mercoledì 5 marzo 2014

Fagottini al tonno, melanzane sott'olio e pomodori secchi

 
Oggi vi presento un proposta che può essere un ottimo aperitivo
oppure in idea per un buffet  ma anche  per un picnic
oppure da portasi dietro per il pranzo in ufficio...
insomma questi fagottini di pasta briseè ripieni di tonno,melenzane
 sott'olio e pomodori secchi sono l'ideale in ogni momento!!!
 
 Fagottini al tonno, melanzane sott'olio e pomodori secchi
Per la pasta brisèe
300 g di farina
80 di acqua fredda
10 g di sale
150 g di burro freddo Occelli
Per il ripieno
200 g di tonno sott'olio Nostromo
10 pomodorini secchi
Melenzane sott'olio q.b.
 Disponete la farina a fontana e mettetevi al centro il
sale e il burro tagliato a cubetti.
Amalgamate con le mani gli ingredienti, sfregandoli,
e poi aggiungete acqua fredda sufficiente per avere un
impasto liscio ed elastico
quindi avvolgete la pasta nella pellicola e tenetela
in frigo per circa 1 ora.
Prendete l’impasto e stendetelo  su di una spianatoia dandogli uno
 spessore di circa 1cm.
Con un tagliapasta circolare, oppure un bicchiere del diametro di circa 10 cm
ricavate delle sagome dalla sfoglia e farcite ogni dischetto
con un pezzetto di tonno, un paio di melanzane
e un pomodorino seccco.
Ripiegate il disco di pasta su se stesso formando una
mezzaluna e premete bene i bordi per sigillare perfettamente i fagottini 
(potete aiutarvi pressandoli con i rebbi di una forchetta)
e posizionale su di una placca ricoperta di carta forno e cuoceteli
a 200° per 15/20 minuti

Con questa ricetta partecipo al contest di 
Monique e Paola
 

66 commenti:

  1. Hai ragione...e questo sarebbe il momento perfetto ! Che bontà !...ti abbraccio dolce Imma <3

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    1. Grazieeeeee cara e si sono perfetti in ogni occasione questi bocconcini!!! Ti abbraccio forte

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  2. Questi fagottini sono molto invitanti, soprattutto per un aperitivo stuzzicante :D
    Li proverò

    Marco di Una cucina per Chiama

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    1. Sono l`ideale per un aperitivo Marco, li ho serviti infatti proprio per un aperitivo. Un bacioneeee

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  3. Mammamia!stupendi;sono adatti anche per questo periodo di Carnevale.Da te mi aspetto sempre cose buone,complimenti.Lisa

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    1. Grazie cara, questi sono adatti veramente per ogni occasione!! Un bacione

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  4. Buonissima Ricetta !!!!!!!!
    Complimenti !!!!!

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    1. Grazie mille Annalisa!! Un bacioneeee

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  5. Ma che buoni !!! sono l' ideale come aperitivo.Un abbraccio cara.

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    1. Esatto, li trovo perfetti anch'io!! Bacioni

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  6. splendida idea, gustosissima e un po' meno calorica, dato che non è fritta :-) Bravissima, come sempre
    A presto

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    1. Esatto sono davvero poco calorici a dispetto dei fritti questi sono adatti a tutti!! Bacioneeee

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  7. meravigliosi questi fagottini...aperitivo, brunch, antipasto....ogni occasione sarebbe buona!!!

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    1. Esatto l `occasione per provarli davvero non manca!! Un bacioneeeee

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  8. Buoni questi fagottini,anche eleganti nella loro forma a ventaglio,abbastanza veloci il che non guasta mai!
    A presto
    Z&C

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    1. Esatto sono carini e tanto saporiti cara!! Un bacioneeee

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  9. Gustosissimo questo ripieno!!!!
    Secondo me con accanto una bella insalata sono perfetti anche per una cenetta sfiziosa!
    bacioni
    Alice

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    1. Esatto alice un insalata e il gioco é fatto...veloci e saporiti!! Bacioneeee

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  10. Ciao Imma direi che sono un ottimo suggerimento per una cena veloce, grazie per la simpatica idea! Un abbraccio
    Paola

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    1. Grazie a te,Paola per essere qui !! Un bacio

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  11. Ciao tesoro, finalmente eccomi qui! Come stai? Questo periodo caotico sembra non finire maiiiii help!!! :D I tuoi fagottini sono a dir poco invitanti, diciamo che me ne farei fuori un paio subito eheheheheheh :D devono essere buonissimi!!! Il mix melanzane sott'olio e pomodorini secchi è fantastico! Complimenti e un abbraccio forte forte, tvb :**

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    1. Tesoro spero che sia un periodo caotico ma pieno di soddisfazioni e cara sono da provare e ti garantisco che uno tira l`altro!! Un bacioneeee e tvbbbb anch'io!!!

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  12. Questa ricetta mi tornera' sicuramente utile adoro gli aperitivi sono la mia passione,che pensi se metto funghetti salsiccia e provolone per ripieno? Buona serata :******

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    1. Perfetti direi anche con il tuo ripieno tesoro!! Baci

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  13. che carini , e gustosi , sarà utile questa tua ricetta magari per un invito a cena con amici.

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    1. Si decisamente perfetti per una cenetta!! Bacioneeee

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  14. Ciao Imma,, adesso ci starebbero proprio bene un paio di quei fagottini per cena! Il ripieno è davvero azzeccato:troppo buoni Vado pazza per queste cose sfiziosette. :-) Baci, Ada

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    1. Ciao Aduccia, si, mi piacciono da morire anche a me!! Un bacioneeee

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  15. Fantastici!!!...belli, buoni e con un fantastico ripieno!!!

