia i dolci nella mente, monica zacchia, claudia di nardo, roberta paris, roberta morasco, insomma un saccooo!!).
    pensaci tesoro, anche solo in giornat.a al massimo ci scriviamo in giornata <3

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    1. Tesoro faccio davvero il possibile per esserci!!Che bello poterti abbarcciare!!bacioni

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    2. ancora sono incredula... <3

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  27. Imma, l'abbinamento è fantastico e queste focaccine sono semplicemente divineeee! :D Acquolina solo a guardarle, devono essere squisite! :D Segno la ricetta, complimenti! :) Tesoro, volevo dirti anche io dell'incontro a Roma, sarebbe bellissimo se tu potessi essere con noi! :) Un abbraccio forte :**

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    1. Si mi ha avvisata Vaty...tesoro c'è la metto tutta per esserci vediamo un po che si può fare, se riesoc ad organizzarmi ok??bacioni

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  28. Imma, Imma ma che abbinamenti!!! E le focaccine così farcite sono un incanto. Ma poi ... la genialata della del purè istantaneo... un mito!!!
    In bocca al lupo per il contest :)
    un bacione grandissimo

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    1. Grazie Claretta..io con i contest non sono fortunata anzi quindi partecipo perchè mi piace il gioco che c'è dietro ad un contest cmq grazieeeeeeeeeee e un mega bacione grande!!

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  29. Che squisitezza!!! Adoro questi abbinamenti. Geniale

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    1. Grazie mille carissima sempre troppo gentile!!!Baci

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  30. pazzescheeeeeeeeeeee!!! le voglio!!!

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  31. la confettura di fichi con i formaggi...che bontà!

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    1. Siii é una abbinamento divino credimi!! Baci

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  32. Insomma...una focaccina coi fiocchi ;) in tutti i sensi. Che voglia di fichi mi è presa, l'abbinamento è delizioso quindi dita incroicate per te, buon pomeriggio carissima, e tanti baci!

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    1. Grazie cara ma io i contest non li vinco mai chissà perché:-D:-D... cmq mi diverte partecipare quindi chissà....bacioni

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  33. Imma che belle!!! Grandissima idea, gustosa ed originale. Sofficissime, le foto parlano :)
    Potessi allungare la mano... sai che festa :)!!!!
    Ciao tesoro, tvb, un abbraccio stretto stretto!!!

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    1. Anche a te tanti baci e tvbbbbbbbbbbb!!

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  34. Ciao, hai proprio ragione: "Uno spettacolo di gusto"!!!
    Baci

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  35. Ciao cara,
    adoro la composta di fichi...ne ho acquistato un preziosissimo vasetto nell'ultima pausa in Toscana...e lo custodisco gelosamente...dunque questa ricetta non può che piacermi...un bilanciamento cromatico e di sapore direi unico!
    Brava..
    Federica

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    1. Grazie milla Federica sono felice davvero tanto che tu abbia condiviso questa mia passione per la composta di fichi!! Bacioni

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  36. Ciao, queste focaccine sono sublimi! L'accostamento della composta di fichi con il pecorino è uno dei migliori, ancora più buono se arricchito dai carciofini! Se poi metti il tutto dentro una pasta lievitata...come rifiutarne uno?!
    Bravissima.
    baci

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    1. Grazzzzzie carissime... sono felice che vi siano piaciute!! Bacioni

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  37. imma che te lo dico a fare!!! buonissime e bellissime! smack

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  38. Oddio Imma ma quanto sono golose?????? I carciofini poi che io adoro, cenerei con queste focaccine! Un bacione cara!

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    1. Allora virtualmente te ne mando subito un paio!!! Bacioni tesoro!!!

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  39. Un trionfo di sapori Imma complimenti!!!!!!!!!!!!

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  40. Ciao Imma ma questi panini sono favolosi!!! Li sto pregustando belli saporiti con il pecorino !!! Poi tu riesci sempre a fare degli abbinamenti così sfiziosi :)))
    Vaty mi ha detto che forse ci raggiungi al raduno , ci spero :)))
    Un bacione

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    1. Tesoro ne parlo questa sera con mio marito e vediamo che si può fare....sarebbe stupendo!!baci

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  41. TI INVITIAMO AD ISCRIVERTI AI NOSTRI CONTEST!
    speriamo tu faccia parte della nostra grande famiglia!
    La famiglia di Cà Versa

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  42. Fantastiche queste focaccine come tutte le tue creazioni!
    Per cena sarebbero perfette!
    un abbraccio a presto!!

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  43. Ho la sensazione di conoscere chi vincerà questo post...ma è solo una sensazione ;)
    fantastici. Un bacione grande, Pat

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    1. Non sono molto fortunata con i contest cmq chissà incrociamo le dita:-D!! Bacioni, Imma

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  44. Un abbinamento fantastico Imma! Sai sempre come tirare fuori il meglio da ogni ingrediente :-) Bacioni!!!

