giovedì 7 maggio 2015

Torta di pomodoro con salsa al formaggio


 
Bicchiere e posate Villa d'Este Home Tivoli
Oggi vi presento un salato davvero saporitissimo e gustoso facile da realizzare e 
con tanti pomodori e una copertura realizzata con una salsa al latte e panna che
 rende questa torta  godurissima. Non è certo un piatto leggero, quindi poco
 indicato per quante di voi sono a dieta per la temuta prova costume:-) 
comunque rimando in tema, questa torta salata è molto semplice 
da realizzare e grazie al condimento a base di pomodoro è anche un piatto
 particolarmente indicato per questa stagione che almeno qui a Napoli
 è decisamente rovente....altro che primavera qui è arrivata l'estate
 siamo decisamente in tenuta estiva quindi almeno qui 
la prova costume c'è già stata e sorvoliamo sulla mia hahaha:-)!!!
Torta di pomodoro con salsa al formaggio
Per la sfoglia

 300 g di farina 00
  1 pizzico di sale
  1 pizzico di bicarbonato
  1 cucchiaio di panna fresca
  1 bicchiere di latte fresco intero
Per la salsa al pomodoro
250 g di pomodorini ciliegino freschi
250 g di pomodorini in barattolo(Valgri)
 1 ciuffo di basilico
 1 spicchio di aglio
  sale e pepe macinati
Per la salsa al latte e panna
 150 g di latte fresco intero
 100 g di panna fresca
 100 g di grana grattugiato
 25 g di burro
 25 g di farina
 sale e pepe macinati
 

Fate l’impasto mescolando tutti gli ingredienti rapidamente fino ad ottenere 
una palla uniforme e non molto liscia, chiudete la pasta in un sacchetto da frigo
 e fate riposare per 30 minuti al fresco. Nel frattempo, preparate la farcia;
 lavate, pulite e tagliate in 4 spicchi ogni pomodorino in una padellina, 
scaldate un cucchiaio di olio extravergine con lo spicchio di aglio e
appena biondo, togliete quest’ultimo.Mettete nella padella i pomodorini e
 quelli in scatola e conditeli con sale e pepe cuocete a fiamma 
vivace fino a fare asciugare bene il tutto. 
Preparate anche la salsa al latte e panna mettendo in un piccolo tegame 
 il burro e mescolatelo insieme alla farina e fate fondere il burro. 
In un pentolino a parte, scaldate insieme panna e latte, appena il latte
 è caldo aggiungete il burro con la farina cotta e mescolate finché
 risulti denso e cremoso.Insaporite con sale e pepe e togliete 
dal fuoco, unite il formaggio e mescolate. 
Riprendete la pasta e lavoratela con un mattarello.
 
Foderate uno stampo a cerniera di 22cm di diametro circa, riempite 
con i fagioli leggermente unti e cuocete in forno caldo
 180° per 15/20 minuti.Appena i bordi risultano dorati togliete i fagioli 
dall’interno e spalmate sul fondo interno della tortiera
 la farcia di pomodoro. Sulla farcia, distribuite la salsa al formaggio 
e ripassate in forno ancora 10 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire su di un piatto da portata.

25 commenti:

  1. Sembra davvero molto buona con quella salsina al latte e parmigiano.

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  2. Mi ispirava già dal titolo, quando ho letto la ricetta mi ha completamente conquistato... La proverò sicuramente.
    V.

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  3. Sfiziosissima!!!!!! da provare sicuramente.

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  4. Sembra una pizza...., che buona e si presenta anche molto bene !

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  5. L' Ho vista dalla Spisni questa ricetta e infatti l'ho segnata da fare, intanto mi gusto la tua ^_^ ciaoooo

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  6. Che goduria, una cena perfetta!!! Bacioni

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  7. Ciao! che bella idea! è così semplice ed estivissima!!
    Adoriamo i pomodori e stiamo aspettando i primi baciati dal sole estivo per farne scorpacciate.
    Questa tua idea ci piace parecchio! Brava!

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  8. Leggera effettivamente no, ma chi se ne importa? Io il problema della prova costume l'ho risolto, non vado in ferie! Mi consolerò con questa goduriosissima quiche!

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  9. Uhhhh ma ha un aspetto molto invitante!! Non ho mai visto nulla di simile.. deve essere davvero molto buona!! Bravissima come sempre.. smack

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  10. Certo che non sarebbe il periodo per queste prelibatezze;ma in fondo chi se ne importa,non si puo' rinunciare almeno per un solo giorno,a tanta bonta'.Luisa

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  11. Pomodori, sfoglia e formaggio... praticamente tutto quello che adoro in 1 sola torta... stra buona tesoro... prova costume? hahah no teso da domani riprendo palestra un paio di volta a settimana e amen... io sono per mangiare un pò di tutto sempre... senza privarsi troppo il problema con questa torta sarebbe appunto fermarsi ad una sola fetta.... :D bacione mia cara:**

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  12. Che ricetta interessante Imma. Intanto la sfoglia non è una vera sfoglia e mi sembra molto più leggera. E la salsa è davvero intrigante perchè dalle foto sembra veramente mozzarella. Fantastica

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  13. Sarà anche un piatto calorico, ma tutti dicono che oggi è il diet break, no? E allora te ne chiedo una fettona, perchè questa torta salata dev'essere buonissima!!!!

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    1. Si ieri si poteva ma tutto sommato un fetta non fa male a nessuno:-D!! Baci

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  14. Davvero una bella idea. Mette una fame!! La segno, mi piace tantissimo.
    Baci cara.

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    1. Tesoro se la provi fammi sapere perché é ottima!!! Baci grandi

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  15. Sei la regina delle cheesecake, ma anche con i salati non scherzi, guarda che golosa questa torta al pomodoro e formaggio, bravissima Imma!!!
    Bacioni

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    1. E si tesoro é una delizia davvero devi provarla!! Un bacione

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  16. non ho fortunatamente problemi di prova costueme quindi...questa torta è tutta mia!

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    1. Beata te cara:-D:-D!! Provala e fammi sapere!! Bacioni

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  17. Che quiche invitante, mi piace moltissimo e la preparerò sicuramente, non me ne faccio scappare una!
    Bravissima come sempre ;)

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    1. E si questa sarà un successo vedrai!! Baci

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  18. Imma, questa deliziosa quiche al pomodoro e formaggio è fantastica, che golosita si mangia con gli occhi!
    Mentre la guardo estasiata, mi ricorda la pizza con i pomodorini che ho mangiato a Sorrento, una vera bontà di profumi e sapori!
    Sei cosi dolce è solare che traspare anche dalle ricette meravigliose che prepari!
    Bravissima tesoro mio, tu ci fai sognare, sei meravigliosa!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura♡♡♡

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  19. Questa devo proprio provarla! Mi sembra una ricetta piuttosto rapida ma molto sfiziosa. :)

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  20. Beh sarà calorico se uno se ne mangia una montagna, ma penso che se mangaita nella giusta dose (ma quale sarà la giusta dose) deve essere davvero un piacere per il palato!!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!