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    1. Grazie cara sono piccolo e tanto gustosi:-D! Bacioni

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  16. Imma, tu non puoi capire a cosa sto pensando ora...questi fingers sono, come dire, perfetti per.....ehm...A DOMANIIIII!!! devo tacere!!

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  17. Monique adesso mi hai incuriosita, perfetti per???? Ok aspetto di capire curiosa come una scimmia:-D:-D:-D!! Bacioneeee

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    1. Siamo pronteeee, passa da me e ti mangerai le mani..gnam gnam:-) Dai cerca di esserci con le tue delizie, un bacione!

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  18. Mi piacciono i fagottini perchè si possono mangiare anche freddi e quindi a qualsiasi ora. Buonissima la tua versione!
    Una buona giornata Susy

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    1. Freddi Susy sono ancora più gustosi!!Bacioni

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  19. questi fagottini sono semplici e deliziosi !!!

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  20. fanno tantissima voglia, magari con qlc di filante nel ripieno!

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    1. E si mettono subito appetito!!baciiiii

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  21. Semplicemente eccezionali! Fanno davvero gola!
    Un bacione

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  22. Ciao tesoro, questi fagottini sono perfetti in ogni momento della giornata... se ti dicessi che ne mangerei uno anche per colazione :) Sfiziosissimi!!! Prendo spunto per sabato sera... cena tra amici!!!!
    Un bacione grande grande, TVB <3

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    1. hehehe per colazione magari sono un po pesantini però è vero si mangiano che è una bellezza!!!TVBBBBBBBB

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  23. Tesoro buongiorno:* leggo che ci sono commenti del 4 marzo! ma io in realtà non ho ricevuto gli aggiornamenti di questo post... eppure ieri ho aggiornato più volte la blogroll... purtroppo è una cosa che mi sta capitando spesso anche con M4ry, altre amiche e pure con i miei post... non mi da gli aggiornamenti:( vabbè meglio tardi che mai... questi fagottini sono speciali... dal ripieno al guscio croccante... mi piace la tua cucina verace e tradizionale... io qui mi sento proprio a casa:* ti mando un abbraccio tesoro:*

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    1. Cara mi fa piacere che qui ti senti a casa!Tesoro succede anche a me, non vedo mai subito i miei aggironamenti ma dopo ore dalla pubblicazione...credo che sia un problema di blogger che non avvia subito le pubblicazioni!!Un abcione e tanti tvb <3<3<3<3<3<3

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  24. Ma che belli! Imma, i miei fagottini vengono sempre sbilenchi, come fai a farli così perfetti?

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    1. Ho un aggeggio tesoro una specie di pressa della tescoma che si usa anche per i ravioli che da questa forma:D!!Un bacione

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  25. IMMA TESORO, che sia dolce o salato, tu mi conquisti sempre...questi fagottini sembrano delle piccole empandas! complimenti mia cara, un bacio!

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    1. E' vero somigliano molto alle impanadas adesso che mi fai pensare!!Un grande bacione

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  26. Ammazza se son buoni!!! mi credi che avrei tutto in casa per farli?? chissà che non li preparai in questi giorni.. un baciotto cara:-)

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    1. Siiii sono buonissimi tesoro devi assaggiarli sono favolosi!! Bacioniiiii

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  27. Idea magnifica anche per il pranzo in ufficio! Nel we ci dò dentro e ne preparo in quantità...immagino siano buoni anche freddi, no?
    grazie per la bella ricetta, Imma!
    Baci
    simo

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    1. Siiii freddi sono perfetti e ancora più golosi...provali!! Bacioneeee

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  28. Caaaaaaaaaaspita Imma, ma io arrivo da te sempre nei momenti "sbagliati": questo è il momento perfettamente giusto per gustare questi fagottini! Delizioso l'impasto della brisée che proponi e il ripieno è sublime. Il gusto insieme dev'essere favoloso. Adoro i finger food e cerco sempre un modo per stuzzicare e sorprendere gli amici prima di farli accomodare a tavola, mi hai dato un'idea sensazionale!!
    Ti mando un carissimo abbraccio e non vedo l'ora di conoscerti...te l'avrò detto mille volte lo so, ma sono proprio felicissima come una bimba!!! tvtttb

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  29. Hai ragione, sono l'ideale in ogni momento....infatti ora me ne mangerei un bel pò!eheh!Cmq bellissima idea,a me piace organizzare buffet per ogni occasione e questi sono perfetti!
    A presto,
    Francesca

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    1. Si Francesca sono l`ideale per un buffet e sono comunque una delizia sempre:-D:-D:-D!! Bacioneeee

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  30. Che ripieno intrigante! Io questi li mangerei in ogni momento! Ottima idea anche come salva cena sfizioso!
    Baci!

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    1. Si sono una bontà vera!!! Un bacione

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  31. Cara Imma, uno dopo l'altro non farei fatica a mangiarne a decine di questi gustosi fagottini, il ripieno è favoloso!!! Brava!!!
    Bacioni, buon pomeriggio...

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    1. Grazieeeeee tesoro e si sono uno tira l`altro!!! Bacioneeee

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  32. Immagino non se sia rimasto neanche un boccone...che prelibatezza queste fagottini!!!!!!

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    1. Cara sono finiti :-D però sono certa che potresti preparli anche tu e verranno perfetti!! Bacioneeee

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!