sabato 26 luglio 2014

Stecchi menta/pistacchio e sciroppo di mandorla/crema di nocciole e ghiaccioli alla menta

 
 Estate è tempo di ghiaccioli e gelati per tutti i gusti!!Oggi vi propongo degli stecchi 
realizzati con i nuovi stampi Easy Cream Mini Finger food party di Silikomart
perfetti per realizzare dei mini gelati come questi oppure per dei deliziosi 
finger food salati su stecco. 
La versione che vi propongo io è un doppio gusto per stecco infatti 
alcuni li ho realizzati con sciroppo di menta Fabbri e crema al pistacchio e
altri con sciroppo di latte di mandorla e crema alla nocciola.
Con la menta  ho realizzato anche dei ghiaccioli con uno 
stampo in silicone di Silikomart in edizione limitata che potrete trovare insime 
agli sciroppi Fabbri....insomma come potete immaginare, il tempo di
fotografarli e sono andati a ruba!!!
Nota
Trovate anche altri ghiaccioli qui alla frutta e qui con yogurt
e amarena
Stecchi menta e pistacchio e orzata e crema di nocciole
Per gli stecchi alla menta e pistacchio
3 cucchiai di latte parzialmente scremato
3 cucchiai di sciroppo alla menta Fabbri
1 cucchiaio di pasta al pistacchio
Granella di pistacchi
Sciogliete lo sciroppo di menta nel latte versate negli stampini
al silicone applicando anche lo stecco. Mettete il freezer e dopo un oretta
versate sopra la pasta di pistacchio e la granella e lasciateli 
congelare completamente prima di estrarli.
Stecchi al latte di mandorla e crema di nocciole
3 cucchiai disciroppo di  latte di mandorla
3 cucchiai di latte parzialmente scremato
1 cucchiaio di pasta di nocciole
Granella di nocciole
Sciogliete lo sciropo di latte di mandorla  nel latte parz.scremato e versate negli 
stampini in silicone applicando lo stecco. Mettete in freezer e dopo un ora versate
 sugli stecchi  un cucchiaio di pasta di nocciola e la granella e lasciateli solidificare 
completamente prima di estrarli
Ghiaccioli alla menta
per 4 ghiaccioli

200 ml di acqua
50 ml di sciroppo alla menta Fabbri
2o g di zucchero
Granella di cioccolato
Per preparare i ghiaccioli alla menta come prima cosa mettere l’acqua e lo zucchero in 
un pentolino, portare ad ebollizione mescolando e una volta raggiunta, continuare 
la cottura per altri 2-3 minuti, lo zucchero dovrà sciogliersi completamente e 
si formerà uno sciroppo.Lasciare raffreddare completamente ed unirelo sciroppo
 alla menta. Fare riposare il composto in frigo per una trentina di minuti,
 poi versarlo negli stampini da ghiacciolo Silikomart e trasferire 
i ghiaccioli alla menta in congelatore per 1 ora.

45 commenti:

  1. Ma che belli!!! Mi sa che per farli, però, occorrono gli stampi che hai tu, con quelli classici la copertura non si può fare :-(

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    1. In effetti tesoro bastano degli stampini in silicone piatti , con quelli che si sviluppano in altezza puoi farli maviene un ghiaccioli con una parte bianca e una nocciola tipo firo fi fragola per intenderci:D!!Baci

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  2. Tesoro buongiorno:* anche tu ghiaccioli! io li ho preparati qualche giorno fa allo yogurt e frutti di bosco e sono ancora in attesa di pubblicazione... e visto che sono andati a ruba e già me ne hanno chiesti altri prendo dai tuoi bigusto alla menta... devono essere buonissimi... poi questo doppio colore è una chicca molto originale... come sempre bravissima e creativa:*
    ps se ci sei ti chiamo in tardo pomeriggio:* un abbraccio grandissimo

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    1. Tesoro dovrei esserci intorno alle cinque quindi se ti riesce ci sentiamo per quell'ora e cara non vedo l'ora di gustarmi (anche solo ahimè virtualmente) i tuoi ghiaccioli!!! Un abbarccio forteeeeee

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    2. ok tesoro allora ci sentiamo alle 5 :* per i ghiaccioli mi sa settimana prossima ;* a dopo

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  3. ma che carini! e molto orginali direi!
    bravissima Imma!

