venerdì 2 ottobre 2015

Mini quiche con pomodori secchi, melenzane sott'olio, noci e stracchino di capra

 
Quanto mi piacciono gli sfizi in cucina soprattutto quando ho degli amici a cena e 
voglio portare in tavola un antipastino gustoso come queste mini quiche
 che racchiudono un insieme di sapori molto particolari.Io amo i sott'olio ed i 
sott'aceti perchè spesso regalano
 un gusto sfiziosissimo ai piatti e se anche voi amate questi sapori non potete
 non prepararli sono certa che vi conquisteranno!!
Ho aggiunto all'insieme dei sott'olio anche dei tocchetti di 
stracchino Tomasoni di capra, uno stracchino fresco, morbido e leggero 
grazie al latte di capra ideale anche  per chi ha difficoltà nella
 digestione dei prodotti lattiero caseari.E' davvero morbidissimo 
e perfetto anche da spalmare semplicemente su di una buona 
fetta di pane per una merenda sana e gustosa.

 Ho abbinato alle mie mini quiche un meraviglioso Prosecco extra dry(Naonis)
 freschissimo e fragrante dell'azienda friulana Vini La Delizia
un azienda che ha fatto della sua storia, 
passione, impegno e tradizione il suo biglietto da visita. 
Questo vino che amo in modo particolare e che non manca mai sulla
 mia tavola è Indicato come aperitivo,
 ma è ottimo a tutto pasto!
Mini quiche con pomodori secchi, melenzane sott'olio, noci e stracchino
Per 4 mini quiche oppure 1 per una teglia da 24
Per la brisèe
200 g di farina
90 g di burro morbido
1 uovo
20 ml di acqua
1 pizzico di sale
Prendete tutti gli ingredienti ed inseriteli in un mixer. 
Quando l'impasto sarà ben compattato, prelevatelo formate 
una palla e compritelo con la pellicola e ponetelo in frigo per 30 minuti.
Per la farcia interna
200 g di stracchino di capra Tomasoni
50 g di pomodori secchi sott'olio
50 g di melanzane sott'olio
Una manciata di capperi
Una manciata di noci
Trascorsi i 30 minuti prendete il panetto di pasta brisèe e stendetelo; 
ritagliate 4 cerchi della dimensione degli stampini utilizzati
(mantenetevi un pochino larghi) , posizionate un quadrato di
 carta forno nello stampino quindi inserite il disco di brisèe.
Posizionate adesso nel disco i pomodori tagliati a
tocchetti nella parte
 più esterna, le melanzane sott'olio al centro e a piacere 
unite le noci ed i capperi e dei tocchetti di stracchino.
Infornate le mini quiche a 180° per 20 minuti.


45 commenti:

  1. Bellissima la versione Mono porzione e super saporita!

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  2. Buongiorno!!!Oggi salato anche da me! terrà presente questo ripieno per il prossimo buffet, giusto per variare un pò! con le tartellette di brisè salata non si sbaglia mai! Un bacetto!

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    1. Si tesoro hi visto...ogi sono di corsissima stasera mi godo tutte le ricette delle mie amiche:-)!!Baci

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  3. Buongiorno Imma, che esplosione di sapori mediterranei queste mini quiche deliziose!!!
    Hai sempre l'idea giusta, brava!!!
    Buona giornata, un bacione :)

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  4. ciao mia cara, che belle le tue mini quiche oggi...sanno anche un po' di Calabria, quindi le adoro! Un bacione tesoro!

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    1. Si in effetti ci sono ingredienti che ricordano il nostro sud!!Bacioniiiiiiii

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  5. Mi piacciono da matti, hanno tutti ingredienti ottimi!!!!

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    1. Si sono molto sfiziose e una tira l'altra!!Baci

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  6. Ma quanto dovevano essere sfiziose! a parte il fatto che io adoro i pomodori secchi sott'olio, mi ispira molto questo stracchino di capra. Non ho mai assaggiato uno stracchino di capra

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    1. Tesoro è davvero un formaggio delicato che conquista, ti consiglio di provarlo!!Baci

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  7. Sai cos'è che mi fa impazzire, a parte il ghiotto ripieno, che contiene tantissimi ingredienti che adoro? La forma vezzosa dei cestini, che ricorda un delicato drappeggio....