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    1. Grazie mille cara, spero che piaccia anche a chi giudicherà:-D! Baci

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  45. che meraviglia di focaccine. abbinate poi al pecorino e ai fichi.mi hai fatto venire l'acquolina..!!

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  46. noooooooooooooo cosi non vale ...che splendore le foto rendono benissimo

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    1. Provale Cinzia vedrai che morbide!!Baci

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  47. come sempre colpisci nel segno . dimmi cara Imma come fai? sono magnifiche un abbraccio Ps splendido abbinamento

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    1. Grazie tesoro sono felice che ti piacciano le mie focaccine!!Baci

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  48. E quella composta di fichi non poteva capitare in mani migliori,ne hai esaltato tutto il gusto insieme alle focaccine e al buon formaggio.Due chicche che hai valorizzato al meglio,guarda che sono quelle focaccine e l'interno poi dimostra tutta la loro morbidezza!Un bacione cara Imma!

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    1. Grazie tesoro, si è stato un felice abbinamento!!!un bacione

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  49. Imma, ti ho scritto una mail! Sono contentissima!!! :D :**

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  50. Abbinamento meraviglioso veramente.
    Adoro gli accostamenti dolce-salato e questo è stupendo.
    Sempre tanto brava tu.

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    1. Grazie Babe e tu sei carinissima!!Bacioni

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  51. Hai avuto una splendida idea, il contrasto fra dolce e salato deve essere stato davvero buonissimo. Carciofini e fichi... Ho già l'acquolina! Splendida idea :D
    ps. Anch'io uso i fiocchi di patate per sostituire le patate lesse nei lievitati ;)

    Un bacione :*

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  52. Buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!! oddio Imma queste son buonissime! Senti ma "fiocchi di patate" è la polvere che usi per fare il purè veloce? quello che unisci con l'acqua e basta? grazie

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    1. Esatto è proprio quella per il purè istantaneo!!Bacioniiiiiiiiii

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  53. Wow! Che delizia queste focaccine, devo provarle assolutamente!
    Grazie per la bella ricetta. :)
    Se ti va passa trovarmi sul mio blog: http://ildeborino-busybee.blogspot.it/

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    1. Certo appena possibile passo da te!! Un bacione

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  54. Scusa ma non posso vedere queste ricette in pausa pranzo...mentre sto andando in mensa!!Ottima idea di abbinamento. Un abbraccio

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    1. Grazie carissima, e provale vedrai che buone!! Baci

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  55. mamma santa... che fame!!!! la ricetta mi ispira da morire.. la faccio!!
    brava cara

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    1. Si vedrai che ti conquisteranno....bacioni

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  56. Pecorino e fichi è uno degli abbinamenti che piu' preferisco! Sembrano deliziose queste focaccine! Un abbraccio

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    1. Lo sono giada provale e fammi sapere!! Bacioni

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  57. Io a questi bocconcini non direi mai di no! Adoro più i salati che i dolci per non parlare dei formaggi!!!!
    Baci.

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  58. Gustose di sicuro queste focaccine Imma,mi hai dato l'ispirazione che mi mancava per mettermi ai fornelli,sono paralizzata dal gelo,sembra essere tornato l'inverno!
    Buona serata
    Z&C

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  59. Ottima la scelta di un lievitato: queste focaccine sono soffici e "cicciose", perfette per accogliere una composta così golosa :D

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    1. Si piu che focacce sembrano panini!! Bacioni

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  60. Davvero stuzzicanti, un bell'abbinamento a cui non si può resistere!

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    1. Vero sono irresistibili davvero!! Baci

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  61. quel carciofino da un tocco in più!!!!!!
    Baci

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  62. ciaooo piacere di conoscerti complimenti x il blog e per le tue creazioni golose---tua nuova follower :-) passa a trovarmi...ti aspetto...

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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  63. Eccomi tesoro! Ho letto il post i giorno stesso in cui lo hai pubblicato, ma non ti ho lasciato subito il commento perché dovevo fare le cose con ordine altrimenti avrei rischiato di fare dei caos!
    Ma eccomi qui! Più vedo queste focaccine più mi piacciono! Sono così cicciotte e paffute e con un ripieno così invitante :)! Idea fantastica dolce Imma! Grazie davvero!
    Un abbraccio forte!
    Ema
    p.s. a breve ti scriverò una mail il privato per Fissler Master Blogger!

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  64. bellissime queste focaccine! se ne può sentire il profumo... baci!

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  65. The first reports trickled in about a week to try the
    50 mg farmacia on line finally began to wear off.
    Instead of claiming several formulations of a compound, a single rating on your article might be worth
    0. We don't have any complaints against them and verify their pharmacy license.

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!