mercoledì 20 maggio 2015

Cucine dal mondo---Noodles con peperoni,salsa al tartufo e curcuma

 
 Iniziamo il lunedi con un piatto etnico dove i peperoni(verdura che amo in
 modo particolare) la fanno da padrone !!!Negli anni l'ho combinato  
con mille ingredienti diversi ed oggi  voglio proporvi l'abbinamento
 con i noodles e la curcuma e  per dare un tocco diverso e regalare
 ancora più gusto ho aggiunto a questo piatto anche un tocco di
 crema di tartufo...
un piatto che vi conquisterà ne sono certa!!!
Noodles con peperoni, salsa al tartufo e curcuma
Per 2 persone

Per il brodo
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
Per i noodles
150 g di noodles
1 carota
1 peperone rosso e 1 verde
1 peperoncino
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
Salsa di soia q.b.
Salsa con tartufo Black-T Inaudi q.b.
Preparate il brodo unendo in un tegame 1 patata, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla,
un cucchiaino di curcuma e 1 cuchiaino di coriandolo in 
polvere e portate a cottura.Nel frattempo mondate la verdura, quindi 
tagliate a listarelle la carota , il peperone rosso e quello verde.
 In una padella capiente o, se l’avete, in un wok 
mettete a scaldare 
3 cucchiai di olio, aggiungete quindi l’aglio 
tagliato a fette e il cipollotto, 
fate soffriggere per qualche istante e
 poi aggiungete il peperoncino affettato. 
Lasciate insaporire e poi aggiungete i peperoni, la carota.
Tra l'aggiunta di un ingrediente e l'altro lasciate 
trascorrere un paio di minuti.
Assaggiate di sale ed eventualmente aggiungetene
 secondo i vostri gusti.
 Quindi lasciate cuocere per un paio di minuti a fuoco basso. 
Intanto accendete il brodo portate a bollore l’acqua e tuffate i 
noodles e fateli lessare per non più di 2 minuti, quindi scolateli e 
passateli sotto l’acqua fredda e fateli colare bene.
Versate i noodles in una scodella,sistemate sopra le carote
 ed i peperoni cotto e unite qualche tocco di salsa al tartufo.

32 commenti:

  1. L'idea di inserire il tartufo in una preparazione etnica è una specie di colpo di genio!

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    1. Grazieeee amica mia...più che altro un azzardo ma alal fine il piatto è delizoso,provalo!!!Baci

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  2. Un bel piatto sostanzioso come piacciono a me!

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  3. Ma lo sai che avevo voglia di un piatto così? Completo e gustoso questo lo provo di certo! Un bacione!

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    1. Si carissima che bello leggertiiiiiiii!!Prova e vedrai che bontà!!Baci

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  4. Quando leggo crema di tartufi mi metto subito sull'attenti. Hai osato un abbinamento davvero interessante, sapori forti come peperoni (anche io li adoro!!!) e crema di tartufo, abbinati a ingredienti orientali. Deve essere davvero un'esplosione di sapori

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    1. Si ho azzaredato tesoor ma credimi ci stanno una favola insieme devi provare e mi darai ragione!!!!Bacioni

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  5. Che ricetta super!!!!! devo comprare anche io i noodles al più presto! adoro i peperoni.. amo il tartufo.. è il pranzo perfetto per me! smack e buon lunedì :-)

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    1. Tesò e allora resterai stregata da questo piatto credimi!!!!Bacioni

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  6. Ciao bella! Grazie per la segnalazione...aggiornato il tutto! Qui è sempre tutto meraviglioso!! Ti abbraccio forte!

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  7. Mi sembra una bellissima ricetta, anche se non amo particolarmente i noodles :D

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    1. Puoi tranquillamnete usare gli spaghetti classici Claudia!!Baci

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  8. Accidenti che ricettaa particolare: un ingrediente orientale assieme ad altri tutti nostrani...un azzardo che saremmo davvero curiose di provare.

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    1. Si un mix di sapori di nazioni diverse che si uniscono perfettamente credimi!!Baci

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  9. Fantastici! Mi piacciono questi gusti decisi, è davvero un gran piatto Imma, da gustarlo immediatamente :). Bacioni cara

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    1. E si tesoro è un concentrato di sapori che si uniscono benissimo insieme!!!!Baci

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  10. ma che bel piattino, colorato e gustosissimo...chi ti ferma più ormai?! bacione grande!

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    1. Grazie cucciola bella....sono molto affascianat da questa cucina etnica e ogni tanto ritorna:-)!!Baci

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  11. ❤ه° ·.
    Passei para uma visita e amei a receita.
    Deliciosa e sofisticada.
    Beijinhos.
    ╰✿づ

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  12. Wow Imma ! Che bella faccia che hanno questi noodles...assolutamente da provare :)
    Ti abbraccio !

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  13. Fanno venire voglia già a quest'ora, squisiti!!!! un bacione e buona giornata!

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  14. Ciao Imma, amo la curcuma e la uso spesso nel minestrone per profumarlo, l'abbinamento peperoni e tartufo invece non l'ho mai provato, anche se in Piemonte il tartufo lo mettiamo un po' ovunque in cucina
    Paola
    http://www.lechicchedipaola.it/

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    1. Esatto n piemonte è davvero il top tesoro il tarufo quindi ti consiglio davvero di provare questo abbinamento!!baci

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  15. Tesoro come procede? risolto la blogroll? io sono arrivata tramite bloglovin e sembra tutto ok! sono rientrata domenica, poi lunedì papà si è operata...insomma riesco a trovare solo adesso il tempo di fermarmi qualche minuto...che spettacolo questi noodles... l'abbinamento con i peperoni è davvero intrigante... bravissima come sempre tesoro:* ci sentiamo in questi giorni, così ti racconto <3

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    1. Si tutto risolto almeno pare e devo ringraziare Fabrizio Castaldi che ancora una volta mi ha dato una mano...il probelma era legato ai feed ho dovuro sostituire "completo" con "breve" e tutto si è risolto anche con bloglovin.Cara spero che l'intervento sia andato bene, io mi sono beccata una bella tonsillite e non ti dico con la comunione alle porte poi...ma va bè ti lo sai quando si ha da fare arriva semrpe la sfiga alle porte:-)!!!!!!Sono felice che la ricetta ti piacci a di sentiamo presto,appena ti sistemi un po anche tu!!Bacioni grandi

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!