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    1. Tesoro non mi vengono mai cosi credimi:-) questa volta mi sono messa d'impegno e devo dire che sono venuti carinissimi i cestini:-)!!!!Un bacione

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  8. Beh i tuoi amici sono davvero fortunati e sono certa usciranno da casa tua leccandosi le dita!!!! Bravissima

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    1. E in effetti devo dire che lo sono davvero:-)!!Un bacione

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  9. Hai ragione, preparare gli sfizi è davvero divertente. Poi il bello è che esistono mille combinazioni, basta lasciare spazio alla creatività! Adoro queste mini quiche, mi segno la ricetta :D

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    1. Esatto Claudia basta un po di fantasia e qualche cosa sfiziosa in frigo ed è fatta!!!Baci grandi

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  10. Ma che visione sti mini quiche!!!!!! e poi... lo stracchino di capra!!!!io mangio solo formaggi di capra.. e lo adoro lo stracchino! Un baciottone:-*

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    1. Si lo stracchino di capra è stata una scoperta che adesso non abbandonerò più!!!!Un abbraccio forteeeeee

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  11. MMMMH sfiziosissime in effetti! Fortunati i tuoi ospiti!

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    1. Grazie cara sono felcie che ti piacciano!!!Baci

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  12. Deliziose e bellissime le tue mini quiche, come sempre prendo spunto :)
    Tesoro un bacione enorme <3

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  13. Adoro le torte salate, queste sono bellissime!!!!
    Ciao,
    Ale
    www.golosedelizie.com

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  14. che buone le quiche, sono molto versatili e danno ampio sfogo alla fantasia!!!!Sono un capolavoro le tue in formato mini, bravissima!!!!Baci Sabry

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    1. Si molto sabry si adattano con mille farciture diverse!!Baci

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  15. Delle vere meraviglie questi cestini cosi originali.E quanto saporiti sembrano con questi ingredienti deliziosi! Davvero adatti per un bel antipasto ed anche una delicatezza interessante da presentare in un brunch! Ed anche la tua divina Molly Cake mi ha molto incuriosita per quanto morbida é! Complimenti! Sei sempre fenomenale! Baccioni,mia cara!

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  16. Quanto mi piacciono queste cosine Imma...hai messo insieme ingredienti che adoro !
    Un bacione e felice serata <3

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  17. anche a me qst sfizi piacciono tanto! :)
    non sono un'amante dei sott'aceti, devo dirtelo, ma secondo me hai proprio ragione: in questa ricetta donano un gusto del tutto speciale e irrinunciabile (un po' come qualche cetriolino sott'aceto nell'insalata russa, no?)
    un bacio grande tesoro!

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  18. ma che ripieno gustoso, adoro queste piccole sfiziosità!
    baci e buon week end
    Alice

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    1. Si cara ne vado matta anch'io!!! Baci

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  19. Splendida ricetta, è giusto consumare anche altri tipi di formaggi, anche se non si soffre di intolleranze, la varietà fa bene e a volte previene l'insorgere di queste ultime
    Paola
    http://www.lechicchedipaola.it

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    1. Infatti la penso esattamente come te!! Baci

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  20. Imma che bontà! Adoro questi sfizi salati e questa sarebbe perfetta ora a pranzo! Un bacione

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    1. Si ti assicuro che sono buoni a tutte le ore!! Baci

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  21. Hanno un aspetto veramente delizioso e squisito :) Un abbraccio

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  22. Queste quiche,sono una meraviglia, belle,colorate e deliziosamente fantastiche!
    Bravissima!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

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    1. Grazie mille amica mia sei sempre un tesorooooooooo!!Un bacione grande e tvbbbbb

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  23. Sembrano (ma sicuramente lo saranno) ottime! I miei complimenti cara!

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    1. Grazie mille tesoro,si sono buonissime!!!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!