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    1. Si un pò diversi in effetti da quelli che si vedono in giro ultimamente:D!Baci

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  4. Ecco, quanti chili si possono prendere mangiando una tonnellata di questi stecchi? Adoro la frutta secca, pasta di pistacchio, di nocciole, latte di mandorla... Sono incredibilmente belli!

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    1. Grazie Rubina e sai dopo 3 mesi di dieta ferrea dove ho perso 10 kg non ti nascondo che ad un gelato non so resistere soprattutto in questo formato mini:D!!Baci

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  5. Adoro la mente e questi sono perfetti!! li adoro!! un abbraccio!!

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  6. Freschi e deliziosi. Ci sta proprio uno che fa molto caldo !!! Claudia

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    1. Oggi il caldo é tornato anche qui e un gelato ci sta e come!!! Bacioni

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  7. Imma sono stupendi!!!!!!! Davvero molto originali e sfiziosi!!!!

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    1. Grazie tesoro sono felice che ti piacciono!! Un bacione

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  8. In questo periodo sono freschi,golosi e facili da preparare......che ottimi sapori hai intrecciato e questi stampini hanno donato un'originale stratificazione,ancora poco e credo finalmente di rilassrmi un pò magari li preparerò con più calma.
    Z&C

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    1. E si tesoro un po di relax un gelato ed é subito estate!!! Bacioneeeeee

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  9. Che belli e sicuramente buoni!!! davanti a queste cose divento una bambina :D
    li divorerei subito! xD

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    1. A chi lo dici...io sono riuscita a mangiarne solo uno ahimè....li hanno divorati tutti:-D:-D!! Baci

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  10. No che spettacolo.... ti prego posso venire da te a prenderne uno!!!?????
    Bacioni

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  11. oh, ma che belli così colrati, invidio quello stampino ;)

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    1. Tesoro grazie sono felice che ti piacciono!! Bacioneeeeee

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  12. Mi piacciono molto questi ghiaccioli! Ti credo che sono andati a ruba, viene voglia anche a me di allungare la manina.
    Baci.

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    1. Tesoro davanti ai gelati diventiamo tutti dei bambini:-D:-D!! Bacioneeeeee

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  13. Ma quanto sono belli???? Anche a me verrebbe voglia di infilare la mano nel monitor...bacioni cara
    simo

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  14. qui sta ritornando il caldo,questi ghiaccioli sono proprio stupefacenti,grazie

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    1. Grazie cara sono molto felice che piacciono anche a te!!! Bacioneeeeee.

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  15. Sono troppo belli questi ghiaccioli, perfetti e con mille varianti.
    Ultimamente li faccio semplici, con yogurt e frutta, ma questi mi piacciono tanto, bell'idea!

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    1. Anche con lo yogurt e la frutta sono deliziosi,questi sono molto carini oltre che golosi!! Bacioneeeeee

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  16. Imma che buoni, avrei l' imbarazzo della scelta, sono tutti belli e golosi... bravissima!!!
    Bacioni...

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    1. Grazie ely sono davvero felice che ti piacciano!! Bacione

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  17. Ciao! eh si, d'estate anche noi ci concediamo i ghiaccioli! ma quante versioni hai preparato, c'è l'imbarazzo della scelta!!! bravissima!
    un baicone

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    1. Grazie cara..in estate ai gelati non,si può rinunciare!! Bacioneeeeee

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  18. Ehhhhhhhhhhhhhhhh ma che spettacolo!!! non saprei quale scegliere.. Bravissima pure coi ghiaccioli tu! smack

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    1. Grazie tesoro!!!! Devo dire che fanno davvero scena!! Bacioneeeeee

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  19. che idea magnifica cara Imma un abbracio simy

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    1. Grazie tesoro sono felice che ti piacciono!! Bacioneeeeee

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  20. Ma che belli, mi piace l'idea di mettere la crema su un lato, davvero originale

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  21. Ciao Imma! Stupenda ricetta...Come sempre! Ne ho parlato sul mio Blog, spero ti faccia piacere!
    http://lalunadeigolosi.com/ghiaccioli-fatti-in-casa/

    Ciao, Lory
    www.lalunadeigolosi.com

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!